1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,07оценок: 15

Мотокультиватор "Крот". Выбор, обсуждение, советы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем вовик, 30.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А на хрена мне такая работа мотоблоком весом в 100кг на 2-х фрезах Сам же говоришь что с дуру можно и ... сломать. МБ-1 да и МБ-2 нормально можно работать только на 4 фрезах хоть не валится в бок и не зарывается а лучше работать на 6 фрезах. Это же относится и к кроту. На 2-х фрезах или полольниках кротом хорошо только окучивать картошку и не более. Попробуй на 2-х фрезах так IMG_2865.JPG без следов подготовить землю под посадку. Ведь не сможешь однозначно.
    А крота 2-х тактного на морозе действительно веревкой не заведешь, ну разве только если его из теплого помещения на мороз выкатить и сразу пытаться запустить. Да и не хрена кроту зимой работать нет для него работы ну разве если только лед фрезами колоть у тебя на речке:aga:

2. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    И опять поставить на нее электродвижок?

3. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Не знаю.

4. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Без подогрева не заведешь. Так и УД 15 не заведешь без подгрева. По моему дед Боря на МС написал - Крота он заводит в минус 27. Я в такую погоду из дома не выхожу.
    ...Про Неву на двух фрезах - с китайским движком, на не отвертикаленной вполне можно рыхлить (полоть) междурядья. Я так не делал, не делаю и не буду делать. И другим не советую. Но за свои слова (в отличие от тебя) отвечаю. На Неве отвертикаленной с движком поднятым над площадкой на 10-12 см работать можно. Тем более за бензинкой кабель не тянется.
    ...Окучивать Кротом я не пробовал и не буду, не нравится мне ушастый. Тут кто то писал что Угрой тяжело тянуть два ушастых, их тяжело тянуть и на МТЗ. Для меня, еще раз для меня, ушастый это не окучник, тем более на песке с пробуксовкой на полольниках. Лида тянет ДО (правда я не только рулю, но и подталкиваю ДО). Вряд ли она потянет ушастик на междурядьи 70 см, чтобы было окучено как на фото. Ручная работа на фото.

Вложения:

• 230520141439.jpg
  5. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Нашел пример:)] Жену бабку запрягаешь как лошадь и она тянет окучник а сам только поплевываешь:)] Моя Лида к картошке вообще не подходит, только при копке помогает ее собирать.
    У меня соседи пенсионеры только немного постарше также как и ты картошку окучивали -жена тянет а он управляет и при том ушастым окучником. Весной этого года жена умерла так сосед и сейчас плачет что не жалел ее.
    Такие как у тебя длинные гряды кротом окучивать самое то. У меня гряды короткие по 10-12 метров и до забора вот здесь конечно тяжеловато перебрасывать его с гряды на гряду но все равно лучше чем жену напрягать
    Если можно то почему не делаешь? Просто хорошо понимаешь что если начнешь работать так то мотоблок из рук не выпустишь ни на секунду иначе он набок завалится ведь МБ-1 (что Нева что Ока имеет высокий центр тяжести и стоять просто так на 2-х фрезах не будет. Ну и на хрена твои разглагольствования что МБ-1 можно работать на 2-х фрезах? Ну сделай хотя бы для примера фото как у тебя мотоблок стоит на 2-х фрезах без твоей поддержки руками и покажи.

6. Михалыч-я
    Благодарности:
    150

Михалыч-я

Живу здесь

Михалыч-я

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Я как посмотрю у вас огороды почти без травы, а у нас и пололи и огребали, в этом году у многих трава выше колен

7. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ты внимательней прочти мой пост, там и написано почему не делаю. Гешу с МС знаешь? Он видео показывал как в парнике примерно 1 Х 1,5 метра работать Невою. Я теплицу 6 Х 12 лопатою копаю, потому что она огорожена как тот Гешин парник, и мне её легче вскопать лопатой чем затягивать туда Крота. Про Неву я даже не говорю.
    Не, я такое делать не буду. Это на видео есть. Стоит Нева на двух фрезах. Ну и то, что отговорок можно найти сколько угодно, так это я и без тебя знаю. Я много раз писал у нас разные задачи на огороде. Я например не понимаю как семья даже из 5 человек может съесть 1,5 тонны картошки. Марош, вроде как не торгаш и живет вдвоем с женою, а в погреб заволок 1,5 тонны картошки. Мне с женой и 150 кг на зиму много.
    ...Да кстати фрезы можно и не такие как штатные сделать, и Нева будет идти по другому. Я еще М3 не поставил в работу, Крота хватает, так что есть чем рыхлить. Да и распашники (которые без колес работают, опорных) есть, то есть рыхлить есть чем. Рыхлить то особо нечего. Помидоры в открытом грунте сведены к минимуму, надо свести к нулю. Нет дохода. А для покушать нужна постатка в 100 штук. Я туда и Крота не потяну, тяпкой справлюсь.

Последнее редактирование: 26.09.17
  8. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Нет. Но я лично не понимаю чем тебе электродвижок не нравиться. Навоз я вожу МТЗ, а Нева на электротяге может делать всё. Неудоства только при работе с АРами. Там реально напрягает поправлять кабель. То есть быстро проходишь гон, и долго правишь кабель. Во всех остальных случаях не напрягает. Задняя медленная на Неве напрягает, и первая тоже напрягает, но на второй не будешь окучивать (хотя может надо и попробовать, а то я не пробовал а говорю, что не будешь), распахивать тоже. Не зависит это от того бензин или электро. Но это лечится применением МТЗ. У него набор скоростей хороший. Электричества я не боюсь. Не знаю видел ли ты видео про провода в металлической кружке, там понятно, что я понимаю, что и как можно делать с электрикой.

9. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Выше колен это мелочь. У меня и выше головы бывает.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А при чем здесь какой то Геша? :faq:Треп о том что МБ-1 можно работать на 2-х фрезах ты несешь вот и говори по существу а не ссылайся на кого то и неси ответственность за свои слова.
    Не люблю я заниматься ОБС честно скажу
    .
    На видео видно как ты хорошо удерживаешь Неву руками чтоб она не дай бог не завалилась на бок а в конце ролика показано как ты загнал ее фрезами в землю по самые я..ца. Поставь ее на ровном месте и отпусти руки вот тогда и покажи ее валкость. А так треп один пока. .У меня Крот стоковый так он стоит на 2-х фрезах тоже зарыв фрезы в землю и при этом опираясь на ушастый.
    А что чужую картошку считать? Может у него скотины полный двор и чтоб не покупать зерно с комбикормом он ее картошкой кормит? Чтоб земля не пустовала вот он ее и использует. У нас все держащие даже кур с удовольствием заберут мелкую картошку. Кстати а дочка с зятем что не берут у тебя картошку?

11. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Берут. Дочь старшая, дочь младшая с зятем, сваха и я с Лидой за зиму 300 кг не скушали. Ты как всегда судишь по себе. Мне до фени считать чужое, просто 1500 кг, если не продавать, то зачем столько картошки.
    Именно треп, по принципу я роман не читал, но...Всё там в видео есть, и в комментарии здесь на ФХ. Я Крота в минус 12 завел, и Невой на двух фрезах прошел, Нева не утонула. Ну а ты, как свекруха (надеюсь это не оскорбление, скоро узнаю) всё новые и новые требования выставляешь. Не надо. А Нева у меня по яйца загоняется и на захвате 1,3 метра. Вот фото.

Вложения:

• 30042012934.jpg
  12. Tomcat1976
    Благодарности:
    120

Tomcat1976

Живу здесь

Tomcat1976

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Кротоводы! Подскажите, от чего можно использовать трос сцепления вместо родного! В Беларуси дефицит з/п на Крота! Заранее спасибо!

13. Михалыч-я
    Благодарности:
    150

Михалыч-я

Живу здесь

Михалыч-я

Живу здесь

Благодарности:
    150
    А что вы скажете про такие переделки в смысле подъема редуктора

14. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @Михалыч-я, а зачем тебе крота на грунтозацепы ставить? У тебя обороты на выходном валу слишком большие бегать за ним будешь. Конечно если ты ХУ поставишь на него то сможешь и картошку копать. Если руки есть и есть токарь знакомый то можешь и ХУ сделать. Пролистай тему по кроту на МГ там есть несколько неплохих ХУ на него.

15. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Действительно -как? Слышу в стопиццотный раз, но каждый раз удивляюсь-как? на бескрайних просторах инета вдруг наткнулся на видео-и меня осенило...вот как витек решил проблему (тому его рассказ в видео)- гальцев так, прикрытие, на самом деле это наш кротовед в кожане .. Вжик-9 так "нызэнько,нызнько" тянет крота по широкому русскому полю ...Командор в кожане управляет системой " вжик-крот9"пультом от радиоуправляемой модели внука...

Статус темы:
Закрыта.