Охота

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Nafanya, 31.01.12.

1. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    В латунь -на длительное хранение ДВП не годится, + пластик/пробка -отлетает в сторону на первых сантиметрах) - и не намокнет. Отстреливаю 3-5 летние с дымарем- ОК
    Были - осталось 3шт. "тандем", не два шарика (эти тоже есть 2 патрона), а "кусок арматуры" в пластик контейнере, фото позже сделаю - запрещенных старых, и новые "беспантовые". ООО "Юлия")
    Броников 8 классов https://armo99.ru/how_to_choose/protectionclass/ не пробовал ни одного - но ... оч точны (старые) и на 30м пробивает насквозь 2 дюймовую трубу с 510мм ствола и на 80м с 740мм ствола 12кл сужение "цилиндр с напором"

2. vit172
    Благодарности:
    32

vit172

Живу здесь

vit172

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так фиксировать пулю меня научил один старый охотник, у которого был был целый арсенал очень хороших и дорогих импортных ружей. Он к ним относился трепетно и абы каким патроном стрелять не стал бы. Что остаётся на пуле после выстрела я не знаю т. к. те пули, которые доставали из кабанов следов заливки и вообще никаких следов не имели, а те что пролетели мимо не найти. Но при пристрелке на 50м разброс был max 15см ружьё "Зауэр" 20кал. поэтому, я думаю, что на головной части пули ничего не остаётся. И ещё при заливке патрон ставится под углом 45* расплавленный состав льётся тонкой струйкой и т. к. латунная гильза имеет внутренний диаметр чуть больше, чем папковая или пластиковая то состав затекает между телом пули и стенкой гильзы, а пулю с абсолютно плоской головной частью, которая плотно закрывает гильзу я не видел ни разу.

3. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Сегодня в ормаге увидел ружье 8-го калибра. Ствол с оглоблю! Стоит 10 000 уе...Комиссионное. Что за модель не спросил, продавец был занят покупателями.

4. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Кх-м ... держал в руках ТОЗ-123 "Селезень-4" 4 калибра - стрельнуть, не решился :)]

5. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Пуля "Блондо" совершенно плоская головка. " Блондо" получило название по имени изобретателя - француза, во время борьбы с фашистами. Ее в основном использовали для того, что бы разбивать блоки двигателей автомашин.

6. vit172
    Благодарности:
    32

vit172

Живу здесь

vit172

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да я и не говорю, что таких не бывает, если не встречал. У меня опыта общения с пулевыми патронами не так уж и много, в наших степях не много возможностей поохотится на копытных, в основном на зайца и птицу. Я за свой, почти 30 и летний стаж охотника, один раз ездил на лося и меньше 10 -на кабана.

7. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    В том годе, осенью, отстреливал старые патроны. Сталь-позис, и полёву-3. по пачке, стояли на просеке, там стоят столбы с номером км-путепровод газовый идёт.Лист железа 60Х60 -2мм и столб на которой он крепится труба-900! Так вот, самокрут соседский оставлял только вмятины, пули типа полёвы-6, расстояние было 57метров, Позис пробивал на вылет лист, лист шалашиком крепился на столб, оба конца пробивал зарас! Полева пробивала 1 лист и от второго вмятина оставалась, Патроны фабрика. А вот столб Позис не пробивал а гнул со страшной силой, Полёва-з разбивалась вдрызг от столба. навеска у всех была 32гр.Гуаланди жалко было стрелять, Магнум с получёка пробивает 15 см берёзу, выход пули -щепа см-10? И Вот ржачка была- Всегда отстреливать надо старые патроны! Патрон у соседа -картечь-8шт, 2года, зарядили и я первый раз видел вообще как ружо плюёт катречь! :)]Посыпалась:aga: В субботу поеду на отстрел 34 -тоз, 20 лет ружо не стреляло. Подскажи Дима, на что обратить внимание перед стрельбой? Ну стволы там Или еще чего, про смазку молчу,

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Именно так и происходит. В старых книжках рекоменжовали делать этот пыж быстроломающимся, из пресованной пробки, а пулю вклеивать воском.

9. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Да, пожалуй, с этими садочными стволами скорее проблема не как стрелять, а чем ? По крайней мере я ни разу не видел гильз подобного калибра.

10. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Я недавно (пару лет назад) стрелял 77 годом. Ничего не плевалось. Один, только, лягнул преизрядно. Юра, патроны от старости, если порох нитро, стреляют шибче, тк безантные свойства пороха, в следствии испарения замедлителя горения, возрастают. Стрелял весной своими самокрутками 90 года, так результат отличный!

Вот смазки в стволах быть и не должно. :)]

11. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Ну ты и зараза Димон! :)] Я тебе про механизм, потому-что я не в курсе сколько ружо лежало и где? Знаю что дома -а где? Залить механизм ВД, потом Балистолом, пусть полежит. ТАК? Или всё таки разобрать?

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Юра, стрельнул?

13. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Короче, залил ВД, через 2 часа пролил маслом, Стволы оказались в хорошем сохране. Сам механизм- пошла срань с бойков. Отстреляли, Чёк-получёк -спайка хорошая, нигде ржи нету, ложит очень хорошо, и самое главное спуск очень плавный, ну и оно легче чем мой 27! На ночь разобрал всё и положил в киросин отмокать. утром всё очистил и смазал, всё! 73год.

14. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Завтра поеду иж-54 ,1963г отстреливать, суки ЛРО-шники, ну никогда во время лицензию не сделают. Вчера была, не готова. Отстреляюсь и фото выложу, забываю. Тоз-34 с 50м с рук -мишень картон 60Х60 в центре фламастером круг 5 см, Увело влево, 5 см нижний ствол-получок, с верхнего увело туда-же и верх 5см. Полева-3, руки деревянные что-ли?:)] Дробь ложит- нижний ствол хорошей осыпью- а вот верх уводит осыпь вверх.

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Дык! Ружжо твое, или ты в понос его взял?