1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько можно удешевить самострой за счет использования своей Газели?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем JackSH, 30.01.12.

1. Данилова
    Благодарности:
    88

Данилова

Живу здесь

Данилова

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Может, вам газельщикам, еще за звание и выслугу накидывать? Вы c кем себя равняете-то?

а разве здесь про это?
    Разве Газельщики это люди...действительно, за ЕДУ должны Вас перевозить...
    и мне как жене придя домой Газельщик скажет, мне миску еды заплатили...радуйся жена...и строй планы на учебу дочери и на востановление дачи.

2. Andrey711
    Благодарности:
    141

Andrey711

Живу здесь

Andrey711

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Выскажусь как человек практически построивший дом:
    Наивно думать, что за 2 года построишь дом, но и построив различные околостроительные темы остаются. В больших или меньших объёмах, но навсегда. На первичных этапах (коробка, крыша) дешевле нанимать спецтранспорт, но вот когда начинается отделка и далее свой грузовичок реально экономит. Газель очень прожорлива (у моего соседа 25л только в путь, хотя он авторемонтник). По совету друзей 5 лет назад взял VW Т-4 1.9TD. и не пожалел ниразу. Жрёт солярки 7-10 л, везёт 1,5 т, запчасти везде и дёшево.По управляемости как легковая. У меня до Леруа 60км и просто мотнуться туда никакая жаба не напрягает. А мусор вывозить? У меня за неделю набирается две тележки с гипермаркета. Так что мое мнение, в своем доме грузовой фургончик вещь необходимая.

3. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Ну я брал "Газель" в 98-м...Тогда любая иномарка...Постоянно выручает, хотя стройка и закончилась давно. Да, прожорлива (20 л/100км.), но запчасти копеечные. Многое можно "на коленке".Да и угона не боюсчь - стоит на даче, почти без присмотра. Опять же налоги не велики, да и ОСАГО...

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Наверно, есть смысл переименовать тему :"ГАЗель, как помощник самостройщику в настоящем и будущем" :). Но это к ТС, которому, видимо уже глубоко наплевать.

5. Rodian75
    Благодарности:
    71

Rodian75

Живу здесь

Rodian75

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я брал Газель тентованную 3 года назад для переезда и ремонта квартиры. 98 г. в. движок 406 изрядно поношена, но с новым самосваренным кузовом. Брал за 63 тыщи + докупил 2 колеса. Данный аппарат выдержал 2 поездки на ремонт по 1800 км в одну сторону, один переезд и мотания по стройрынкам. По бензину сколько раз считал, всегда получалось 14-15 л. на сотню. Правда карбюратор жигулёвский кажется стоит, может действительно он экономит. Незнаю выиграл ли я в деньгах, но в удобстве уж точно. Жене тоже постоянно нужна машина, и Газель этот вопрос решила. Незнаю откуда все такие расчётливые берутся, но у меня то одного, то двух листов гипсокартона часто не хватало, то цементно-гипсовых смесей то ещё чего-нибудь... И это по квартире... А по дому..? Хоть у меня VW Passat универсал, и в него можно несколько профилей 3 метровых с закрытым багажником перевезти, но жалко, блин, доски и цемент в него грузить. Уже два года моя Газелька пылится во дворе многоквартирного дома, сейчас ей предстоит поучавствовать в достройке коттеджика, надеюсь заведётся... Не представляю как бы здесь прицеп стоял... И если я вдруг после стройки решусь обменять Газель на прицеп, то к нему куплю какой-нибудь внедорожник потому, что машин должно быть две.

6. Gussarr
    Благодарности:
    2

Gussarr

Участник

Gussarr

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте :hello:.
    Вы не забыли ГДЕ вы живёте?Какой у вас регион, какой город, какой у вас достаток, зарплата? И где живёт ваш оппонент. Какой у него регион, какой у него город и какая у него зарплата и достаток.
    Сравнивать цены столицы России и периферийных городов не реально. Глубинка Татарии и ваша Москва-о ЧЁМ говорить?

Строился в этом году. Своя рабочая Газель. Думал удешевлю строительство самодоставкой. В итоге за летний сезон (8 месяцев) строительства а/м использовался дай бог раз 6,7.
    Средняя цена доставки 1000-1200 до моего строй. объекта. Всё остальное не габаритный груз, который в мою Газельку как бы я не хотел и не старался не влезал. Теперь попробуйте просчитать экономию покупки своей Газели для строительства дома (дачи), при этом не забывайте про заправку и ремонт. Это всё ещё про новую ГАЗель, а б/у считайте сами.
    Имею а/м марки "ГАЗ"ель за 8 лет уже 2-ой в личном пользовании как рабочую машину.

7. Янус880
    Благодарности:
    4

Янус880

Участник

Янус880

Участник

Благодарности:
    4
    Я вот подумываю о покупке самосвала IFA. Слишком большой объем грунта на участок завозить надо, да и потом я думаю в хозяйстве пригодится. На стройрынках цена за машину грунта закачаешься, фирмы то же от них не отстают и по объемам я думаю прокинут конкретно. А так на перевалках и карерах цены вполне приемлемы.

8. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Да газель для свей строики много не с экономит. у меня есть свой манипулятор грузоподемностю 7 тон и то на нем не все увезешь. вот купить бы Самосвал, эксковатор, длинномер,бетононасос,миксер и 2 узбека тогда за месяц можно потроится!

9. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    А ещё свой кирпичный заводик и карьер:)]

10. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Ну тогда лучше строится где ни-будь в испании:hello:

11. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Купил участок под ИЖС участок неосвоен, о стройке знаю не по наслышке, считаю машина в этом деле большое подспорье и хотя у меня есть бусик специально для стройки хочу взять ГАЗ-52 самосвал, работал когдато на таком надёжная простая машина найти за 50 тысяч без пролем ещё за10 тыс. газовое оборудование и в перёд и шестиметровку перевезти и песок щебень 4,5 тонны тянет

12. Силикатик
    Благодарности:
    24

Силикатик

Живу здесь

Силикатик

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Планирую прикупить все таки. Газель, прицеп очень не удобно особенно парковка.

13. Силикатик
    Благодарности:
    24

Силикатик

Живу здесь

Силикатик

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Газель минималка 600 р час и берут за два. А в разгар сезона брали доски доставить 1500 р

14. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Особенно когда ездить по зеркалам не умеешь. Чайникам вон, вообще тяжело ездить.

А 600 р в час -не сравнивайте Ваш мегаполис Пробкино Сити с нашей татарской глубинкой. Тут зимой Газель за 200 руб/час пачками стоят.

15. Силикатик
    Благодарности:
    24

Силикатик

Живу здесь

Силикатик

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Улыбает) попробуй выехать с заснеженного двора задним ходом с прицепом.

Так тут говорят все про свой регион, а не про глубинку. Не будешь же заказывать газель у вас?

Инфа объективна именно там где ты живешь, это не распространяется на всю рашу.

Суть в том что имея свой грузовичок (газель, исузу, хундай) чел решает кучу проблем, а если денег не хватает то и учишься ездить с прицепом и заказываешь машину.