1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каменный дом в качестве дачи - выдержит ли перепады температур?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем DonPedro, 30.01.12.

1. DonPedro
    Благодарности:
    12

DonPedro

Живу здесь

DonPedro

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да я тоже такой вариант рассматриваю.
    Только не понятно сколько может потреблять энергии дом порядка 120 метров.
    И еще, если в нем поддерживать температуру в районе +5 градусов, то получается точка росы будет смещена куда то в центр кирпича, т. е. по идее там и должна будет концентрироваться влага. - Не получится это еще более опасным?
    Каркасник - тоже думал, но на мой взгляд какая-то стремная технология. Поди и развалиться может

2. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Лично я не уверен, что внутри стены влага будет выпадать. Конденсация влаги происходит из окружающего воздуха, а внутри стены там его объемы настолько малы, что и конденсироваться-то особо нечему. Больше нужно опасаться выпадения росы на внутренней поверхности стены.

3. DonPedro
    Благодарности:
    12

DonPedro

Живу здесь

DonPedro

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну на внутренней то +5 будет. Тогда получается влага роса выпадать не будет

4. Виталий Е
    Благодарности:
    1

Виталий Е

Живу здесь

Виталий Е

Живу здесь

Благодарности:
    1
    У меня дом обогревается конвекторами именно в таком режиме, только температура установлена на +8.
    По поводу каркасника - зря боитесь :)
    Строительство каркасных домов в северных странах занимает около 80 % от всей малоэтажной застройки, проверенные временем технологии показали свою состоятельность в плане надежности, экономичности и энергоэфективности, такие дома отлично подходят для постоянного проживания. Да и по стоимости строительства такое жилье является самым выгодным.

5. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Я не ратую за каркасник как ПМЖ. Наверное из категории религии и тараканов в голове. Но именно для Ваших задач лучше варианта нет. Есть целый раздел на форуме посвященный каркасникам. Ознакомьтесь для общего развития. ;)

6. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Не нужен вам каркасник никакой! Стройте из газосиликата, как все сейчас строят и не парьтесь!

7. DonPedro
    Благодарности:
    12

DonPedro

Живу здесь

DonPedro

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Так в том то и вопрос - выдержит он такой "рваный" режим эксплуатации? То -20 то +20.

Почитал я тему каркасников.
    Так там получается, что точка росы будет все время где то внутри пирога утеплителя гулять. что то мне подсказывает, что через какое-то короткое время весь этот утеплитель при такой эксплуатации размокнет.
    Это не говоря уже о том, что в моем понимании дом, который можно несколькими ударами кувалды если не в щепки разнести, то проделать в нем "дверь" причем в любом месте - и не дом вовсе, а хижина какая-то.
    Вообще интересно, а на каркасники народ ставит входные металлические двери и если ставит, то зачем?

8. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Не травите себя фенолом в каркаснике, стройте из ГБ, тысячи домов в подмосковье эксплуатируются как дачи и всё в порядке, себе буду из Ютонга строить, тоже дача.

9. DonPedro
    Благодарности:
    12

DonPedro

Живу здесь

DonPedro

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да я тоже к газобетону склоняюсь.
    Но тут возникает вопрос пирога стены.
    Думаю 30 см газобетон, потом утеплитель 10см (вопрос какой? Взять каменную вату - так ведь намокать может из-за той же точки росы. Взять пенопласт - так горюч и вонюч. Взять ЭППС - по моему самый лучший утеплитель для энергоэффективного дома - так говорят он не "дышит" - правда чем это грозит мне пока не понятно), потом облицовка - рядовой кирпич и штукатурка

10. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Оптимальнее всего блок 375 или 400 + зазор и облицовочный кирпич, велосипед изобретать не стоит, утеплитель вам точно не к чему!

11. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    995
    Рассмотрите возможность отапливаться от инфракрасных потолочных обогревателей. Включил вечером в пятницу - мгновенно тепло. Выключил в понедельник - как было холодно, так и осталось.
    Про негативные особенности такого отопления почитайте, подумайте.

На мой взгляд для дома "на выходной" - само то. А как надумаете ПМЖ - так ничто и не помешает протопить более дешевым газом на постоянку.

12. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    И что это меняет ? Вам будет сразу тепло, если в доме -10? Потолочный инфракрасный, это всего лишь обогреватель, а теплопотери туловища происходят в воздух, который -10С. Конечно некоторое количество тепла вы почуствуете от них, но для комфортного (нормального) пребывания в доме, чем вы не подавайте тепло в дом-надо 100Квт за 5 часов подать, будьте добры. Хоть свечками.
    Не понятно желание строить такой дом из камня. Если есть лишние деньги -эксперементируйте.все равно построите из дерева:um:

13. DonPedro
    Благодарности:
    12

DonPedro

Живу здесь

DonPedro

Живу здесь

Благодарности:
    12
    На счет камня - просто дерево (насколько я понял) очень проблематичный материал. Его надо постоянно красить, бревна ведет со временем, потом если делать из 240-го бревна, то все равно холодно получится. потом бревна трескаются и это не говоря уже о его повышенной пожароопасности. К тому стенокомплект из дерева получается конкретно дороже, чем из камня.
    Вот к примеру куб стены из оцилиндровки идет на вскидку по 8 т. р. за материал+ столько же работа(+-).:ogo:

14. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Я думаю, построить каменный дом и потерять его через десяток лет гораздо дороже. Если хотите каменный дом, поддерживайте температуру в нем +5 и все будет ОК. И поверьте, для прогрева примерно нужно на 1С 1 час. Плюс минус. Зависит конечно от мощности нагревателя. И с 5С прогреть бустрее примерно на сутки, чем с-20С.Подумайте.

15. кузя177
    Благодарности:
    101

кузя177

Живу здесь

кузя177

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Тоже озадачился данным вопросом. Народ вроде пишет, что можно.
    Для себя уяснил следующие моменты- при таком режиме было бы не плохо деревянную отделку внутри и перекрытия деревянные, что бы не было такой инерционности. И про лето подумайте, ведь это основное дачное время. Дом из массива, будь то камень или дерево будет дольше сохранять прохладу, когда на улице +35-40. Каркасник же нагреется быстрей-на каркасную мансарду летом после солнцесолнцепека поднимались?.По поводу морозостойкости ГБ не скажу, а вот на ПБ блоках на даче тераска стоит старая уже лет 20. Сейчас понимаю, что не правильно это, но к. л. проблем не заметил с блоками. Так же видел, как на пенобетонный ангар (новый) с крыши лилась вода из за отсутствия водосточки зимой все это хозяйство замораживалось оттаивало много раз, так это место реально рвало изнутри и к весне выкрашивание составило до половины толщины стены... на сколько понимаю процесс: чтоб разрушить маленькую пору в ГБ нужно ее полностью заполнить водой (вспомните бутылку в морозилке). На практике, чтоб разрушить ГБ нужно его хорошенько напитать водой и заморозить. Как правило этого не происходит. Мне так кажется...