1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 15

Дом с эркером, строю дальше

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем МиниСтроитель, 30.01.12.

1. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Здравствуйте, судя по нику Вы разбираетесь в отопительном оборудовании и отоплении индвидуальных домов. Не могли б что нибудь мне посоветовать по моему дому в этом плане? Заранее благодарен

2. Рождественский77
    Благодарности:
    2.668

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Я не работаю в этой организации и не продаю никакое оборудование, изначально зарегистрировался под этим ником т. к. котёл такой себе установил, а теперь не знаю как ник поменять на другой. А какой котёл планировали устанавливать, есть какие то соображения, тёплые полы будут или нет. Если финансы позволяют, то однозначно надо ставить напольный газовый атмосферный котёл с бойлером косвенного нагрева и делать коллекторную разводку по этажам.

3. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Здравствуйте, изначально планировал теплые водяные полы, но не проходят по расчетам, буду делать классику - радиаторы, расчет прост) - одну секцию на 1 кв. метр площади. Планирую не экономить на отоплении, хочу хороший котел, полную автоматику, наверное отдельный бойлер, то есть практически по разумному максимуму.
    А ник мне кажется можно сменить обратившись к модераторам форума, я например название этой темы менял через модератора

4. Рождественский77
    Благодарности:
    2.668

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Для Вашего дома надо подбирать с запасом, потому что он у Вас в "натяг" проходит на средне утеплённый. И я бы брал секции с запасом, в среднем 1,2-1,4 секции на кв. м., но это нужно ещё просчитывать высоту потолков, какие окна. А котлы если напольные то, опять же нужно исходить из того, есть у Вас сервис и какие марки котлов они обслуживают. Моё мнение такое, это котлы зарекомендованных производителей Де Дитрих, Виссман, Будерус, Вольф с погодозависимой автоматикой и бойлером косвенного нагрева на 150-200 литров.
    А какие расчёты, что не проходят тёплые полы?

5. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    для первого этажа у меня коэффициент единица по расчетам, а второй в норме: газобетон плотность 500 - 40 см + 12 см облицовочный керамика ну и воздушный зазор между ними 4 см

6. Рождественский77
    Благодарности:
    2.668

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    А кто Вам делал расчёт и как? На фото первый этаж толщина стены 2 силикатных кирпича+ полкирпича облицовка и Вы думаете это тёплый дом для Вашего региона, если бы Вы строили в Сочи, то да, а для Казани увы. А ещё потолки 3 метра, окна, а это всё потери тепла, и я бы не рисковал и поставил батареи на 1 этаже из расчёта 1,3-1,4 секции на 1кв.м, кран у батарее всегда можно "прикрутить", а вот когда не будет хватать тепла, Вы что батареи будите наращивать, а это доп. расходы, грязь и опять ремонт, и ещё бы всё таки подумал хотя бы на первом этаже тёплые полы сделать, ногам тепло, дети на полу играют и всё суппер, сам у каминчика прилёг, если он будет у Вас. А котелок поставил бы 38 Квт, ведь он ещё и бойлер должен нагревать и дом не выстужать, а ещё какой газ будет и всегда ли будет давление в норме, а это сказывается на КПД котла. А если Вы возьмёте впритык по мощности котёл, то он у Вас зимой просто будет "умирать", работая без остановок, а в доме будет холодно.

7. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Здравствуйте, да количество батарей будет любое) это не проблема, котел примерно такой мощности и собирался ставить. Я живу в квартире, толщина стен в два с половиной силикатьного кирпича, проблем нет) у ас все так строят, даже в два кирпича) а вот про пироги стен различные с утеплтелями я уже три года читаю) вывод один - фуфло все это, если на продажу дом строить то конечно: несущая стена в один силикатный, утеплитель (пенопласт) 10-15 см и облицовка в полкирпича, заказчик будет визжать от восторга первые пять лет, мы это уже проходили

8. Рождественский77
    Благодарности:
    2.668

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    "Хозяин барин". Но приведу пример. В посёлке один дом построил практически такой же как у тебя и тоже с гаражом и общая площадь 230-250кв.м, стены 2 кирпича щелевой Витебский+ 10см. базальт. вата + 5-7см. вент зазор + облицовочный кирпич. Живут постоянно 4 человека, по выходным гости наезжают ещё 3-6, когда как бывает и больше. Газ. котёл стоит Виссман Витогаз 050-48квт, бойлер косвенного нагрева 200 литров, по всему дому батареи Керми, на первом этаже теплый пол, отапливаемый гараж около 40-50кв.м. в нем постоянно поддерживается темп. +6-8 градусов, в доме на первом этаже +24, на втором там спальни +21-22гр. Расход газа за 5 лет 32 000 кубов. Рядом дом из щелевого красного кирпича толщина стен 51 см. площадь дома 200 кв. м. проживает 4 человека, гостей бывает мало и редко, тёплых полов нет, котёл Вольф, бойлер около 150 литров. Расход газа составил за 2 года 19 тыс. кубов. Третий дом из пеноблоков или газосиликатных блоков, не могу точно сказать, облицован красным кирпичом, 2 этаж полумансардный без гаража, тёплых полов нет, примитивный российский котёл с однотрубной разводкой, с газовой колонкой для подогрева воды. Площадь дома 170 кв. м. Проживают постоянно 2 человека, по выходным и на лето приезжают ещё 3-5 человек. За год расход газа составил около 7,500 тыс. кубов. Так вот когда зимой были сильные ветра, то в первом доме было так же комфортно, а в двух других народ замерзал, дома быстро остужались, при этом батареи были горячие котлы работали на полную мощность. А вот теперь прикинь, если бы в этих домах как и в первом столько народу проживало, то какой расход газа у них был? А теперь подумай над этим и если есть средства, то может хотя бы хорошенько пол утеплить и сделать его тёплым и спроси на форуме у спецов, может есть для внутренних стен тёплая штукатурка и ей стены оштукатурить.

9. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Теплая штукатурка есть, я уже спрашивал - перлитовая, под пол на первом этаже у меня 18 см зарезервиовано, ну на стяжку, утеплитель, снова стяжку и покрытие, на втором этаже будет на полу ЭППС где то 5 см, ну и покрытие, у меня северная сторона дома это где гараж, там, если Вы видели я даже облицовку не делал, планируется утепление пенопластом где то 5 см, и покрыть чем нибудь в тон основных стен.

холодный чердак буду перекрывать эковатой 25 см (задувать)

10. Рождественский77
    Благодарности:
    2.668

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Ну вот и хорошо, если так будете делать, а батареи не забудьте увеличить с коэффициентом. А что за котельная у Вас будет, уже есть какие мысли?

11. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Котельная у меня это помещение которое на плане между гаражом и баней, где то 15 кв. метров, там же и раздевалка в баню и топка банной печи

12. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
  13. Prbis
    Благодарности:
    1

Prbis

Участник

Prbis

Участник

Благодарности:
    1
    Интересно было бы почитать про систему отопления. У меня планируется медная однотрубная, нагрев на тт котле.

14. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Я думаю что мою кубатуру однотрубная не потянет, будет две трубы, классика, котел на газу, точной схемы отопления пока нет

15. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    В понедельник привезут окна, Века софтлайн, двухкамерный стеклопакет, внешняя ламинация "темный дуб", кину фото