1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,07оценок: 15

Мотокультиватор "Крот". Выбор, обсуждение, советы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем вовик, 30.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Каким образом положение редуктора повлияет на пробуксовку? Тут телегой и не пахнет, владелец мототачку хочет, идеальный вариант гусеница, ни пробуксовки ни провала в жижу, и опора под кузовок хорошая! Вот так примерно meccanica_benassi_mb_350.jpg

2. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Россия, Липецкая обл., Долгоруковский р-он
    Это где сидишь сверху на кроте, а усы сзади тебя?
    Боюсь, столько времени на подобную переделку сейчас не найду.

3. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Россия, Липецкая обл., Долгоруковский р-он
    Гусеница - это конечно хорошо, но не обладаю складом запчастей на бураны :( Вы только прикиньте, если все покупать - в какие деньги и время выльется такая переделка. Были б деньги - квадрик купил бы.

4. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Вот так можно сделать, с поправкой на Крота и колеса на тачке должны типа рулежными быть. Но ХУ надо.

Вложения:

• Нева и тачечка, впереди.jpg
  5. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Вот только и кротом тоже не пахнет. А мототачку так она Тугером давно была сделана в посте 90 на стр. 6 на фото дочка его сидит в корыте на кроте.

6. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Гусеница делается из покрышки или транспортерной ленты, да вообще много есть способов как сделать гусеницы.

7. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Это как раз та тачка на которой навоз возят. :)]:)]:)] Ну ты то не в курсе какой навоз в коровнике.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Ну почему же ты обо мне такого мнения? :)] И коровник и свинарник и крольчатник и козы да и куры у нас были. Но больше всего запомнилось как через год зимой (чтоб меньше воняло) приходилось одному чистить выгребную яму из туалета и на санках в корыте вывозить дерьмо за огород на совхозное поле.
    Да и в твоей тачке что ты частенько показываешь здесь по жиже на земле не навозишься. Складываться телега впереди стоящая перед мотоблоком будет. По твердой земле работать будет не спорю.

9. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ты как всегда попадаешь пальцем в задницу. Не складывается моя тачка это раз. А два я про размер тугеровой тачки писал. В мою тачку если мокрого навоза навьючить, то можно и Неву поднять, если сил хватит кузовок поднять. Кузовок у неё опрокидывается. Я с сырым песочком Неву дважды вверх поднимал. На сырой земле можно управлять моей тачкой, если она не провалится. А так надо колеса поворотные делать. Я не саму тачку предлагал, а принцип соединения. Тяжелая это работа навоз. А если свежий из коровника, то очень тяжелая и игрушка тугера там не пойдет.

Вложения:

• Песок и Нева с тачечкой.jpg
    Последнее редактирование: 19.11.17
  10. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Вот фото тачечки в работе. В связке с Невою. На песке с пробуксовкой колес этой связкой управлять можно. На бетоне повернуть эту связку практически невозможно. Это если тачка впереди Невы. Соединение не поворотное по горизонту. Когда тачка сзади всё, естественно, управляется. Соль в том что эта конструкция значительно проще в изготовлении чем прицеп. У меня он маленький поэтому прицепчик. Вот его фото, но с МТЗ. К Неве он тоже цепляется.

Вложения:

• УД 15,Нева и Тачечка впереди.jpg
    • УД 15 на Неве.jpg
    • Нева с тачечкой груженой.jpg
    • Груженый прицепчик.jpg
    • Грунт в кузове.jpg
    • Опрокинуто.jpg
    • Прицеп 15 дюймов.jpg
  11. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Да ч
    Слава богу что не твою:)]:)]:)] Да и что ты все показываешь фото своей тачки да и прицепа либо на снегу по мороженной земле либо на сухой земле. Ведь обсуждается работа тачки по грязи либо навозная жижа а здесь ты просто ноль поскольку не работал ты с передней тачкой в таких условиях а уж тем более с кротом в стоковом исполнении. О чем спорить то? :faq: На своем прицепе с Окой не одну ездку сделал возя навоз и приходилось преодолевать колдобины с водой где и не всякая машина проедет ну и что из этого и поездки при этом за тем же навозом в одну сторону от 3км и выше. У тебя же все перемещения с тачкой или телегой происходят только по огороду в сухую погоду. Не выкладываю я фото прицепа с коровьим навозом поскольку не вижу смысла для обсуждения в данной теме да ты ее уверен что видел. Кстати у Тугера корыто откидывается в сторону так что не вижу лучше варианта именно такой мототачки.
    Больше данный вопрос не обсуждаю

12. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Так о чем ты и споришь? Объясни. То моя тачка сложится, то не поедет по жиже. Именно по жиже ею можно работать, если только это не просто грязь по колено.
    А я что выложил фото прицепа? Я выложил связку, и, для особо одаренных повторю, не для показать тачку мою, а для показать как можно соединить тачку и Крота. Ты ведь не в курсе, Анурьев об этом не пишет, ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, чем много раз прочитать. И добавил, что нужны ХУ (ходоуменьшители). Кстати для московских крутых перцев, я туалет чищу насосом шестеренчатым НШ 600. Прочти у Анурьева что это такое. И не вожу гавно зимой никуда, в прошлый понедельник выкачал его на огород.
    ... Не возьму я в толк, чего ты дуешься, если не хочешь в туалет. И что ты хочешь доказать? И кому?
    Я бы тебе посоветовал, прежде чем влазить в обсуждение, разберись сначала о чем речь и кто что сказал по этому поводу. И не лезь меня меня учить или в чем то уличать. СНАЧАЛА ПОЙМИ о чем была речь.

13. sergant682
    Благодарности:
    29

sergant682

Участник

sergant682

Участник

Благодарности:
    29
    Уважаемые кротоводы! прошу помощи. Задумал изготовить одну приспособу, к ней требуется редуктор. Один из вариантов -от крота. Но..нигде не могу найти степень его редукции-точную. Может кто знает? Ну или как вариант просто посчитать сколько оборотов делает приводной шкив чтобы выходной вал сделал один оборот. Спасибо

14. Жекаf
    Благодарности:
    26

Жекаf

Живу здесь

Жекаf

Живу здесь

Благодарности:
    26
    (В редукторе Крота стоит пара шестерен - 13 зубов на 52 зуба, и пара звездочек - 9 на 18 итог получаем передаточное число равное 8.)

15. Жекаf
    Благодарности:
    26

Жекаf

Живу здесь

Жекаf

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Что за "приспособа"?

Статус темы:
Закрыта.