1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько можно удешевить самострой за счет использования своей Газели?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем JackSH, 30.01.12.

1. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А расход то какой? В смысле литров на 100 километров? :|:

Последнее редактирование: 22.02.15
  2. Pajerokz
    Благодарности:
    1.229

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Да я знаю что такое расход :) Но заправлял пока два раза. Первый раз пока с Тамбова в Липецк гнал, и второй пока по Липецку ездил с оформлением документов. Для того чтобы сказать какой расход - этого мало.

Нужно два-три раза заправить до отстрела и каждый раз сбрасывать одометр в ноль.
    Автобус сейчас в Липецке стоит, а я в Алма-Ате документы собираю.

В апреле я на него сяду плотно и тогда скажу.

3. Baytimir
    Благодарности:
    21

Baytimir

Участник

Baytimir

Участник

Благодарности:
    21
  4. Krag42
    Благодарности:
    9

Krag42

Участник

Krag42

Участник

Благодарности:
    9
    Тут, в общем пришлось вплотную столкнутся с перевозкой пиломатериалов и пр. погоножа, трубы всякой. А ведь именно в это- основной материал строительства. так вот - загрузка платформы или кузова со свесом за пределы ТСне более 1,5 м должна вмещать груз длиной не менее 4 м. Иначе всё бессмысленно. Большинство материалов, особенно пило именно под 4 метра. Что УАЗ фермер, например с маленьким кузовом, что Бонги 5- местные всякие, L 200- маленький кузов - только мешки да мелкий груз возить. Есть смысл - я гружу 1,5 тонны 4- метровой доски и везу себе за 100 км. А если я, имея машину с кузовом, нанимаю другую?

5. 59maxim86
    Благодарности:
    3

59maxim86

Участник

59maxim86

Участник

Благодарности:
    3
    Поделюсь своим опытом.
    Где то пару лет назад решил строить баньку в новом посёлке. Ни электричества ни воды ничего пока нет. Для перевозки генератора (на участке не оставишь-бытовки нет), а также для мало мальски комфортного передвижения и отдыха в кабине (планировал также использовать как машину для поездок в походы и на природу) выбор пал на Соболь в семиместном исполнении, плюс ко всему полноприводный.
    Купил в 2014 году бу машину 2007 года с пробегом по одометру 220000, до этого никогда у меня не было никаких газовских изделий в личном пользовании (пару раз ездил на 66ом по лесу, пару раз на 10 волге).
    Детально разобрался только в том что двигатель должен быть змз 405 (406,409) у меня был именно такой-405. На форуме автонавигатор прочитал всю ветку, посвящённую полноприводных соболям.
    Почему Соболь?
    1. комфортная кабина на 7 мест (ночлег в чистом поле всегда на голове)-этого не отнять.
    2. полный привод как выяснилось после года эксплуатации полная ерунда. Тяжёлый, буксует сам под своим весом на вязком грунте, хотя стояла довольно зубастая резина, высокое передаточное число в понижающем ряде. Слабый передний мост и ступичные передние (и стоят они немало: передний мост порядка 30тр). Если ставит резину большего диаметра и зубастую есть вероятность поражать мост и раздатка (к черту такая проходимость). Но в чем плюс это рессорная передняя подвеска, в отличии от независимой на соболе. И повышенный клиренс.
    3. ремонт-постоянный, но по мелочи-из крупного потек радиатор-основной (и то скорее всего из-за пробки с не работающим клапаном), а так за год ничего фатального не сломалось. Наездил за год около 10ткм.
    4. для самостроя удобный размер кузова- поддон стройматериала влазит (на день работы хватит с лихвой), опять же генератор вставал идеально, гул возили разрезали на метровый и 1,5 метровый куски
    На крыле был багажник, на нем возил длинномерны-доски, уголок, осп панели, двери и прочее
    В чем основной плюс заехал загрузился, не надо ждать полдня доставку. Забрал народ по пути на стройку приехали начали работать.
    5. почему решил поменять-стройка встала, но за время эксплуатации успели сделать ремонт в двух квартирах повозить мусор и побыть техничкой на соревнованиях по мотокроссу "пермская муть"'и я у себя в квартире сделал двухэтажный балкон мечты) (отзыв о срубе с подробными фото напишу позже, как и обо всем другом, если кто поможет советом огромное спасибо, коротко о проблеме можно сказать одно очень популярное слово "рукожопы") и машина стала как бы не нужна.
    Вроде стоит и стоит есть/пить не просит, но налог это раз (у нас же "прогрессивное" государство налог платим с мощности), страховка Осаго два.
    На все выходило порядка 16 Тр в год машина стояла у дома и ветшала, а итоге поменял его на шеви ниву.
    И если интересно моё мнение внедорожник плюс прицеп длина 3,20м по борту предпочтительнее.
    Сейчас хочу поменять ниву на паджеро2 (привет владельцам данного авто на форуме) то это более универсальное и надежное авто (а если и в ремонте то простое и не дорогое)
    Но нива своё дело делает.
    P. S. Что Соболь что нива вторая машина в семье. Первая откровенный пузочес хоть и на полном приводе

6. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Спасибо за интересный рассказ, меня он заинтересовал, как Нивавода и прицеповода)
    Только Нива у меня обычная - коротыш и прицеп обычный - советский 1.5м х 1.8м
    В связи с этим вопросы:
    как Нива (пусть даже Шевик) с ее мотором тянет прицеп 3.2 м. ? Двигатели у нас с вами одинаковые и честно говоря я не очень в восторге от ее тяговитости даже с таким маленьким прицепом, как у меня.
    каков вес самого прицепа?
    какая ширина прицепа?
    сколько осей на прицепе?
    как грузите ?
    как насчет того, что груженный прицеп должен быть по весу 1/2 от веса авто?

Так-то да, согласен. Нива и прицеп служат верой и правдой. Прицеп окупил себя миллион раз, с учетом того, что купил его всего за 10 тыс., и что только на нем не привозил на дачу.

Последнее редактирование: 14.09.16
  7. Pajerokz
    Благодарности:
    1.229

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Крупный лес - 6 метров, мелкий (рейки) - 3
    Листовуха - 2,5 - 3 метра
    Металлопрокат - 12 метров целиком, На стройбазах лежит порезанный по 6

Свои авто сейчас использую так:
    паджерик - доставка 3-м погонажа на багажнике
    автобус - упаковки в салоне (рекорд - 5 упаковок ваты 1200*600*600), либо немного 3-м погонажа в ногах.
    смеси в мешках - боялся что тяжело тащить будет, автобус даже не заметил, хотя дизелек атмосферный, без наддува.

Сейчас очень хочу 2,5м прицеп, с возможностью откидывания борта на дышло (если нужно 2,7 перевезти) и самосвалом.
    Сосед на таком притащил палету клея, по месту привязал палету к пеньку и выехал с прицепом из-под нее :)

8. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Если длинное что-то перевожу я прямо на борта кладу и фиксирую стяжным ремнем.

А так как он у меня одноосный, он и так опрокидывается "на попа" типа самосвал.

Вложения:

• f20100429155349-48-Стяжные-ремни-рэтчеры.jpg
  9. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Вот профильная тема про прицепы. https://www.forumhouse.ru/posts/14575691/
    Я там описывал свой ступинский прицеп прораб/спорт. Размер в кузове 255*127. Передний и задний борта откидываются/снимаются. Самосвал с домкратом.

10. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    @doxtor02, спасибо за ссылку, пойду туда и поговорю о прицепах.
    Хотел только сказать, что ширина многих прицепов неприемлема. Прицеп должен быть шириной не менее 1.5 м.

11. 59maxim86
    Благодарности:
    3

59maxim86

Участник

59maxim86

Участник

Благодарности:
    3
    Прицеп у меня вот такой МЗСА 817711.001-05 габаритные размеры 4459x1860x873, Нива конечно тянет его не так легко как хотелось бы (пониженная выручит если что), но для САМОСТРОЯ, по моему мнению достаточно.

12. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    59maxim86, .приходите в тему про прицепы: https://www.forumhouse.ru/posts/14575691/
    Интересно пораспрашивать вас, поскольку у вас тоже Нива, как я понял.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Тоже думал на эту тему, но пришел к выводу что лично мне именно для этой стройки не надо.
    Потому что:
    1. С доставкой тяжестей не справится.
    2. Мелочевка, вплоть до 10 мешков цемента или 5-10 досок длиной 3м справляется дастер
    3. Стройбаза с более-менее адекватными ценами и доставкой до меня 600р.
    То есть дешевле заказать доставку с этой стройбазы, чем искать что-то дешевле, но в 50-100км от меня. Ну и на доставку обычно закидываются все тяжести на пол года вперед. Следовательно в среднем по 2 доставки за сезон. Так уже 4 года.
    А вот если строить в 50-100км от ближайшей базы, то тут уже другая арифметика и надо считать. А если работаете каким-нибудь прорабом, и постоянно возите по объектам генераторы, виброплиты, бетономешалки и прочие инструменты среднего размера, то тут уже сам бог велел. И не просто старую-престарую газель, а может и новую :)

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Это поначалу, а далее пойдут материалы, кои Дастер не свезет, а самое главное их будет много и разной номенклатуры. Мой опыт использования даже не газели, а минивена Додж караван, об том говорит красноречиво, бо за несколько лет по моим прикидкам я сэкономил тысяч 200 минимум только на доставке, бо чего я только не возил пока свои два дома строил. Полету ондулина (150 листов) привез за раз, причем купил в Метро, где на тот момент было дешевле всего, зато доставка кусалась. Штук 20 дверей, плюс все окна, плюс две ванны, душевая кабина, 4 холодильника, 50 коробок ламината, 2 дивана, куча другой мебели, колонны водоочистителя, метров 50 плитки и прочая прочая прочая, бо всего и не упомню, чего ваша машина точно не свезет. А весь это не газель, а много меньше.

Вообще если газель УЖЕ есть, то она серьезная подмога и серьезная экономия.

15. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Саш, в точку!
    Моя "Газелька" сдохла. Взял прицеп. 3,2х1,5. Вроде и большой, а с грузовичком не сравнить.