1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Осиливаю дом из лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kaydera, 30.01.12.

1. Kaydera
    Благодарности:
    307

Kaydera

Живу здесь

Kaydera

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Например как то так

Вложения:

• стена корич..jpg
    • стена корич 2.jpg
  2. ЕленаКР69
    Благодарности:
    648

ЕленаКР69

Живу здесь

ЕленаКР69

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Жили в Норвегии несколько раз, катались на лыжах. Проехали по Норвегии 1000 км с лишком. У них все дома из лафета и все темные. И внутри тоже. Очень стильно и уютно и в темном дереве именно в лафете. ИМХО, конечно.

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    ААААААААА посыпаю голову пеплом, не туда мышью ткнул, вместо того, что бы поставить плюс, получился минус :( Простите Христа ради

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Цвет штука индивидуальная. Как то был в гостях у своего дядьки. Был реально в шоке от увиденного в его квартире.
    Стены в разных комнатах то синие, то темно зеленые, или бардовые а в прихожей вообще черные. По всем этим темным цветам "золотой" восточный рисунок.
    В зале днем, с открытыми шторами все равно темно. Ощущение что сижу в шкатулке.
    А ему с женой нравится и их буквально прет от этой восточной "красоты".
    Но ведь не мне же жить то в той квартире, не моя. Им нравится - вот ладно.

Так что: каждый выбирает сам себе, женщину, религию, дорогу...

5. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Я тоже не могу находиться в таких помещениях, даже в ресторанах восточных мозг взрывается от переизбытка колора. А дома все эти завитюшки видеть ежедневно... :no:

6. Kaydera
    Благодарности:
    307

Kaydera

Живу здесь

Kaydera

Живу здесь

Благодарности:
    307
    "Восток дело тонкое Петруха..." Конечно же нужно делать так, что бы в первую очередь тебе нравилось и было комфортно, а не подстраиваться под то, что есть и мысленно убеждать себя, что это нормально.

7. Kaydera
    Благодарности:
    307

Kaydera

Живу здесь

Kaydera

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Процесс шлифовки и покраски закончен, длился 30 дней. Остались не прокрашены и не сошлифованы те места где будет находится пирог пола. Это будет обработано антисептиком "Лингофиксом". Теперь кратко по финансовой части на примерно 850 м. кв. бревна:
    1. Стоимость работ по шлифовке, проходили два раза плюс финишная шлифовка в ручную - 170 р. м. кв
    2. Стоимость работ по покраске в два слоя, фасад и внутренняя часть дома - 80 р. м. кв
    3. Стоимость материала на фасад два слоя (Шервин В. линейка Томсон) - 79000 р.
    4. Стоимость материала на внутренние работы (Лайнос)- 75000р.
    5. Укрывной материал на торцы (Лайнос)- 11 000р.
    Ну вот и очередной трудоемкий как по финансам так и по работам этап пройден, на сколько хорошо было сделано и как поведет себя материал покажет время.

8. Kaydera
    Благодарности:
    307

Kaydera

Живу здесь

Kaydera

Живу здесь

Благодарности:
    307
    А теперь стоит задача в какой цвет красить окна, так как на кухне мы уже поэкспериментировали). Рассматриваю варианты: в цвет свесов, в "приглушенный" зеленоватый и ... Скорее всего придется опять делать выкрасы на строганной древесине и прикладывать к проемам окон, но одно дело это одно окошко посмотреть, а другое дело в полном объеме, на весь дом, вот и слабо себе представляю как сделать визуализацию данного процесса. Понимаю, что можно сделать на компьютере, но на 100% в цвет не попасть. Прошу совета, предложений практиков кто как выходил из данной ситуации.

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Kaydera, я всегда практиковал для себя вот что: если мне нужно понять как выглядит стена в тонком желтом цвете для примера, я печатаю лист со стеной но уже в цвете и со всеми деталями и элементами как можно точнее к искомому.
    После этого каким то образом прикрепляю лист на уровне глаз так, что бы он занимал тот уровень и объем как я смотрел бы в оригинале.

Второй вариант: для светлых красить на тон светлее чем на пантоне, для темных на два тона светлее чем на пантоне. Пока все работает, что первый вариант, что второй.

10. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Я наличники хочу покрасить в цвет лобовой...советовать наверно легче будет, когда выложите фото выкрасов на фоне дома:hello:

11. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Сейчас посмотрела фото, пост 213-а где там у Вас зеленоватый:faq: подшив и лобовая у Вас одного цвета-наличники и надо так же красить. Если про цвет окон было- тоже не вижу смысла особо отступать от цветовой гаммы представленной уже на доме- или в цвет дома, или в цвет подшивов и лобовой, или в цвет кровли:hello:

12. Dinekka
    Благодарности:
    28

Dinekka

Живу здесь

Dinekka

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Кстати пришла такая мысль, а если сделать фартук в кухне с чернобелой фотопечатью, но не на плитке, а на стекле если столешницу выбрать черной, а фасад белый глянец. Что бы был контраст. Ну и конечно нужно работать с полом и потолком. Мне кажется потолку нужно уделить большое значение. Т. к. помещение достаточно маленькое для такого темного цвета, потолок может визуально давить.
    интересные варианты.

13. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    стекло - это отличная идея. Бесшовно, моется легко, красиво. Мы будем использовать стекло с принтом. Главное крепить только сверху (или снизу), а снизу (или сверху) просто заводить, чтоб дерево его не убило.

14. Kaydera
    Благодарности:
    307

Kaydera

Живу здесь

Kaydera

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Согласен, зеленого цвета нету, но честно скажу хочется. Окна и наличники предполагаю красить в один цвет. Без пройгрышный вариант это конечно покрасить их в тон свесов, цвет свесов и лобовой один и тотже, но это как то навеет на консерватизм. Знакомая художник сказала, что по "правилам" окраса фасадов допускается использование до трех цветов, если больше, то уже реально сложное решение. Вот и пытаемся подобрать третий цвет). Вообщем продолжаем эксперементировать с цветовой гаммой. Это еще старые наброски, хочу хотя бы проем одного окна сделать и посмотреть.

Вложения:

• DSC_0710.JPG
    • зеленка.JPG
  15. Kaydera
    Благодарности:
    307

Kaydera

Живу здесь

Kaydera

Живу здесь

Благодарности:
    307
    По вопросу фартука видел такое в "дачном ответе" или "фазенда" идея понравилась, но мне кажется с точке зрения практичности не совсем удобно, будет пыль грязь, жир, живность комары да мухи залетать за стекло, хотя какой конструктив предусмотреть... Потолок хочется все же сделать светлым, помещение действительно не большое, но света более чем достаточно (большое окно 2.5 на 1.5 и дверной проем 2.4 на 2.1), а вот с балками или нет надо будет подумать и посмотреть.

А вот как мыть то за стеклом?