1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,07оценок: 15

Мотокультиватор "Крот". Выбор, обсуждение, советы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем вовик, 30.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Насос центробежный - да, не вариант в этом случае. Его максимальный подъём в теории чуть меньше 8 метров, а на практике и того не выходит. Около 7 метров подъёма снижают производительность до смешной.
    Вариант для откачки - фекальник, или типа его погружной центробежный для грязной воды, но у них тоже не очень высокий подъём. При покупке надо выбирать с запасом (если, допустим, поднимать с 8 метров, то брать насос с максимальным подъёмом метров 12.) Это не дешёвые насосы.
    Второй вариант - пара вибрационных "на убой" Откачать и выкинуть потом насосы.

2. Marfochka
    Благодарности:
    10

Marfochka

Участник

Marfochka

Участник

Благодарности:
    10
    Melared, спасибо за конкретику! Мне просто хотелось узнать, на что способен крот и на что можно или нельзя "обольщаться".;)
    Крота всё-таки очень хочется купить. Как-то надежно он себя зарекомендовал, уже на многих форумах читала о нем хорошие отзывы. Да и картошечку я О-О-Очень люблю (наверное кто-то у меня из предков был белорус :)])!
    Ну а всё остальное, может потом когда-нибудь...

3. Marfochka
    Благодарности:
    10

Marfochka

Участник

Marfochka

Участник

Благодарности:
    10
    На этой неделе решится: купим или нет. :faq:
    Подержите за нас кулачки. Потом отпишусь.

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    @Marfochka, может быть и не совсем прав я, но на 90% уверен что чуть позже Вы очень и очень пожалеете о такой покупке. Поверьте моему (и не только) печальному опыту, Крот Вам не подойдет:no:. Да, Крот хороший, надежный культиватор, но это только КУЛЬТИВАТОР! и ничего более. Да, Вы сможете им фрезеровать почву, нарезать рядки, окучивать картошку, но выкопать урожай им Вам не удастся! Опять же могу сказать по своему не большому опыту, что выкапывать картошку техникой это просто сказка:super:. Думаю многие более опытные пользователи меня в этом поддержат. Спросите их (опытных пользователей), как и чем они копают картошку ? Как и чем они косят траву? Думаю не один не скажет что все это делают Кротом.
    Сейчас уже огородный сезон закончился, так зачем Вам торопиться с покупкой? Почитайте форум, проанализируйте мнения более опытных пользователей техники, а уже потом определитесь с моделью и конструктивом техники, которую Вам необходимо купить для производительной, комфортной работы на земле. В общем советую Вам не торопиться, а вдумчиво подойти к этому вопросу, чтобы потом не жалеть о потраченных почти в пустую деньгах. Не хочу чтобы Вы повторили мой (и не только) печальный опыт покупки помощника в земледелии.

5. вовик
    Благодарности:
    43

вовик

Живу здесь

вовик

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да я свами согласен. Крот спасобин только культивировать и окучивать картофель. А выкапывать картоху мне приходится в ручную. Благо у меня дома участок не большой. А вот у тёще соток 15 картохи приходится собиратся много народу и копать. Или как в этом году нанимали лошадку и лошадкой копали. А лет 5 назад когда тесть не болел мы больше садили правда лошадка была всё делали под лошадку. Погледите мотоблок нева, или мтд вообще и садить и копать картошку под мотоблок тем более до весны. У вас время есть. Хотя крот хорош на малых дистанциях он памошник хороший. Удачи вам с выбором, всё взвесте и решите что вам покупать и время есть до весны.

6. Marfochka
    Благодарности:
    10

Marfochka

Участник

Marfochka

Участник

Благодарности:
    10
    До весны всё подорожает, к новому сезону. А у нас потом уже на это денег не будет. Сейчас просто "премию" получим. А так только на жисть хватает. У нас трое деток маленьких. :)

Но ведь выкапывать не так уж и сложно самим. Главное для нас качественно перепахать землю.
    Вы меня прямо озадачили. :faq:
    Просто боюсь, что если мы сейчас не купим, то уже не купим совсем ничего!
    Ну а что Вы можете посоветовать? Где это искать? Времени нет совсем засесть за интернет. Напишите, пожалуйста, хотя бы название и модель, чтобы знать, что искать.

7. вовик
    Благодарности:
    43

вовик

Живу здесь

вовик

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Есть интернет магаз 220 вольт там глянте, я сам там для своего крота брал двс и доставка есть. И цены поменьше чем в 15 сот. Есть ещё интдрнет магаз все инсрументы. Тоже цены приемлимые и тоже доставка есть. Можите поглидеть мотоблоки салют или нева. Я себе хочу купить неву. Собираю пока денги на неву. Вообще выбирайте что вам устраивае по цене удачи вам в выборе инсрумента.

8. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Не секрет если, какую?

9. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Marfochka, муж с болгаркой/сваркой дружит? Крот вполне поддаётся модернизации "на коленке".
    Я бы к Буцефалу присмотрелся, ценник всё-же у него гуманней остальных МБ.

Последнее редактирование: 29.10.13
  10. вовик
    Благодарности:
    43

вовик

Живу здесь

вовик

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я в будущем планирую купить нева мб2 хотел фото загрузить да чтото с мобильника не хочит грузить. Или хочу найти раму с редуктором без двс. От м. б. Вообщем это только в будущем пока пользуюсь кротом. Буду с пк скину фото м. б каторый хочу.

11. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Павел с МС имеет и того, и другого, что-то он в последнее время подзабросил Неву и всё больше к Кротом работает... ;)

12. Юра52
    Благодарности:
    593

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Перекапывать, сажать и окучивать картошку. Выкапывать картошку, только если засадите все 12 соток одной картошкой на продажу. А для этого докупить нужно только окучник, я с ним и сажаю и окучиваю.
    В свое время купил и плуг и грунтозацепы, но все так и валяется за ненадобностью, тоже все делаю на фрезах.

13. вовик
    Благодарности:
    43

вовик

Живу здесь

вовик

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Все тогда бросаю эту затею с мотоблоком. Я пашу кротом и окучиваю ну а выкопать уж выкопаем картошку былоб желание и как говарится здаровье.

14. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Можно ещё раз переспроситьб сколько у Вас земли? Если до 10-ти соток, то я Кротом, причём ещё с отеческим движком 2,6 лошадиных силы целину им поднял без проблем.

15. вовик
    Благодарности:
    43

вовик

Живу здесь

вовик

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У меня дома около 5 соток мне и кротом хватает. А у тещи в деревне всех 30 соток. Но все эти 30 соток мы не засеевыем ну около 20 сотк

Статус темы:
Закрыта.