Охота

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Nafanya, 31.01.12.

1. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Извини, я думал с развалом всего оружейного эта прекрасная машинка не выпускается. Но, согласись, лосей за 500 кг. у нас нет, а за камчатскими медведями не налетаешься. Жаль, такой ствол применять по кабанчика и коровкам - половина на гемотому и воронам да енотам.

2. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Ничего страшного, Барнаульский завод так мало пороху сыплет, что ничего ужасного не происходит. Но при такой массе пули, пофигу куда попадать. :)]

3. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Никто никуда не планирует на плоскоклювого съездить?

4. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Я, лично, по этой живности редко выбираюсь на природу. Немножко не мое. На вальдшнепа постоять вечерком другое дело. Да и то, выбираю местечко, где бобер держится. Практически каждую весну этого вредителя леса отправляю в гусятницу... ох, и вкусная закуска :)]

5. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Вот-вот-вот отсюда поподробнее - как готовите, какие специи. Приятель готовил изумительно, у меня не получается их вкусно готовить:|:, видимо. чего-то недопонял.

6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    А, как боретесь с утонутием?

7. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Где я стоять собираюсь, там он плещется, сАбака.

8. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Ну вот, наконец то на душе праздник, откликнулись из дорогого моему сердцу Края :). Олегыч, я много лет приезжал. в Новгородскую область на охоту. Садился вечером в пятницу на "Великий Новгорд" и где-то в 05.30 выходил на "Спасской Полести". Там меня уже ждали ребята. Охотился с бригадой из Новгорода. Капитаном был Коля Петров, то бишь Николай Константинович, начальник налоговой службы Новгородской области. К моей великой грусти он трагически погиб. Так же выезжал в Малую Вишеру, откуда был родом Коля, ох и почудили мы там :|:. Выезжали на ГТСе на несколько дней. Были свои заимки в брошенных деревнях. Красивое было время, красивые люди, богатые трофеи. Слава богу остались фотки и даже успел записать видио, хорошая память о моем ДРУГЕ. .Помню, уже давным давно где-то в наачале восьмидесятых, приезжаем с суботней охоты к нему домой в Новгород, как обычно руки мыть в ванную. А там на растяжке бобровая шкура. Ну ладно... Садимся ужинать. Галя, его супруга, подает на стол чугунок с мясом. Я ем, похваливаю. Коля с подковыркой спрашивает: " Ну как нравиться?" Я совершенно спокойно отвечаю :" Коль, ну что я бобра не ел, сам знаешь сколько их надолдил". (хотя первый раз ел бобра и ни одного не добывал). У Коли аж вилка из рук выпала :faq:.
    Олегыч, рецептов по бобру довольно много в нете. Это я к тому, что бобра готовлю только по одному- тушу в утятнице. На охоту ходим всегда вдвоем с моим деревенским приятелем и любую дичину делим пополам, поэтому пайка получается небольшая, только на одно блюдо. Сам понимаешь, это не кабана вдоль хребта рубить :no:. Так вот - сначала в отмоку, не долго часа на два-три. Потом режу бобра на куски примерно в пол спичечного коробка. Утятница горячая. Наливаю туда немного растительного масла, чтоб закрыть дно чугунка и чуть-чуть побольше. Закладываю мясо. Все это тушиться до меньше средней готовности мяса. К этому времени уже порезан лук, морковка в лапшу, чеснок не продавлен через чесноченодавилку, а мелко, мелко раздавлен широким ножом или кухонным молотком. Но чеснок надо немного подсолить, тогда он сильнее отдаст свой сок и аромат. Уже открыта томатная паста, рядом соль и перец. Перец готовлю из " Смесь 4 перцев", у нас продается в "Метро", в "Ашане" не разу не видел. Перец засыпаю в кофемолку и довожу до нужной фракции. Когда мясо доходит до готовности примерно 50-60%, заваливаю лук, морковку. Я еще закладываю чернослив без косточек, он дает некую пикантность вкусу блуда блюда :super:. И вообще в лесное мясо и всегда добавляю чернослив. Перемешиваю, даю прогреться минут пять. В емкость закладываю томатпасту, заливаю кипятком до состояния жидкого, жидкого кефира. Вот здесь засыпаю по вкусу соль и перец. Делаю болтушку и заливаю в утятницу. Мясо должно быть покрыто целиком. В процессе доведения до готовности, пробую за соль, перец. Пока рассказывал, слюной изошел...

9. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Бобра бью, когда он на кормежке. Лучше всего на берегу и в любом случае только по голове. Когда хожу с МЦ 20-01, заряжаю патроны- дробь 4о в контейнере с крахмалом Можно брать, когда бобер жирует и на воде- вылезает на поваленное дерево, но близко к стрелку. Жаркое битым держится на воде не более минуты, а то и меньше. Верный признак того, что взят, когда после выстрела, он идет винтом по воде. Иногда, чтоб не пропал зверь по холодной воде, осенью приходится быстро раздеваться и по пояс и глубже залезать в воду. В любом случае бобра надо брать очень аккуратно, иначе один укус и инвалидность гарантирована. Бывают случаи, когда бьют бобра в быстрых лесных ручьях и, с учетом, рельефа местности не успевают его схватить. Тогда можно бежать на нижний перекат или плотину, куда скорее всего снесет бобра. Естественно, если подранок, добрать его невозможно - уходит под водой или в нору. И еще, если бобер рядом со стрелком ударил хвостом, это для них полный караул! Можно переходить на другое место и, как правило, совсем не близкое. Но эта " лесная аптека" того стоит!

10. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Спасибо!
    Пока читал, всю клавиатуру слюной закапал. :)]
    Так готовить не пробовал, надо будет обязательно затушить.
    И чернослив - что-то я его из виду упустил в последнее время, а зря - с дичью, действительно, незаменимая вещь.
    Спасибо.

11. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Зен, рассказали бы нам, что у Вас там в Перми на сковородку попадает...:)]

12. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Во первых строках своего письма - всех с праздником СВЯТОЙ ПАСХИ ХРИСТОС ВОСКРЕС ! И так. Недавно купил ПН18к-04 от Новосибирский приборостроительный завод, ЭОП 2+. На этой неделе провел полевые испытания. 1 тест: 10 апреля, время 22 часа40 минут, сплошная облачность, отсутствие луны, объект - мой дружок, одежда в темно зеленых тонах, место - Подмосковье, ближайшая деревня в 2км. за объектом, асфальтовая дорога, очищенная от снега. Дистанция 100м.- отчетливый контур человека с видимым лицом, кистями рук, фрагментами одежды, обуви, шапки. При подсветке ИК фонарем Юкон мощность 100мв, длина волны 805нм цель видна "как днем". При подсветке подствольным фонарем (Тула) ФО-2, ТТХ мне не известны, через ИК фильтр картинка та же. 150 м.- контур мишени виден с руками. ногами, головой. Подсветки только чуть-чуть улучшают видимость. 200 м. мишень размыта, но видна как человек. За мишенью в 2 км. деревня с одиночными фонарями, но они читаемы в прицеле. Предполагаю, что если бы их не было, мишень смотрелась бы более качественно. Скворечник на высокой слеге- 130м. на фоне неба - просматривается как видимое черное пятно.

При этом тесте я забыл про вороток наведения на резкость, предполагаю, что это повлияло на качество восприятия. Штатная ИК подсветка на эти дистанции не работает. 2 тест: 12 апреля, 22 часа 40 минут, небо полностью безоблачное, звездное, отсутствие луны. Применение наводки на резкость. Мишенная обстановка та же - 100м. человек просматривается во всех деталях одежды, улавливаются черты лица, подсветка значительно улучшает видимость. 150 м. мишень читается по ясно видимому контуру с просматриваемыми руками и ногами. ИК подсветка - те же результаты. 200м.- просматривается контур человека, видны движения руками. 250м.-виден размытый контур человека. Скворечник - виден как конкретный ящик, вплоть до качественной видимости крышки скворечника с козырьком над летком. Виден шест, на котором скворечник. Отчетливо виден следующий скворечник на дистанции 160м., шест не просматривается поскольку закрыт соседским забором. Прошу уважаемое сообщество высказать свое мнение по результатам испытаний. Кроме того, хотелось бы узнать, применял кто-либо ИК подсветку подствольного фонаря - фиолетовый свет через фильтр различим во много раз меньше чем от красных и зеленых фильтров фонарей. Если нам известна реакция зверя на эти цвета - красный и зеленый, то как он реагирует на фиолетовый? Спасибо.

13. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Проектирование, технадзор, документация.

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Чото как-то много, не? У меня примерно 10 см и я нервничаю, "почему так много", не порядок!

Я решил последовать другой философии. закупил уже коллиматор аймпойнт с кучей режимов яркости свечения точки, из которых штук 7 - для работы с ПНВ и буду брать 3 поколения монокуляр с оголовьем. Думаю, так будет получше.
    То есть бродить в темноте отлично да и целиться заодно.

14. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Не думаю, что в ночь без луны на 200-300 м. можно будет на чернотропе прочесть кабана...

15. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    100 метров хватит... сам придёт на засидку :)