Охота

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Nafanya, 31.01.12.

1. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Есть у меня Люп Мрак 4 - именно его возможности, позволяют увидеть (и взять!), то -что с более "слабым" ОП - просто не заметить ... Минусы - приходится думать о более точной (дорогой) винтовке -"болте" в. 308. Т. к. CZ 527 Варминт Кевлар в. 223 - уже стала "мала" для меня. Да и дистанции увеличиваются.

ЛЦУ - работает. если зверь (в моем случае - кабан) не нагнанный. А такого зверя, не пуганого, оч. мало. На охотах - "красные лучи" в лесу -как на дискотеке) думают что ЛЦУ -гиперболоид Гарина. надеются на 100% успех ... однако, почти в каждом добытом звере или "малопульки" нарезные или картечь/ гладкие пули. Не очень комрады выдерживают разумные дистанции или не особо точно стреляют/попадают - увы ..
    Я тоже не супер/снайпер - но, лучше откажусь от выстрела - чем палить на авось.
    + мои охоты -стараюсь не бегать - тихонько поджидать. Позавчерашняя лиса - исключение, она не ожидала что меня разбудят :aga:

2. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Ну, с ЛЦУ в лесу вообще не поработаешь - малейшая ветка или листик и луч перекрывается от мишени. А "Дискотека" видна только когда туман, осадки. И совершенно согласен, лучше вообще не работать по зверю, чем не по месту и не на дистанцию.

3. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Сегодня в 07 утра выхожу из дома - сосед кричит - минут 10 назад, спокойной "походкой" оглядываясь по сторонам - прошла лиса, очередная ... Придется теперь, спозаранку лазить на крышу :aga:

4. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Осторожней, в курятник, как Максим Перепелица не провались :)] А соседу... магарыч :super: ...ну с тебя причитается ...

5. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Ну вот, наконец то свершилось ! Сегодня взял ночной прицел ПН 18к-04 Новосибирского приборостроительного завода. ЭОП 2+, установлена ИК подсветка. По паспорту в поллуны на чернотропе можно прочитать мишень на 350 метров. На снегу, естественно, гораздо дальше. Оно то конечно, лучше бы 3 поколения, но не до жиру... Я бы потом удавился, продажная цена 110 000 рублей, мне достали за 61 500, удачно попал на акцию по скидкам :super: В Москве, конечно, не проверишь, так что буду ждать выезда на свою землю. Выставлять прицел думаю по следующей схеме: патрона холодной пристрелки у меня нет, но зато есть лазерная указка. Закрепляю ее на стволе точно по оси канала, включаю и на противоположной доме по метке от "ЛЦУ" выставляю пенек ПН, а потом летом на карьере дополнительно пристреляю. От старого прицела (у меня было два боевых, второй я модифицировал) осталась ИК подсветка. Уже придумал как ее установить на этот прицел, дополнительно к штатной. Так что на 100 метров будет видно как днем. Но самое главное не выцелить мишень, а увидеть ее ночью как можно дальше, а потом уже скрадывать ее. Вот такие у меня новости.

6. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    У меня новостей нет. Есть хроника - регулярно хожу "на засидку" - лавочка возле терраски :)]
    "Куме" - пока взет. То она рано бывает, то я -поздно прихожу. или - наоборот :aga:
    2-го дня ок 7 утра, рыжей свезло крупно - 18 метров, CZ452 Lux. 22LR/3-9x40 Burris Fullfield II
    Lapua "Hollow Point." попала ... точно в пруток арматуры забора - лиса ушла.

Но надежды, не теряю)))

7. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Довольно сложно, но все таки в "черную" прицел выставил, думаю +- 0.3 метра от СТП. Остается найти тир-галерею хотя бы на 75 метров. Есть тир на 100 метров по Минке 23 км. от Москвы, но ... 1050 рублей за полчаса, для того что бы выстрелить шесть патронов, жаба душит. Наверное буду ждать апреля и пристреляю у себя на земле в карьере. Теперь про оптику, то бишь стекло. Понятно, что линзы как их не оберегай, все равно запылятся, частично засалятся, даже под резиновым наглазником. Как чистить ? Думаю, что нашел очень хорошее решение. Для чистки профессиональной оптики фотоаппаратов есть специальный "карандаш" -примерно как толстый фломастер, но с одной стороны кисточка. а с другой, под крышкой, специальная подушечка. Называется LENSPEN, и еще есть надпись www.lenspen.ru. Купил на Горбушке, в павильоне, где фотики, стоит примерно 500 руб. Думаю, что линзы прицелов идентичны по условиям их содержания, что и фотоаппаратов. Кроме того, прочистить линзу под наглазником бывает довольно проблематично - трудно достать и качественно протереть. И еще, гораздо удобней иметь в кармане такой карандаш, чем тряпицу, все равно она может испачкаться. Надеюсь, что мой совет кому- нибудь пригодиться.

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
  9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    В Бисерово 1000 за час и 300м.

10. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Спасибо за Бисерово, но туда дорожка не очень хороша и тир открытый, а я бы хотел темную галерею, чтоб проверить ИК подсветку.

11. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Стрелок в Измайлово. Там, только, 45м.

12. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Спасибо, но сам понимаешь под 7.62 маловато. Ну а9.3 классный карабин, вероятно старый "Лось", но там 9.27

13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
  14. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Ну, значить я угадал. Я имел ввиду, что его давно не выпускают, а жаль, очень хорошая машинка. Только думаю с патронами проблема, если только в подполе не закопано корыто и маленькое ведерко с "маслятами" :aga:

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Как не выпускают! Еще как выпускают! И патронов есть, только стоят они немного денег, особенно немецкие. Те, аж по 180ры... Нет медведя "Блюмовского" (рассверленная Мосинка), под Блюмовский патрон (9,3х54), сделанный на базе трехлинейного. Но и эти патроны есть в продаже. Тоже недешевы. Лось же, родной брат Барсу и Рекорду, и все они родственники Маузеру. Патрон имени товарища Бренике (9,3х64 с массой пули 16 - 23г), отечественными заводами производится в 3-х вариантах, для охотников (оболочка полуоболочка с массой пули 17,5г) и военных (сердечник с массой пули 16,5г).