1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,75оценок: 4

Как русские строят каркасный дом (фото)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем dnd, 31.03.08.

1. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    У брига конечно весьма размытая картинка , но на ней я увидел только то , что пол отвязан от стен !
    Вы же увидели в ней то , что онкак раз привязан к стенам (гвоздиками ):mad:
    Увы ! Мы привыкли видеть во всем лишь то , что хотим :(
    Сей час окажется , что на картинке что то третье

2. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    гм... ну смотри, если это перекрытие 1 этажа - то оно может стоят на фундаменте, и тогда не привязано к стенам, согласен, нормальный вариант ДЛЯ 1 ЭТАЖА, но тогда под неё нужно а) обвязку б) подумать насчет щелей.

А если перекрытие меж-этажное?? НА ЧЕМ ОНО ДЕРЖИТСЯ и куда передает нагрузку от перекрытий, если я не прав - обьясните, я вижу то что я вижу.

3. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    1 этажные с мансардами Этой проблемы то лишены ! А вот 2й этаж ...
    Либо опять выступающая обвязка , либо стены на втором этаже потоньше , либо ваш вариант
    Но все же согласитесь : У вас же не платформа в чистом виде ?

Кстати часто приходилось слышать , что подгнивают лаги (и нижняя обвязка (кстати некоторые мастера ее так и называют Гнилой брус :( ))
    А вот про лаги 2 го этажа ... Этого не слышал ...
    Хотя мож у меня просто в окружении нет многоэтажников ... :(

4. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    У меня вообще не платформа, даже не рядом. Платформа она изначально на "щиты" расчитана, которые собирают, а потом ставят друг на друга. У меня же жесткий силовой каркас. Совсем другая технология.

5. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Дык и я о том же!
    Нет я не говорю , что Платформа - плохо !
    Я говорю , что надо применять ее в соответствии с климатическими условиями !
    Плюс надо учитывать как быстро вы Загоните конструкцию под крышу !

6. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Такс.. Дядь, давай разбиратся. Про гнилой брус. Во времены когда старые мастера так его называли цоколи были в лучшем случае из простого кирпича, гидроизоляцию дерева от цоколя делать забывали и слова антисептик в народе не знали. Правильно сконструированный цоколь, с продухами, с гидроизоляцией по грунту, и гидроизоляцией цоколя от дерева и двойная обработка нижних венцов проблему для тебя - решают. Внуки будут заморачиватся уже.
    Эт раз.
    Развязка от стен с одной стороны вещь может и хорошая, с другой стороны - еще раз попробую обьяснить. Вот я вешу 98 кг, вот встал я на балку, вот куда мои 98 кг давят. В моей конструкии вес по балкам передается на обвязку и по ней на стойки и на фундамент. В конструкции брига вес идет на крепеж которым доска-балка привязана к той доске кто вплотную к стенкам идет. По картинке ясно видно что балки на них висят, никаких подпорок там нет.
    Теперь понял мою мыслю??

Я а вот говорю - платформа - это плохо, ибо дом должен быть КРЕПКИМ и НАДЕЖНЫМ, в крепость и надежность гвоздей, на которые в платформе идет вся НЕСУЩАЯ нагрузка - я не верю. Потому и прибумал РСК в котором БРУС давит на брус, а не на крепеж, а крепеж является "дополнительным" элементом крепления, да и то большей частью на этапе сборки каркаса.

з.ы. забодал "дописывать" посты, я только ответ пишу, а исходник уже другой, создавай новые посты, неудобно жеж. :)]

7. Valtigra
    Благодарности:
    22

Valtigra

Живу здесь

Valtigra

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вообще-то немного по-другому. Платформа - метод строительства каркасного дома так сказать послойно - сначала пол, потом стены ровно в этаж, снова пол, следующие стены и т.д. до крыши. И не обязательно из щитов это делать.

То о чем говорите Вы обычно так и называют "каркасно-щитовой дом"

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Ну согласен со всеми пунктами ! (особенно с последним )
    Я то первый раз строился именно в те времена! Да и весовые категории другие! (в плане крупности стройки)

9. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Ну вот сам и подумай, еще раз посмотри на платформу, на "учебники" по платформе. В 90% случаев, и отчет Паши999 этому еще одно свидетельство - что почти всегда при платформе - сначала щиты собирают, потом их ставят. На западе так даже перекрытия делают, и ставят краном.

Почти все СИПы - платформа по конструкции. Так что я прав.
    Нет при большом желании можно конечно и собирать платформу как я - только зачем? Конструкция именно так и задумана, собрал на "столе" жесткий щит - поставил, собрал другой - поставил. И т.д. быстро и дешево.

Только быстро дешево и качественно - выбери любые два - оно и на западе работает. И каркасы "платформы" и дома из них на западе - жилье для "бедных", гетто и т.д. А для среднего класса там совсем другие каркасные технологии.

10. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Только быстро дешево и качественно - выбери любые два - оно и на западе работает. И каркасы "платформы" и дома из них на западе - жилье для "бедных", гетто и т.д. А для среднего класса там совсем другие каркасные технологии.[/QUOTE]

Я бы не был так категоричен. Технология важна, но важно и исполнение.

11. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Ничего, Асхад (если я Ильдар, то почему мне тебя Асхадом не звать?) Ты не сильно пугайся . Это перекрытия первого этажа так собираю.На фундамент через обвязку опора. Утеплитель удлбно укладывать и полы стелить. Вычитал когдато , что в избах делали так, и стал применять. А ты за своей манией величия уже и мозги включить не хочешь, о чем разговор понять. А перекрытия между 1 и 2 этажами кладу на стены. Народ понял и схемку тебе изобразил. А с тобой на форуме как не встретишся, так ты самый умный. Без вариантов. Извени. В Твои многочисленные посты не писал и впредь не буду. Сам в них плескайся. И пусть тебя слушают открыв рот...

12. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Ну чего поделать, если он действительно умный
    По крайней мере, его посты всегда понятны и мотивированы, в отличие от подавляющего большинства имеющихся здесь. Уж мне-то поверьте, ибо я абсолютно ничего не понимаю в строительстве, но то что говорит и делает D@ndelion выглядит достаточно толково и обосновано. Извините, что помешал Вам ругаться :|:

13. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    А я по простоте душевной всегда думала, что платформа нужна не для красивого раскладывания на ней досочек для стен, а для пространственной жесткости сооружения. Коробочка с дном жестче, чем коробочка без дна.
    И для возможности корректировки горизонтальности сооружения при неравномерной просадке фундамента. Ошибалась?

14. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот про "платформу" - а почему нельзя положить только балки перекрытия с распорками и прямо на них уже стены второго этажа, а пол отдельно по балкам настилать. И внутрь пола доберёшься и перекрытие будет на стену опираться, и почти "платформа" получится. Пардон, если что-то не то сморозил. А если рассуждать про "сгниёт", то уж если балки перекрятия сгниют, то я "ваще не знаю"... проще новый дом построить...

15. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    В "Платформе" все "вылизано" почти до совершенства. И "красивое раскладывание досочек" - это немаловажная часть процесса. Это позволяет собрать стены максимально точно, максимально быстро, минимальными силами (2 чел.). Ну, а конструкция, конечно, должна быть жесткой

Похоже, автор в платформе не разобрался. Ну и ладно. Зато придумал РСК. В России кулибиных много. Один ТИСЭ придумал, другой РСК...

Говорят, японцы в свое время, много чего полезного наизобретали, когда при ограниченных ресурсах и недостатке опыта начали копировать американские и европейские товары и технологии. Потом американцы же у них это покупали. Сейчас китайцы по этому пути пошли.