1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор каминной топки для нового дома

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ЭдСуровый, 30.01.12.

1. ЭдСуровый
    Благодарности:
    9

ЭдСуровый

Живу здесь

ЭдСуровый

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А можно поподробней про общую длину разводки. У меня планируется разводка на 4 комнаты. На первом этаже 2 комнаты сразу у камина. Ну в сумме метра 4. А вот на 2-ой этаж... Потолок на первом этаже 2,7 м., плюс пол-метра над полом для решетки на втором этаже. В сумме на 2 комнаты метров 8 будет. Итого 12 метров. И хочется, чтоб на второй этаж тепло доходило так-же, как и на первом...

2. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Смотрю зацепило сильно:)
    ну что ж отвечу.
    Вы сейчас о ком? Знаком лично и с Михаилом и с Александром. Один руководит коммерческим отделом другой монтажным, и оба пишут под одним ником Миша_к (Миша и компания). Кстати Михаила многие с этого форума знают лично. Так как знаю что многим с форума он здесь эти самые разводки и монтировал.

:)]:)] Вы так тут закусились оба, что я краем уха слышал, что продажи Ётул в России за прошлый год были рекордные за всё 10 летнее существование на вашем рынке. По сему видно что наши люди умеют отличить шелуху от семени.

Ну так давайте вместе почитаем, а не будем голословны. Приведите примеры, укажите разницу.

:) Я то знаю что это такое, а вот вы видимо нет. НФ- это нормы Франции. И каким боком они могут относится к немецким топкам или норвежским, вот я лично не понимаю. :aga:

Ну да если один производитель дает 10 лет гарантии, а другой всего лишь 5, тут против аргументов не попрешь, остается 2 варианта или признать как данное, или начинать корчить клоуна называя это гарантией на краску, на корпус из пластмассы и другую ерунду. Только нужно всегда учитывать, что есть официальные сайты, причем на русском языке, где любой пользователь в состоянии сам прочитать условия той самой гарантии. Или позвонить дилеру уточнить его условия, что тоже не сложно, и вот тут, да согласен, начинается ржака, у людей грамотных на теме, с тех кто несет такую ересь.

Вы тут SuperGsm еще забыли упомянуть ваш любимый перл про китайский чугун, что то в этот раз умолчали. Или может уже стыдно стало потому как все сайты пестрят фотографиями и видео Ётуловской литейки. :)

Если бы вам это было на самом деле надо я бы напомнил, вам уже раз 10 здесь на него упоминали, видно так внимательно слушаете. Поднимайте переписку здесь, найдете.

:) Ну что же сегодня такой хороший день:) прямо настроение подняли:) Пожалуйста выкладываю. Май прошлого года, обучение в Питере совместно с тех. отделом Ётул. Внизу фото. На столько метров хватит:)? Даже еще и вниз загнули) Кстати и здесь SuperGsm, вы прикидываетесь что об этом не знаете. На это обучении были и московские монтажники, которых вы знаете лично. Поэтому, и не говорите правду она вам просто не выгодна, как продавцу печей с которыми такое не возможно.

Вот видите, SuperGsm, как с вами легко управляться, если знаешь больше обычного дилетанта который впервые в своей жизни задает вопрос что такое камин.

И последнее рекомендую внимательно перечитать свой предыдущий пост, а позже зайти сюда и обратить внимание что такое демагогия. Не находите сходства с вашими постами один в один? Уход от прямого ответа, перескакивание на другие темы, извращение информации в нужную для себя сторону и переход на личности.

Это вам так к размышлению, ничего личного Дон Карлеоне. :hello:

Вложения:

• DSC_0101.jpg
    • DSC_0103.jpg
  3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    По последней инфе, которая у меня есть - это МишиК белорусский дилер. Который с МишейК когда его тут сильно прижмут советуется, у МишиК, по моему видению по крайней мере, с появлением опыта исчезли многие фанатичные нотки в общении. Так что вроде как не он.

По 3 метра в стороны от оси дымохода, без отрицательных участков все будет работать самотеком. Вверх не считается за расстояние, только в стороны. Если грубо. Только утепляйте разводку обязательно.

Анекдот) Еще раз для тех, кто на бронепоезде - фото работающей разводки. В доме. Где греет. А не вот этот перл с 2мя ушами из которых немного дует теплом. НАсчет семинара - вам там монтажники из Москвы задавали прямой вопрос - будет ли работать разводка по 6 метров? На нее кроме белорусских товарищей, которым "за базар не отвечать" - утвердительно никто не ответил.)

По поводу гарантии говорить бессмысленно, тема избита. Гарантии на Етул просто нет.

По поводу сертификации я так понимаю сказать нечего. По поводу КПД лостижимого раз в 2 недели, когда "все так удачно совпало" я вижу тоже.

Рекордные продажи у Етула начались только после того, как опустили цены на 30-40%) И как бы вам не было жаль, ваш рекорд укладывается в несколько процентов колебаний рынка СУпры в связи с засухой в Мозамбике или еще какими нибудь независящими от производителя форсмажорами.),

По поводу китайского литья - договорились с Максимом не поднимать эту тему после его офф. заявления о только норвежском литье тут на форуме. Но раз так хочется вам ее еще помусолить - расскажите вы мне, как в 2х учебных доменках Етул льет весь свой чугун на миллионы (не помню, или миллиарды?) евро в год.

По поводу больной для вас темы - гарантии какие то уточнения будут? Или опять понты и лозунги?

С вами не интересно. Ибо до МишаКа даже в начале его форумной карьеры, когда он Стиксом был, вам расти и расти.

РАсскажите заодно почему у вас на семинаре новинка то так и не разгорелась нормально? Спички были не той системы?

4. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    А разве, норвеги льют чугун? На сколько я зная ютул это бренд, остальное сделай сам. По крайней мере польский ютул льет в Польше, Канадцы у себя.

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Тссссссссссссс.) Сейчас расскажут что мы сидим за соседними столами) И нам за форум Домотехника дикие деньги платит).

6. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Я молчу, молчу. :close::close::close:

7. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Просто не ветка а клоунада. Знает он:aga:, "что по крайней мере польский Ётул льют в Польше". Так может источник своих знаний нам выложите, чтобы все видели?
    Да эдакий бренд который делает каждый у себя в подвале, и только наклейки лепят;)
    Форум- благодатное поле для таких вот ... что мели языком что хочешь. Ладно не имею желания коментить весь этот бред, ниже ссылки, читайте и образовывайтесь - знахари, причем оба.

8. gonchik74
    Благодарности:
    1

gonchik74

Участник

gonchik74

Участник

Благодарности:
    1
    Про "Льют в Польше" поржал. Насчет "подешевели на 30-40%"- тоже. Раскажите где подешевели. В Польше, например, подорожали, с мая по январь 570-ка, например, с 6200 до 7300 Зл. В Украине цены на месте.

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    В России подешевели. И оочень значительно.

По делу слов нет?

10. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Где то так и есть. :aga:
    12build.jpg 15build.jpg 16build.jpg

28build.jpg
    Портланд, USA.

11. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    У всех нормальных, точнее ненормальных, людей обострения весной и осенью! У нас же зимой!
    Мне вообще пофиг где они льются, главное что работают и пока к ним у меня нареканий нет! У нас все где то льется а потом где-то собирается!
    А теперь пару кирпичей в оба огорода!
    - Гарантия 10 лет на корпус изделия из чугуна и 5 лет на изделия из стали. - выдержка из гарантийного талона Jotul Russia, который лежит сейчас передо мной.
    - Цены действительно подешевели на 1.01.2009 I18 стоила 2560 евро, с 1.01.2011- 2057 евро.
    - Я лично выполнял монтажи с I570, где длина 4-х горизонтальных рукавов диам 125 мм около 5,5 метров + 0,8 м вниз. Подача воздуха производилась через решетки в потолке 2-го этажа, а сами горизонтальные участки шли по чердаку. Есть также варианты когда разводка шла под потолком первого этажа в коробах и длина этих коробов тоже близка к 6 м да еще и с поворотами. От эдиловской топки тоже как то разводил воздух но там два воздуховода было - один три м в горизонте, другой 5м тоже в горизонте. Так что все работает!
    Игорь! Я тебе обещаю, что как только будет возможность и согласие хозяина, я тебя вывезу на один из таких объектов! В Минск не поедем, нечего нам там делать!)
    Кроме того я уверен. что и супра таже эти же расстояния протащит, таже астра или юниверс паковский, да и кедюха сможет. И готов попробывать - вот только кожух конвекционный не ваш возьму, а сам сделаю. Ксати, Игорь, я уверен что дело еще и в нем, Ваши жестянщики сделать то его сделали, а как оно работать будет не подумали.
    - Поляки ответить внятно не могли, так как не бельмеса по русски не понимают. А Александр переводил, и спасибо ему за это большое. А был бы поляк русскоязычный думаю больше инфы выудили бы. Но надо быть полным дурнем, чтобы на основании фото, схем и стоящих в зале образцов, которые можно было бы потрогать, + объяснения поляков, чтобы не разобраться в процессах. Мы, русские, все время пытаемся, обмануть судьбу и придумать что-то новое! А оно уже придумано!
    - Ну по поводу топки на семинаре в Москве! Я считаю что не продукция виновата, а те кто розжигом заведовал! Что там и как там было все дилеры и так знают, но выносить это сюда, я считаю не стоит!
    У тебя авторитета тут и без этого хватает! Извини, но это мое мнение!

12. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    А вот Артем Сергеевич, и прочие там МишиК не пофиг. Да еще с пеной у рта доказывают, что де в чугун, чуть ли не алмазную пыль с платиной добавляют:aga:, и в космосе собирают. Врать надо меньше, и люди потянуться. У меня лично к ютулу предубеждения нет, обычные железяки/буржуйки, плюс/минус как и все остальные, если не откровенный "китай".:hello:

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Да уж ...
    Но про авторитет явно загнул! ;)

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Леш, тебе ответить, или лучше не надо?)

Леш, который Леший. У меня топка Суправижен с 250 диаметром работает у клиента на 6 метрах 150го дымохода. Но это вовсе не означает что все они будут на нем работать.

Разводка более 3х метров от оси без турбины - лотерея. ИМХО.

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    А если не суправижен и диаметр 200, что работать не будет?
    Если у Вас выбор топки и вымохода - лотерея...
    В проигравших только заказчик!
    Скромнее нужно быть и думать не только о прибыли с реализации!