1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько можно удешевить самострой за счет использования своей Газели?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем JackSH, 30.01.12.

1. Dale85
    Благодарности:
    3.040

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.040
    Могу сказать на сегодня, при 80 % готовности дома.
    Если не брать доставку сыпучих материалов, то возилось:
    Окна 2000
    лес: 4 раза по 1500=6000
    Лес на дом 11000 - длинномер
    Арматура + эппс = 2000
    Сайдинг + кровля+ утеплитель = 1250
    эковата 3000
    брал газель на рынке 2 раза по 1500 = 3000
    газовый котел 600 рублей
    ванна 350 рублей
    Бетонное кольцо D-200 с манипулятором - 5000

Итого: 33700

На девятке возил из крупного: Плитку для кухни и коридора + клей - 500 кг.
    Плитку для болерной + клей
    Радиаторы
    Трубы для отопления и канализации
    Столбы на веранду
    Дверь входную.

Всё остальное - мелочи, но везу что-то каждый раз.

Плюс если стройка будет зимой - газель не вариант - замучиетесь выталкивать (сам за зиму троих толкал)
    .
    Плюс на машину постоянные расходы в качестве расходников и проч - так как машина русская и давно БУ, постоянно чтото надо по мелочи.
    Так что об окупаемости говорить не стоит.
    И еще посчитайте время, ведь например чтоб сэкономить 3000 рублей за доставку котла, мне бы пришлось отмахать по пробкам 40км по мкаду, плю загрузиться, и 55 обратно. В итоге пол дня минимум. По остальным закупкам так же.
    Экономии ноль. Одни убытки.

2. Ilshatgs
    Благодарности:
    0

Ilshatgs

Новичок

Ilshatgs

Новичок

Благодарности:
    0
    В скором времени собираюсь приобрести участок под строительство дома! Автомобиля у меня нет вовсе! Планировал купить Газель, длинномер! Для строительства и в хозяйстве очень нужная вещь!
    Считаю, что если человек может позволить купить себе дорогущий (от 400 тыс. руб и выше) автомобиль только для строительста, то ему не стоит этого делать! Лучше потратить средства на постройку дома в максимально короткие сроки! Было бы желание, если средства позволяют!

3. Din-A
    Благодарности:
    2.130

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.130
    НЕ покупайте Газель и т. п., тем более на бензине! Бензиновые разорят на горючем.
    Мы купили для стройки Фольксваген Транспортер 3 (1988 года), дизель за 80 т. руб. (ездили в соседнюю область). Довели до ума (примерно 50 т. руб.) Дизель даже на официальной заправке выгоден для поездок. На перевозке 80 кубов арболита за 60 км с учетом погрузки и выгрузки (если бы везли на поддонах, то погрузка бесплатная, но пришлось бы нанимать кран для выгрузки) съэкономили около 25000 руб. Возим по 3 куба или 2 тонны. Сделали багажник на верх, можно возить 6-и метровые материалы. Соседи просят иногда подвезти что-то, для своих - недорого берем. За 5 месяцев уже окупили машину. После стройки - продадим.

4. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    По сколько возили и сколько времени занимало?

5. Din-A
    Благодарности:
    2.130

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.130
    Возили по 2 поддона, это 2,4 куба. Больше блоков было не удобно грузить-выгружать. Груженые ехали со скоростью примерно 50-60 км/час. За 1,5 -2 часа проезжали 60 км, т. к. светофоры, переезд, грунтовка 2-3 км перед участком разбитая. Делали 2-3-4 ездки в день, как было удобно. Отгружали круглосуточно. Конечно, нужно время для этого, но если есть такая возможность, то своя машина для перевозок очень удобно. Под те же двери для опалубки не будешь машину нанимать, т. к. нам звонили, когда набирали сколько-то. Да и иногда по дороге есть что из новостроек взять.

6. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Я сделал прицеп-роспуск для экономии доставки с ближайшего склада (5км). ГАИ у нас редкие гости и только по утрам в СБ и ВС

Вложения:

• DSC_029г0.jpg
  7. Тимерхан
    Благодарности:
    2

Тимерхан

Участник

Тимерхан

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую всех. Поставил сегодня фаркоп на свою калину 5000р в сумме. Аренда прицепа 600 руб./сутки. Считаю, что покупать новый прицеп не выгодно. За 35т.р можно взять прицеп в аренду на 60 суток.

8. Eduardus
    Благодарности:
    1.037

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    На практике удобно только если есть возможность брать рядом с домом. Брал несколько раз в разных местах - масса времени уходит на то, чтобы получить и сдать, а время тоже деньги... А еще два раза из 4-х пришлось на месте перебирать вилки прицепов т. к. были собраны не по стандарту... В итоге купил свой - закончу стройку - продам или буду сдавать в аренду...

9. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    @Тимерхан, добрый вечер!
    Около нас (я на Речном Вокзале живу) ломают гаражи. Свои прицепы купил там. Людям просто некуда их девать - отдают дёшево. 2 шт по 1000 руб. Переделки - не в счёт

10. Тимерхан
    Благодарности:
    2

Тимерхан

Участник

Тимерхан

Участник

Благодарности:
    2
    Покупка прицепа кроме всего прочего подразумевает его хранение, а это целая головная боль и расходы.
    При цене, которую вы озвучили уважаемый Movik стоит задуматься над покупкой.
    Я буду крайне вам благодарен если дадите контакты продающих прицепы по столь низким ценам.

11. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    @Тимерхан, добрый вечер!
    Контактов нет. Я ездил по сносимым гаражам и выяснял наличие прицепов. Просил сторожей, оставлял телефон (номер). Мне позвонили и вуаля!

12. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Благодарности:
    1.205
    Доброго денечка... Простите про какие расходы на хранение прицепа...?
    Тут человек спрашивает купить или нет Газель! :) Давайте сравнивать хранение прицепа с Газелью ;-)
    Дышло снимается, ставится в гараже на попа и стоит до весны. Или вообще бросьте на даче колеса снимите и сё..
    Газель кроме ремонта.
    Не забывайте падение остаточной цены ежегодное.
    Налоги дороги

Удачный прицеп самая тема. Например Курганские, с раздвижным дышлом и сквозными бортами перед зад. Можно до 5,5 метров возить.
    Именно перевозка небольшого кол-ва негабарита и отнимает самые значительные деньги.
    Например 20 прутков арматуры по 6 метров. В обычной Газеле не увезти .. мотается (негабарит) Длинная дороже. В кузове 20 прутков. Кот насс...ал :)
    Вот эти конкретные случаи и надо обмазговывать и оптимизировать.
    Упрощен порядок легализации прицепов... Мороки ни какой

13. Potrohov
    Благодарности:
    124

Potrohov

Живу здесь

Potrohov

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Тоже пришел к выводу, что прицеп - идеальный вариант. Сначала хотел L200 купить, но размер кузова 1,5х1,5 ввергает в уныние, а нормальный прицеп 3,5х1,5 спокойно везет 1,2 тонны, влезает два квадроцикла или снегоход. На стройку возить все удобно, а когда построишься, возить на нем квадрики, гидрики, снежики и тому подобную технику. Фаркоп на Рав 4 жены стоит 4500р, новый прицеп в салоне около 60000, его вам хватит на всю жизнь. Попробуйте найти б\у прицепы в сети, их очень мало, потому что это крайне практичная вещь и продавать ее большого смысла нет, всегда на что-нибудь пригодится.

14. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @Potrohov, были у меня прицепы. Раздал. "Газель" практичнее. И не дороже на круг получается. Впрочем, каждый сам решает.

15. Potrohov
    Благодарности:
    124

Potrohov

Живу здесь

Potrohov

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Чем газель практичнее? Я просто уже 12 лет руковожу фирмой по грузоперевозкам, так и то не вижу никакой практичности, размер кузова газели и прицепа одинаковый, но разница в том, что ты едешь в Тойоте РАВ 4 к примеру и у тебя прицеп с грузом, а в салоне еще цыганский табор, к примеру, или ты трясешься в газели, которая к тому же имеет свойство частенько ломаться и народ уже не посадишь, а у меня еще и алабай на заднем сиденье ездит. К тому же на джипе я зимой весь груз дотащу до участка и смогу взять оттуда снегоход, а вот на газели проблематично по заснеженным полям кататься, груз привез, а обратно пустой уже не факт, что выедешь, проходили уже.