Улан-Удэнцы и вообще из Бурятии, приглашаю в тему

Тема в разделе "Республика Бурятия", создана пользователем Урфин Джюс, 30.01.12.

1. Дядюшка Солбон
    Благодарности:
    229

Дядюшка Солбон

Почти Москвич. 5631 км до МКАД

Дядюшка Солбон

Благодарности:
    229
    Я Баир в этом году насмотрелся просто, работал и работаю у очень богатых клиентов - как печник, как строитель таких не видал. А вот дурят их дай бог, за те же деньги я трижды правильно согласен строить. Многих из них познакомил с нормальными ребятами - кузнецом, оконщиками, фасадчиками и тд. за что иногда угрозы получал от "строителей прилипал" - я так называю тех кто прилип к богатеям и "сосёт". За мои советы по стройке вообще дошло до "схватки"). Я так подумал, один фиг я на стройку всех знакомых затягиваю выселяя прилепал, вот и буду как подрядчик выступать, хоть не за зря поносить будут...
    Да и многие просто не хотят слушать и строить как надо и откровенно просят халтурить - "делай как я сказал", вот и буду делать - клиент всегда прав. Раньше просто отказывался, сейчас за всё буду браться, есть конечно риски. Говорят, что деньги не пахнут, на самом деле бывает так, что от них "дышать не чем". Попробуем - всё новое интересно. По отделке на подряд узбеков беру - в работе их видел, ща на первый объект совместный завозить буду, ребята хорошие не пьют и слушают,. а наши и бухают и не заставишь делать правильно. Попробуем - посмотрим.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.754

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.754
    Главное - береги нервы... ;)

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.754

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.754
    Лучше не работал бы ты на таких...

4. Дядюшка Солбон
    Благодарности:
    229

Дядюшка Солбон

Дядюшка Солбон

Благодарности:
    229
    Угу. Только вот уже ни к чёрту) Чем богаче клиент, тем капризнее - а я совсем не сдержанный стал, ругаюся сильно.
    А приходится ведь и за дарма делать как надо, больше не буду - за что платят, за то и пожалуйста получайте. Всё оговариваю, обо всём предупреждаю, за всё в курсе держу. ДО сумасшествия доходить конечно не буду. Вот сейчас на крыше работу закончил, заказчик просил "Строителей" сделать с перестраховкой крышу покрепче, "нагрузка по снегу большая". А я хожу по кровле и боюсь в низ уйти, но так надоело крайним оставаться, вот и молчу интеллигентно). Человек ведь не хочет правды слышать, лучше дураком назовёт вестника новости не хорошей.

Вложения:

• 123.JPG
  5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.754

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.754
    На то он и богатый клиент, чтобы капризничать... :)]

6. alex0340
    Благодарности:
    27

alex0340

Живу здесь

alex0340

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не все Заказчики такие...Конечно большинство руководствуются принципом - "Я тебе заплатил и чтоб было", а как это будет делаться - это их не волнует, даже не смотрят и не вникают в суть процесса. Ну не дано им, что на них обижаться...
    Скорее всего просто "не везет" на заказчиков сейчас...полоса такая. Пройдет! Не грусти!
    Лично я стараюсь делать сам, но бывают такие моменты, что не под силу самому.
    Возраст уже не тот, чтоб по крышам лазить... (к примеру - страшно уже)
    Но в таких случаях, продумываю как бы я это сделал и выступая в роли Заказчика, рассказываю человеку, как бы я это сделал, выслушаю, предложения и буду всегда рядом, чтоб участвовать в процессе...мало ли что не учли, уже вдвоем...
    Еще раз - пройдет полоса, и Адекватных тебе Заказчиков на будущее!

7. Дядюшка Солбон
    Благодарности:
    229

Дядюшка Солбон

Дядюшка Солбон

Благодарности:
    229
    Я вообще обижаться разучился) Просто дело в том, что стройке не первый год, и грамотно построить умею, и "халтурю быстро".
    Что выгоднее конечно ясно, но хочется работать грамотно -но ведь и кушать надо, а когда от тебя зависит и достаток семей - как то и приходится задумываться. От того и бросил это дело и занялся тем - где минимум раб. силы. Насмотрелся нынче и понял, что можно найти оптимум - отключить фанатизм свой и строить так, что бы не "рассыпалось"

8. Дядюшка Солбон
    Благодарности:
    229

Дядюшка Солбон

Дядюшка Солбон

Благодарности:
    229
    А полосы нету, как то в начале года, когда заки разбежалися которые в записи были, нашлися другие... Пережил тихо по малу - жаловаться сильно не на что.
    Спасибо - адекватный заказчик на вес золота)

9. Дядюшка Солбон
    Благодарности:
    229

Дядюшка Солбон

Дядюшка Солбон

Благодарности:
    229
    Так большинство таких, и как выдержать конкуренцию когда цены мои против "строителей" разняцся иногда в 3 раза. Заходишь к клиенту видно платежеспособному и объясняешь, а потом он звонит земляку и отказывается. В печах у меня цены доходит до "в 10 раз дороже", но тут как то проще всё, народ начал видеть разницу.

10. alex0340
    Благодарности:
    27

alex0340

Живу здесь

alex0340

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Естественно, что все хотят по дешевле, а лучше даром.
    Когда делаешь, как для себя, не все это могут оценить.
    Я думаю, что нужно встать на путь "отработки заказа", что захотел Заказчик, то и будет.
    И пусть страдает качество, как он хотел - так и стало.

Много лет назад сам был в такой ситуации (по работе). Считал, что если сделаю не я, то это будет
    гораздо хуже и не надежней. Но время шло, сначала плохо спал, бегал перепроверял как сделали
    другие, но потом как-то успокоился. И мое -"как для себя", осталось только для себя и друзей, на работу уже не стал это транслировать. Думаю, что ты сейчас, в такой же ситуации.

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.754

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.754
    Не, парни... это не мой путь... ;), я и так достаточно потерял, недополучил в свое время, прошел этот путь сполна (одних проданных машин три штуки...). Теперь уже назад ходу нет, попускаться принципами уже поздно... или так или никак... (может быть пафосно прозвучало, но тогда работа потеряет смысл совсем, а работать только чтобы зарабатывать - это не по мне - это же мое увлечение, хобби (порой и затратное... :aga:).

12. alex0340
    Благодарности:
    27

alex0340

Живу здесь

alex0340

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А если Заказчик бестолковый и "так" не воспринимает...надо уходить, а если этим семью кормишь -
    остался без работы, хорошо если есть другие, как говорилось ранее, адекватные, а если нет?
    Получается, что все сугубо индивидуально. Хобби и работа у меня тоже, не разделимы. На работе,
    вроде, занимаешься хобби, дома, вроде, работой.
    Но, когда встает вопрос, чем кормить домочадцев, тут не будешь раздумывать о принципах.
    Желаю всем, не попадать в такие ситуации, когда домочадцы ждут тебя в "не комфортных" условиях.

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.754

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.754
    Надо, чтобы были другие... а если их нет, то получается, что ты только начинаешь свой путь... ;)
    Все индивидуально, конечно. Нигде нет полного "шоколада"... :)], вот у меня сколько бригадиров и ведущих спецов ушло в поисках лучшей доли, а ведь никто из них так и не поднялся... потому что я давал им возможность работать "так" и при этом стабильно и неплохо зарабатывать. Но когда они сами начали искать свой хлеб, то и столкнулись как раз с тем, что приходилось работать "иначе" и это продолжалось недолго, а впоследствии и вовсе прекратилось, и теперь они ни чем не отличаются от тех же диких бригад, коих пруд пруди... так же сидят в ожидании какого-нибудь подряда за небольшие суммы, делают их тяп-ляп, чтобы те малые деньги получились более менее приемлемой для них оплатой. Мне даже уже приходилось подтирать за ними, потому что первая волна их заказчиков была как раз из наших заказчиков (потому что они их знали, как моих работников и ожидали от них чего-то похожего на наш стиль...).

14. Дядюшка Солбон
    Благодарности:
    229

Дядюшка Солбон

Дядюшка Солбон

Благодарности:
    229
    Угу. Долго себя "борол" - работа не должна быть ради денег, любить её надо. Печи не брошу, так и буду строить - хотя говоря откровенно, похоже, что печестроение самое трудное и не благодарное направление и очень ответственное, но мне нравится. А по стройке начнём снова тихо по малу и по разному...
    Вот днях запустили печь с угловым камином. Мыть не стал - в доме отопление не запущенно t ниже 0 - печь игрушка для 140 м2. Проект изменил заказчик и труба сместилась на тыльную сторону. Беспокоил камин, не исключал возможность поддымливания, к тому же согласно "заданию" были заданы габариты и поставлена цель минимизировать общие размеры, так, что камин не попадает ни в одну таблицу. Перестраховался и "вылизал" дымосборник - топится на ура. в одну трубу - шестерик. К своему удивлению получил тот оптимум - который не добивался ранее: медленное горение и отсутствие поддымливания. Лаком крыть буду весной, подлечу трещинки, которым быть скорей всего суждено. Передал палочку кузнецу - начал изготавливать каминную утварь, решетку и несколько декоративных элементов. Весной сосед просит печь на два этажа, и этот же зак. барбекю).

Вложения:

• вб1.JPG
    • вб2.JPG
  15. Дядюшка Солбон
    Благодарности:
    229

Дядюшка Солбон

Дядюшка Солбон

Благодарности:
    229
    @Урфин Джюс, батарейка села - не договорили). Спасибо тебе Баир и ребятам твоим - вновь приятно работать на ровном фундаменте).