Охота

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Nafanya, 31.01.12.

1. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Посмотрю в выхи, :hello:

2. vit172
    Благодарности:
    32

vit172

Живу здесь

vit172

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если на обычной охоте дичь вылетела (выскочила), ружьё вскинул, выстрелил, на всё меньше секунды времени, а попал или нет уже другой вопрос. А с фоторужьём дичь надо поймать в видоискатель, навести резкость, сделать снимок, а дичь удаляется - фокус уходит, время идёт. Проблема в том, что телеобъектив имеет очень малую глубину резкости и снимок получается не резким. По настоящему качественные снимки получаются со штатива в засаде - работа похожа на работу снайпера. Но вопрос очень интересный и в этом сезоне буду ходить с камерой везде, а что удастся заснять выложу
    Объектив нужен длиннофокусный (~250-300мм) как можно более жёсткорисующий.
    А с прикладом соединить легко припомощи мет. пластины и саморезов[/quote]

3. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Думаю, что надежней будет закрепить не саморезами, а сквозными шпильками, конечно, если это будет технически возможно.

4. vit172
    Благодарности:
    32

vit172

Живу здесь

vit172

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да можно крепить как угодно ведь нет ни отдачи ни нагрузки при "выстреле",а спуск прроизводится при помощи тросика.

5. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Если выпуска советского времени примерно до 85-87 гг., то настоящий охотник может его купить за приличные деньги. То, что сейчас продают -Италия, Франция и... стоит немерено, Турция, в большинстве своем - мешалка для юшки, наше, отечественное, к великому сожалению, вообще рассматривать нельзя. Развалили все основные заводы, даже ЦКИБ.

Остальное сброшу в личку.

6. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Zhenis, извини, не знаю имени, огромное спасибо за доставленное удовольствие! Смотрел "Волки", у меня аж мурашки по коже, а с "гусями" потрясающая операторская работа ! А как подобрана национальная музыка ! ДА, можно только позавидовать нашему увлечению. нет, большей половине нашей жизни - ОХОТЕ в ваших краях. Побольше бы таких сообщений и наша тема вышла бы из второстепенных в основные. Как бы заразить нашей болезнью администрацию Форума ?! Но у меня то же есть козырная карта - записано на видик подряд три осечки из карабина, найду, выложу в теме. СПАСИБО!

7. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    А так и зовут- Женис.

У нас в области на границе с Кустанаем, есть путь пролета гусей. Так по осени такое столпотворение гусей и охотников. :ogo: Такое ощущение, что боевые действия начались- пальба с утра до ночи. И гуси прут лавиной... И охотники - и россияне и местные и из других областей...

8. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Служил я в Казахстане, давно правда, 81году. Между Алма-аты и Фрунзе. да и поездил немало. Везде побывал, Есть такие места где гусь вообще непуганый был, а уж копытные так вообще приходили из степи на помойку, красота была. Ну и шалили с замроты с Урала с карабина с Фарой. К пастухам за баранами ездили. меняли на спирт.

Вчера вот наконец-то иж-54 -63года оформил. в хорошем сохране, стволы зеркало, воронение правда можно поменять на свежее - а так я очень доволен. 21 лицензию уже заберу готовую. Поеду в деревню -пристреляю в лесу.

9. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Поздравляю! А я мц 20-01 хочу! ИЖ 27 есть, а с нового года разрешается только 2 гладких и 2 нарезных. :faq:
    В разрешиловке сами не знают, внятно объяснить не могут. "..Приказ такой.." и все тут...Еще и новую медсправку придумали. Одно разрешение - одна медсправка. :flag: Даже если ты получаешь второе в течение одного месяца после первого...:mad: Дурдом да и только...

10. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Всем добрый день! Женис, очень правильный выбор по поводу двадцатки. Я считаю, что это самое ходовое, самое профессиональное ружье. Не даром в Сибире оно пользуется широким спросом и уважением. И по пушнине и по перу, берет всех копытных, бьет "хозяина", но только по месту. Я свою МЦ 20-01 ни за какие коврижки не отдам. Но, учти, у меня машинка цкибовской работы... Помню, после того, как привел ствол к нормальному бою, позвонил зам. генерального на ЦКИБ и рассказал. Там тишина, а потом в ответ :" Нет, Володя, так наши ружья стрелять не могут ". Еще при советской власти, когда у нас был по охоте только один журнал "Охота и охотничье хозяйство" в номере 5 от 1990 года на страницах 26-29 по этому стволу была опубликована моя статья. Помню редактор журнала Шишкин сомневался в том, что я изложил, но потом согласился с моими изысканиями в части стрельбы из этого оружия. К моей чести он сказал, что за все время существования журнала, по этому калибру первый раз опубликована такая объемная статья. Так после выхода этого журнала, двадцатки в московских охотничьих магазинах, а их было всего 4 или 5, брали чуть ли не вязанками. Но дело в том, что как я указал у меня цкибовский ствол, а не с потока на ТОЗе. Если будешь выбирать двадцатку, учти, что самый большой и частый дефект - после выстрела может самопроизвольно отделяться магазин. С чем это связано не знаю, но по этой части были очень большие претензии. Сам понимаешь, потеря магазина на воде или снегу к чему может привести. Характеристик выстрела из двадцатки выкладывать не буду - очень большой объем. Попробуй найти этот журнал, надеюсь он тебе поможет в нашей не легкой охотничьей жизни. Всего доброго. P1040557.jpg

11. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    У нас полегче с этим! Но хватает своего самодурства. А что со справкой? Формат другой? Или что?

12. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Говорят, что поменялась форма справки. Ну и + коррупционная составляющая...Не хочешь проходить - плати...Я только перед Новым годом пробегал по всем инстанциям...:mad: Теперь все круги ада проходить повторно...

13. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Удачи!
    =
    20-к две - Сайга20С - (У каждого россиянина должен быть АК :)]) и ИЖ-18 ЕМ-М - он понравился сразу.
    Сменил 3шт. пока не попался, как говорится - "мой". Т. к опасных охот возле дома нет- => легкое ружье, 1 выстрел, и дичи шанс увеличивается и твой удачный выстрел - особо радует и запоминается.
    А если с латунyой гильзы, да дымарем ... а ещё и добыл! :aga:

Эжектор и патрон промеж пальцев в левой руке (привычка) позволяет быстро перезарядится, но обычно 2-й выстрел -. Либо поздно, либо - лишнее ;)

14. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Мне с комбинашкой понравилось гулять по лесу. 20+22.

15. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Вес и что за комби, коллега? ;) думаю -1 лиц-я на нарезное свободна - видится => .22 Hornet + 20х76