1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом для ПМЖ 6*8 проф. брус Румакса гребенка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем olinka, 31.01.12.

?

что же выбрать Буронабивные сваи или Винтовые сваи

1. Буронабивные сваи

41,1%
  2. Винтовые сваи

58,9%
  1. АПчела
    Благодарности:
    16

АПчела

Участник

АПчела

Участник

Благодарности:
    16
    Связалась с ООО атлас ну да цена у них 7500 за куб производство в гатчине доставку 7-9 000 сказали послала писмьмо жду их договор и буду уже с любим обсуждать чего и как

olinka, скажите а цена доставки в Москву? или вы строитесь где то в ленинградской области... я почему спрашиваю, мы тоже по весне собираемся строиться, и сейчас конкретно ищем проф. брус... цена везде разная... и не понятно где качество... румакс мне нравится размером бруса 210*210... единственное смущает гребенка, хотя не очень понимаю, чем она хуже простого запила... и вообще хуже ли она..) вообщем вопросов много...

2. olinka
    Благодарности:
    34

olinka

Живу здесь

olinka

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Мне мой строитель говорит гребенка хорошо берите ее. В общем такие вот дела:
    брус еще в офис поедем, но вроде уже решились на ООО Атлас решили брать 200*200 на наружние стены и перегородки 150*200 Румакс уже зазнался по ценам, долго отвечают и вообще всяких тем у них много не очень удобных.

Про бытовку нашли на вых перевезем по факту расскажу чего и как получилось.

еще предложение "по скооперироваться" у Атласа если
    цитата с сайта: Сырой профилированный брус
    м3 7500 при покупке до 40 м3 в Гатчине
    м3 7000 следующие 30 м3
    если мало ли тьфу тьфу мне как всегда повезет и еще кто нить хочет у них скоро брать брус то можно объединяться и все тока выиграют от этого ... нужно я так поняла купить бруса больше 40 кубов. у нас по проекту 22 куба
    Если что пишите в личку ... вдруг повезет все же 500 руб это не мало :)

могу переслать у меня есть на почте пишите в личку доставку да мне такую же цену сказали 7000-9000 руб в общем то у меня есть мысль свою машину заказывать и на производстве забирать что бы если что по брусу не то был выбор

3. olinka
    Благодарности:
    34

olinka

Живу здесь

olinka

Живу здесь

Благодарности:
    34
    а сколько нужно метров на Ваш взгляд что бы не толкаться попами было бы интресно увидеть какие нибудь доводы. может есть какие то нормы по кол-ву метров на человека, мы молодые дружные мы на квартиру увы заработать не можем вот и взялись себе и многим другим доказать что можно и дешевле чем кваритра в Питере жить в своем доме. это своего рода проект построй свое жилье дешевле квартиры студии. Я не знаю чем все закончиться но денег впритык и я верю что все будет хорошо :)

4. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Потребности у каждого свои. Куму-то нужен простор, а кому-то в нём будет неуютно. И наоборот. Мой Вам совет: что бы понять, будет ли Вам удобно в этом доме-расставьте на плане мебель так, как бы вам хотелось это видеть в будущем.
    Простое условие минимальной комфортности- траектории движения должны быть без огибания предметов мебели. Либо по очень плавной кривой. Минимально комфортное расстояние для прохода одного человека 80 см. То есть если есть вероятность на пути встретить кого-нибудь, то умножайте на 1,5-2.
    Когда расставите мебель-нарисуйте на плане вероятные траектории Вашего движения и посмотрите, не встречаются ли на пути препятствия. Что-то может придётся расширить, а что-то возможно будет и уменьшить, для наиболее рационального распределения полезных площадей.
    И ещё момент. В слишком маленькой спальне (10кв.м) будет душно спать вдвоём. Не хватит запаса кислорода при закрытой форточке. Будете просыпаться с больной головой.

5. Gucci
    Благодарности:
    0

Gucci

Участник

Gucci

Участник

Благодарности:
    0
    olinka или АПчела, дайте пожалуйста координаты ООО Атлас, заинтересовала цена бруса...
    Мне нужно будет 55 кубом, но в феврале-апреле 2013 года, поэтому на счет скооперироваться, я по ходу не подхожу. Опять же надо посмотреть на предложения ООО Атлас.

6. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Это с запилами под проект цены?или просто погонаж?

7. Gucci
    Благодарности:
    0

Gucci

Участник

Gucci

Участник

Благодарности:
    0
    olinka, спасибо за инфо, завтра буду с ними рассуждать...
    С фундаментом определились, если да, то с каким?

8. olinka
    Благодарности:
    34

olinka

Живу здесь

olinka

Живу здесь

Благодарности:
    34
    это погонаж заводские чаши за кую 10500 стоят

ну скорее всего все же буронабивной но пока еще время есть определиться наш строитель говорит его делайте .. у него баня на таком же фундаменте, делает его домокомлект если над в личку кину ссылки на них

завтра бытовка очень надеюсь уже будет на участке фото сделаю вечерком кину :)

9. Gucci
    Благодарности:
    0

Gucci

Участник

Gucci

Участник

Благодарности:
    0
    Под бытовку по любому подготовьте место. Ну у меня например, какая-то синтетическая материя лежит, чтобы трава не росла и сверху щебень насыпан, ставьте по любому на два блока, если блоки, под точку опоры. А то у соседа по одному так вся бытовка гуляет, т. е. доски выпирают.
    А чем буронабивные лучше металлических винтов, по мнению вашего строителя?

10. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Перечитал Ваши посты "квартира 34 м нам хватает", "а убирать потом все эти комнаты сил жалко на это", "это своего рода проект построй свое жилье дешевле квартиры студии" - думаю полемику можно закончить, хотите мыться в душевой кабине, а ни нежиться в ванной, воля ваша.

11. Ilya13
    Благодарности:
    58

Ilya13

Живу здесь

Ilya13

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Не для поддержания полемики, а так...
    А Вам не кажется, что не все могут себе позволить дом типа 12 на 13 с жилой мансардой и тд. и тп. стоимостью этак миллионов в 5-7 не считая стоимости земли:(
    И как-то не совсем корректно заострять внимание именно на размерах дома, не зная реальных финансовых возможностей человека, тем более, что с размером дома ТС видимо определился.
    И ко всему прочему даже имея большое кол-во денег можно построить большой, но совершенно не красивый, безвкусный и неудобный дом:close:

12. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Совершено согласна!
    6*8 - прекрасный размер для дома, а размер санузла = 4-5 м вполне достаточно. Биде - не входит в обязательный минимум :)] У меня, например, нет ни в квартире, ни на даче...

13. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Если нет места для биде, тогда - https://www.santehmag.ru/category/gigienicheskij-dush

14. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Ой ну нет. В квартире думали, но не сделали, не помню, там какая-то заморочка была.
    На даче уже даже мыслей не было что-то подобное делать :)
    И я сейчас очень рада, что и в квартире не сделали, потому что детские шаловливые ручки - и всемирный потоп обеспечен :)]

15. olinka
    Благодарности:
    34

olinka

Живу здесь

olinka

Живу здесь

Благодарности:
    34
    спасбо Сиеста, биды планирую, только не сразу, а потом это же тока первый этаж позже и мансарду обживем а та комната на первом станет гостевой :) я была в таких домах как наш планируеться, мое ощущение что все что я хочу влезет.

я Ванне не люблю душевая кабинка само то, а еще есть спа клубы :) и аквапарк.

итак отчитываюсь о сегодняшнем дне ура! бытовка у нас есть сегодня ее купили и перевезли
    уложились в 19 тыс. руб проблем с погрузкой и перевозкой не было, и дороги у нас в СТН чищены и широкие и на участок заехали как надо, поставили на снег возможно чуть криво но решили если что потом дократом выравнивать подкладывать, теперь электричество от столба и ждем -5 что бы делать фундамент

они дешевле это раз пока большего не скажу, но мне почему то свая из бетона больше импонирует, чем из железа начиталась про сваи металические страшилок, еще чуть время есть на принять решения может кто тут меня отговорит от них в пользу металла

Сиеста не дошли руки в Ваш пост, читала запоем не оторваться не могла Вы большая умничка такую красоту построили :)

Вложения:

• IMG_3895.JPG
    • IMG_3882.JPG
    • IMG_3886.JPG
    • IMG_3888.JPG
    • IMG_3890.JPG