1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сыреет угол дома, в чем проблема?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем OLGA2, 30.01.12.

1. AN100
    Благодарности:
    195

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Сколько пенофола? 1см?

2. OLGA2
    Благодарности:
    6

OLGA2

Живу здесь

OLGA2

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну понятно, что маловато, на зачем-то же его кладут? Фольга отражает тепло, не дает ему проникать вниз, или не так? Зачем тогда используют этот пенофол, говорили бы сразу, что это не эффективно!

3. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Я точно знаю какой у Вас случай, крыша невентилируется. Вам нужно срочно делать продухи вверху крыши, в зависимости от Вашей конкретной конструкции. Иначе Вас ждёт вскрытие мансарды и замена минваты и возможно стропил. Короче скорый кирдык крыши Вам обеспечен.

Нужно обязательно делать и клапана и вытяжку, по отдельности не будет работать.

4. OLGA2
    Благодарности:
    6

OLGA2

Живу здесь

OLGA2

Живу здесь

Благодарности:
    6
    :faq: Почему? Почему Вы думаете, что перфорации в подшивке недостаточно? Какой факт говорит о неправильной конструкции крыши? Я не противоречу Вам, я хочу понять. Вокруг все дома с мансардными этажами устроены таким же образом, еще и очень сомневаюсь, что есть вент. зазор, поскольку все кровельщики мне в один голос доказывали, что бить контрбрус не нужно, вентилироваться будет через обрешетку. И мембрану мало кто прокладывает, кидают пароизоляцию и снизу и сверху, и привет. Я тут уже всех соседей обошла, про аэраторы вообще слыхом никто не слыхивал! И пока никто вскрывать крышу не собирается! Вот еще фото домика нашего выложу, какие там продухи можно сделать - ума не приложу!

да, я это и имела ввиду

Вложения:

• подшивка.jpg
    • 2308 0191.jpg
    • вид с улицы.jpg
  5. megen
    Благодарности:
    52

megen

Живу здесь

megen

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Берете перфоратор, пробиваете отверстия в стене (угол) где влажно с шагом 500мм по всей высоте и нагнетаете зимнюю монтажную пену, на улице должно быть не холоднее -5 град. Поможет 100%. Просто плохо утеплен угол

6. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Значит кирдык ждёт и Ваших соседей. Впрочем, каюсь, краски я конечно немного сгустил, всё-таки Краснодар не Красноярск, :|: но то что влага будет накапливатся в подкровельном пространстве увлажняя минвату и древесину это однозначно. :flag:

Я б на Вашем месте в обоих фронтонах чердака сделал дырки порядка 0,5х0,5м и вставил вентрешётку.:super: Кстати, залезте на чердак и посмотрите чего там творится. ;)

7. OLGA2
    Благодарности:
    6

OLGA2

Живу здесь

OLGA2

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да нет у нас чердака, не-ту! Даже если влага и будет накапливаться, если пароизоляция, проклеенная по каждому шву специальным скотчем, не будет препятствовать проникновению паров из помещения, то пары, проникнув через мембрану и соприкоснувшись с холодным воздухом в подкровельном пространстве (вентзазоре), превратятся в воду и стекут по мембране в систему водостока. Во-всяком случае, так написано во всяких умных статьях производителей всего этого добра для устройства мансардной кровли, а также на сайтах строителей-кровельщиков. Может и есть смысл вентилировать пустое пространство, этот треугольник между ригелями и кровлей, но эта вентиляция будет располагаться ПОД мембраной, а не под кровлей. Утеплитель лежит по стропилам и ригелям, накрыт мембраной, зачем там еще вентиляция?

8. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    То пространство между потолком мансарды и коньком крыши у Вас и есть чердак;)

В умных статьях и на сайтах также написано и то, что вверху крыши, для отвода пара должны быть продухи. Абсолютно герметично Вы все стыки не проклеете. И суровая практика показывает, те кто понадеется, что конденсат стечёт и всё будет хорошо, рано или поздно вскрывают пирог мансарды и всё переделывают, по всем правилам, а не тока по тем которые Вы посчитали для себя нужными.

9. OLGA2
    Благодарности:
    6

OLGA2

Живу здесь

OLGA2

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не, я не против делать по всем правилам, напротив - к этому и стремилась, преодолевая сопротивление "спецов" и иже с ними моих домашних, но их было больше, они победили :flag: Но вопрос с мокрым углом все-таки остается, ведь вряд ли за 3 месяца (с момента возведения кровли) утеплитель успел так намокнуть, чтобы дать такое количество влаги, стекающее в один угол?...

10. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Перевязка просечкой очень распространённый вид перевязки...Если угол так перевязан, то с ним ничего не случится...

11. OLGA2
    Благодарности:
    6

OLGA2

Живу здесь

OLGA2

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Перевязан, следили :nono:

12. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Факт есть факт, угол мокрый? Мокрый. Значит достаточно, значит успел. Другое дело крыша это или угол сам по себе... скорей всего и то и другое. Возможно в месте прилегания пароизоляции к фронтону, стык был выполнен негерметично, туда весь пар и прёт, конденсируется, бежит.

13. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Очень часто свежевылаженный дом в зиму при включенном отоплении начинает местами мокнуть...Надо дождаться тёплой погоды (плюсовая температура) и сквозным проветриванием просушить всю конструкцию в течение не менее месяца...После чего ликвидировать мостики холода с лицевой стороны (штукатурка,вентилируемый фасад и т. д.)...Обязательно утеплить цоколь и сделать широкую правильную отмостку по периметру для отвода дождевой и талых вод...Только после всех этих работ как правило все проблемы с сырыми углами, стенами, полами исчезают сами собой...Если не исчезнут, то круг "подозреваемых"в разы уменьшится...

14. OLGA2
    Благодарности:
    6

OLGA2

Живу здесь

OLGA2

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ребят, спасибо за советы и версии. Видимо, ничего другого не остается, как дождаться весны и начать процедуры по просушке и утеплению. Кстати, начала сегодня "залпово" проветривать все помещения, пришлось померзнуть чуть-чуть, но... лужа в мокром углу заметно уменьшилась. Во!
    Winder, а вот муж сидит сомневается насчет продухов во фронтонах, говорит, не будут ли туда осадки попадать через вент. решетки, или хрень всякая заведется типа насекомых, жучков и бабочек. :um:
    Возможно такое? Если да - как избежать?

15. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Осы могут завестись, эт да. Просто решётку с сеткой сделайте;) А осадки не попадают, у решётки наклон наружу, еслии вверх ногами не умудритесь перевернуть. :aga: