1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,07оценок: 15

Мотокультиватор "Крот". Выбор, обсуждение, советы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем вовик, 30.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Я вот уже 28 год работаю стоковым кротом и не так как Уважаемый tuger от случая к случаю (если в отпуск отпустят), при этом сам пенсионер и вот уже 7лет с кардиостимулятором в груди, если на корточки присяду то свободно завалиться могу, да и в позвоночнике тоже болячек достаточно но не знаю что бы я в огороде делал без него. Фрезерую им, окучиваю картошку тоже им. Нормальный культиватор хотя и немного устаревшая конструкция (задняя развессовка). Да были у всех проблемы с родным 2-х тактником но ведь сейчас выпускаются кроты только с 4-х тактниками на любой вкус. За все время ни разу в редуктор не лазил, заправляется жидкой смазкой а не как нынешние с пожизненной смазкой (только какова у них жизнь? :)])
    Покупать и пускать его под нож сразу как везде советует tuger ну это же полнейший бред. Но это уж его хобби которое он несет в массы вот уже третий год.
    Единственно я только сразу на нем разогнул ручки что бы удобней было работать. А то что его нет у Вас в продаже так это жадность продавцов - нет у них навара при его продаже. В Москве он стоит 15-20тыс в зависимости от двигателя.

2. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Я обалдеваю. Нет на нем ни шума от двигателя как на 2-х тактнике, ни вибрации. :aga:
    Поработали бы Вы на МБ с двигателем ДМ-1.:)]

3. вовик
    Благодарности:
    43

вовик

Живу здесь

вовик

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А почему госпадин тугер так катигоричин к кроту. крот хорошая машина на малые дистанции. Кому нужно большие площади надо трактор пакупать. А так крот выполняет свои задачи и очень не плохо. У меня есть знакомый у него был крот с двух тактником лет так 15 им трудился пока не умер окончательно двс. Ну и купил какоето китайское чудо культиватор. И говорит что крот всётаки лучше чем китайское чудо.

4. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Да хотябы развесовкой. На руки он легче.

Потомучто у меня их два, испробовано 4 варианта переделок, с сим пришло понимание, что-же мне от него надо и как этого добиться. И по прежнему считаю, что лучший стартовый комплект - это Крот. И попади мне в руки новый, будь он хоть в стразах, а пойдёт под нож, ибо мне нужно, чтобы он был очень компактен и манёвренен в неудобьях, разворачивался на месте, плужка не чурался, с окучником шел ровно без напряга и разворачивался не вынимая ушастика вокруг последнего кустика в рядке, возил в тачке центнер-полтора, нормальную телегу таскал и не как черепаха, а чтобы на десяток км не влом на нём махануть было и...
    В общем Крот у меня и так это покрывает, может хобби у меня такое? ;)
    Пользуюсь им "от случая к случаю" - часов по 150 в год (только в последние пару лет тэмп сбавил, не больше 50-ти).

5. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Ну да живешь в Полярном, под Питер приезжаешь в отпуск и за три недели 150 часов? Верится с трудом. :aga:
    Вот и в этом году посадочную пропустил.

6. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Раньше отпуск у меня был 3 месяца, платили мало и то задерживали месяцами, приезжал в отпуск без отпускных, вот и пахал всей округе, на то и жили, когда огороды заканчивались шел на строительство катеджей плотничать зарабатывал больше чем на основной работе. Потом всё устаканилось, и зарплата более-менее нормальная, надобность так карячится отпала, да и народ техникой обзавёлся - сами пашут.
    Правда потом дума наша как всегда "по просьбам трудящихся" урезала отпуск до 2-х месяцев. :(, но всё равно, огородный сезон у меня не три недели.
    В том году пропустил сезон - кораблик от завода принимали.

7. Док34
    Благодарности:
    33

Док34

Живу здесь

Док34

Живу здесь

Благодарности:
    33
    :) Нету конечно.
    Я о создании максимального комфорта собственно :)
    Пришлось поработать бетоноломом на участке, для чего и были куплены наушники и рукавицы. Без них руки и голова отваливались - но это речь о ломании бетонных блоков! А затем блоки разломали мы - а наушники остались :) Вот я их и захватил, ходишь как в тихом лесу, Крот почти бесшумно урчит, я музыку мурчу себе. Ну и рукавицы - аналогично - почему нет, это обычные рукавицы с вкладками. Не лежать же им для следующих бетонов? :)
    Просто поделился опытом, в смысле - не потому что это нужно применять, а потому что можно применить и будет вот такой эффект.

8. Евгний72
    Благодарности:
    0

Евгний72

Новичок

Евгний72

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос к Валеричу и Олегычу,
    Уважаемые, ...родитель припер к стене с потребностью в культиваторе.
    нужны фрезы, земля паханная, но местами глина, таскать и обслуживать придется мне.
    и еще как вариант, чтоб насос для воды можно было приделать (есть ли такой тюнинг из штатного обвеса?)
    я работы на земле не чураюсь, с техникой вроде в ладах, вот только со свободным временем ... его просто нет!
    Маме, ну очень важно чтобы именно сынуля ее хобби поддерживал :(
    Соответственно нужен агрегат:
    1. примерно кг на 50 (привез - увез), в идеале чтоб своим ходом в прицеп, кузов, салон минивена... заехал и выехал :)
    2. чтоб сам пахал 15 соток, а не моя спина (ее местами тоже нет как у Валерича),
    3. на танцы с гаечным ключом вокруг культиватора тоже времени жалко... (надежный чтоб был) по сервисам возить или рем комплекты искать чтоб только зимой.
    4. цена вопроса не стоит.

Смотрел на крота с хондовским двигателем (МК-5-01 HONDA) и МК-6-01 на субаре ?
    про лифан много постов прочел... до каши в голове :) уже не радует
    про МК-9-02 на хаммермане вообще мало что написано.

в общем что то из этого мне все равно придется купить, вопрос что именно!

9. Arist
    Благодарности:
    7

Arist

Живу здесь

Arist

Живу здесь

Благодарности:
    7
    И еще такой вопрос - если даже самого крота не найти в магазинах, но наверное с запчастями и сервисом вообще полный атас, ничего не найдешь, придется по каждой мелочи становиться кулибиным?

10. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    А какие запчасти ? цепь найдётся. да и хватит её на 10? лет. ремни продаются. подшипники. столько не живут. двигатель. ему цена 4 - 5 тр. ;)

11. КАН24
    Благодарности:
    5.592

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.592
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Двигатель за 5 тыс - это китай, хондовский 12 тыс стоит.

12. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    И что ?

13. вовик
    Благодарности:
    43

вовик

Живу здесь

вовик

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Китайские двс сейчас не хужи бренда. Почему думают все раз бренд так он вечный. А китай ширпотреб. Я лично исхожу из мнения если человек материально обеспечин можно брать и бренд. А если денег в обрез и китай будет не хужи бренда.

14. вовик
    Благодарности:
    43

вовик

Живу здесь

вовик

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я лично поставил двс китайца чемпиона за 4.600. Пока даволин.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Да и фиг с ним, два китайских за 5+5=10 отработают всё равно больше, чем один за 12 - 16.
    Но это шутки, а на самом деле слишком дешёвый китай тоже не нужен, лучше бы он стоил 7 - 8, тогда качество будет на уровне фирменного.
    Теоретически есть для любого мотоблока с отбором мощности. А вот практически - почти не встречается в природе. Как бы, в красной книге находится. Вымирающий вид:)].
    А по марке, по модели... Не, не подскажу. Надо знать, что у вас предлагается, как с навесными, с обслуживанием...
    Вот посмотрите тему про Варио и его аналоги - может, понравится. Это, если импортный захочется.

Статус темы:
Закрыта.