1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом для ПМЖ 6*8 проф. брус Румакса гребенка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем olinka, 31.01.12.

?

что же выбрать Буронабивные сваи или Винтовые сваи

1. Буронабивные сваи

41,1%
  2. Винтовые сваи

58,9%
  1. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Ясно. Если гардеробная - то тогда эффект пенала пропадает, но на мой взгляд - узковата всё равно, 2,6м и более - вот уже нормально.
    Нельзя немного сократить ширину правой половины (там где 4м) сдвинув 2 перегородки и вход на 30см вправо (как на Ваш план смотреть)?
    Просто двухспальная кровать - 1,6м+немного каркас торчит+2 тумбочки прикроватных по 40см - вот уже 2,4.
    Иначе вдольбоковин кровати протискиваться надо будет. А поперек комнаты (по короткой стороне - 2,3м) вообще кровать непоставишь - она блинной метра2 - ходить в 30см проблематично.
    Всё ИМХО.

2. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Комнаты шириной 2,3 и 2 м - слишком узкие. Сделайте хотя бы 2,6 м (вроде, планировка позволяет).
    Тамбур у нас шириной 1,8 м, в принципе ничего (у Вас 2 м получается). Можно чуть уменьшить тамбур, увеличив жилую комнату. НО, очень рекомендую увеличить тамбур В ДЛИНУ (1 м ну очень мало, Вы одну дверь откроете и все, она закроет ВЕСЬ тамбур). Сделайте 1,5 м, планировка у Вас позволяет. Шкафчик сделаете там и для одежды, и для бытовых мелочей (очень удобно, мы сделали по одной стороне тамбура, план моего дома можете посмотреть в моих альбомах).

3. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Вот за коридор поддержу - можно думаю соркатить ширину до 1,8 - нормальая ширина, а 20см освободившихся добавить в комнату слева +10см отрезать от комнатсправа - вот вам и 30см добавки, без большой потери жилой площади.

4. olinka
    Благодарности:
    34

olinka

Живу здесь

olinka

Живу здесь

Благодарности:
    34
    :) комнату увеличили за счет кухни -столовой гостевой .
    вот только у нас матрас 200 на 160, кровать нет планов ставить на матрасе удобнее, он высокий и очень удобный, тумбочки по бокам тоже не перевариваю, в конце кровати стоит типо полки под комп - тв не смотрим уже много лет вообще, на большом мониторе смотрим кино обычно делаем это лежа/ сидя на матрасе, максимум чего нужно рядом с матрасом это столик теперь он точно поместиться, хочеться сделать эту комнату чисто для отдыха и сна, все посиделки на кухни столовой - вот теперь переживаю хватит ли там места под все :)
    мне хотелось в спальни минимум мебели,

а вот в холле еще должна поместиться лестница до нее пока не дошли руки, когда пойму чего и как кину на совет, вот и неуменьшаем за счет холла. а в санузле хочеться в будущем еще и ифракрасную сауну поставить :) ну счас она точно должна поместиться

после того как переберемся в мансарду в планах сделать ее гостевой, ну а туда тем более мебель особо не нужна :)

ну в общем то роствер поверх столбов в планах есть, из бруса 200*200, пока жду ответа от домокоплекта по поводу их буронабивных свай, но пока не чего не ответили...

и так чуть отступление лирическое, деятели прислали, был запрос на почтитать материал хотели себя проверить сколько каких еще досок брусков и тд всего нужно будет вот ответ:

Здравствуйте

ВАЖНО:
    Из бруса до 460мм толщиной
    для климата Ленинградской области
    дом будет только ЛЕТНИМ - http://www.profbrusdom.ru/1/teploprovodnost
    Зимой дом из более тонкого, чем 460мм, бруса протопить зимой за разумные
    деньги будет НЕ возможно.
    Поэтому далее приводятся расчеты для двух вариантов
    исполнения:
    - летний дом из бруса 210х210мм
    - зимний каркасный дом с отделкой
    снаружи тонким брусом 20мм.

1.
    Такой ОДНОЭТАЖНЫЙ ЛЕТНИЙ дом из профилированного бруса
    естественной влажности 210х210мм на фундаменте
    с окнами и крышей - 1271тр

я смеялась, вот так умные строители пытаються отпровадить от стройки бруса в пользу каркаса :)

Вложения:

• top_1.jpg
  5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    olinka, каких вы интересных подрядчиков нарыли:aga:. Мне вот даже интересно стало: за сколько пятилеток брус 460 мм высохнет? :faq: Поняла, что придётся "мёрзнуть" среди 195-го бруса...

6. olinka
    Благодарности:
    34

olinka

Живу здесь

olinka

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ответ от Домокомлекта по свайному фундаменту, повер предполагаем ростверк из бруса, хочеться услышать Ваших коментов о правильности их рассчетов. Над землей они на 50 см над землей:

"...По нашему рассчету Вам необходимо установить 20шт свай Гарант-150
    (длина до 2,2м, диаметр сваи 150мм, диаметр основания 300мм, высота основания 1000мм.)
    20*3400= 68000руб.Цена включает материалы, работу, доставку до 50км..."

Вложения:

• план свайного поля климовец (2).jpg
  7. olinka
    Благодарности:
    34

olinka

Живу здесь

olinka

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Пропала :) дела заели, купили неспешно всякие провода что бы сделать электричество от столба к бытовки, + автоматы и счетчик, на вых надеюсь уже будет у нас эл-во
    вроде скоро потепление обещали - очень его жду что бы делать фундамент.

8. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927

А смеялись над строителями зря, они просто процитировали наш российский СНиП. Вы и сами сможете перепроверить эти нормы http://теплорасчет.рф/ А куда дальше смотреть: в сторону каркасоидов или утепления бруса, дело ваше. По мне так вообще важнее правильное утепление крыши, правильный выбор окон и дверей и их монтаж, ну и полы конечно.
    И еще: что- то меня цена профбруса 7500 р/м3 смущает. Опять размер по заготовке? А какая цена этого бруса по рабочим размерам?

9. olinka
    Благодарности:
    34

olinka

Живу здесь

olinka

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Про ООО Атлас и их размеры скажу после визита туда очень надеюсь что на этой недели до них доедем, вроде потеплело, пришел черед фундамента, и еще ура вчера у нас появилось электричество :)

10. Mikkke
    Благодарности:
    4

Mikkke

Участник

Mikkke

Участник

Благодарности:
    4
    Хоу предложить Вам подумать о варианте отказаться от свай и вылить сплошной слой бетона т. е. плиту при размерах 6х6х0.15м получается около 6 кубов по цене выгоднее и надежнее не забудте проармировать. Думаю что вместе с опалубными работами. увязки арматуры, доставки бетона, заливки и плюс поднятия цоколя кирпичом Вы где-то 35000р потратите.

11. olinka
    Благодарности:
    34

olinka

Живу здесь

olinka

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Итак вчера ездили в Атлас, вроде все понравилось, Владислав посмотрел проект, подсказал пару моментов, как сделать что бы было симпотичнее стыки, предложил в двух местах перерубы, но эстетика нам не так важна, так что решили пусть будет видно стыки, сделал за 10 минут разбрусовку, в общем то из всех с кем мы общались эта контора мне больше всего понравилась! Решили все же брать брус 200 на 150 (высота) он легче, его меньше ведет и скручиваеться, с ним проще работать строителям, Получилось 23.56 кубов по материалу, доставку он сказал за 7 000 руб. довезут на еврофуре. Если кому чего интересно по Атласу пишите в личку подскажу. Если кто собиреться к ним ехать пишите мне подскажу пару моментов. Есть оно но! ВАЖНО! НАША ПОДСТАВКА БРУСА БУДЕТ ТОКА К КОНЦУ МАРТА! есть уже заказы на апрель по материалу у них! если кому то важны строки лучше ехать заранее что бы не сидеть и не ждать потом своего бруса долго!

Если есть кто делал налоговый вычет, какие документы и чеки Вы прикладывали.

Вот раньше бы на месяцок Ваш этот пост! сча уже заказали фкндамент, я думала про такой вариант, но что то смущает даже не знаю что :))

12. Алексндр
    Благодарности:
    63

Алексндр

Живу здесь

Алексндр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот раньше бы на месяцок Ваш этот пост! сча уже заказали фкндамент, я думала про такой вариант, но что то смущает даже не знаю что :))[/quote]
    а то смущает, что вы нутром чуете, что никак плита в эти деньги не влезет. плита, это не только бетон с арматурой внутри на голую землю уложенный...

13. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    А то смущает, что вы нутром чуете, что никак плита в эти деньги не влезет. плита, это не только бетон с арматурой внутри на голую землю уложенный...[/quote]
    Это точно! Просчитывали плиту, правда большего размера (8,5х10), полный комплекс работ ~400000, отказались в пользу винтовых свай. А транспортное антисептирование бруса заказывать будете? Мы вот не настояли на этом, купились на зимний лес, теперь переживаем, влажность древесины ~25%, а сейчас нельзя, мерзлое дерево

14. olinka
    Благодарности:
    34

olinka

Живу здесь

olinka

Живу здесь

Благодарности:
    34
  15. olinka
    Благодарности:
    34

olinka

Живу здесь

olinka

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Итак пропала чутка но дло не стояло на месте.
    первое за 23-27 февраля сделали фундамент
    решили все же буронабивные сваи:
    по деньгам дешевле и все же проще отконтролировать работу.
    долго долго выбирали исполнителя.
    Остановились на Домокомплекте и их суб конторе Фундамент-Маркет
    в общем то договор заключили, особо в нем не чего такого не нашли... заплатили денег через банк большую часть ... мы отправляли им план, и ждали в ответ свайное поле, ну так все быстро получилось в общем то в 20 числах мой любимый узнал, что должен будет уезжать в командировку 27 февраля важно было успеть до его уезда закончить дела с фундаментом. 23 февраля рабочие вышли на участок, с собой у них был наш план где кружочками нанесены сваи :( чуть позже прикреплю их рисунок
    в итоге первый день мы их приняли и ездили целый день по своим делам в общей сложности были с ними часа 3.5 с 12 до 17 они сделали около 10 отверстий, и в угловые залили раствор вставили арматуру и трубу, план без размер как то меня смутил но было видно что ребята делают работу ... как то еще не почувсвовала что где то что то не так.

Короче часа через 2 второго дня появились какие то сомнения уже осознанные ... Итак план по которому они работали бел почти без размеров :( я его скан чуть позже закину сюда. В общем то это была пробелема не наша, но нам то сча сторят. Стала звонить по тем номерам которые у меня были в наличии трубку не брали, прораб доверия не вызывал, плюс была явная проблема с инструментом. Мотобур со стрешимся зубом :( бурили медленно и недобуривали :( приходилось проверять каждое отвестрие что бы оно было 1.5 метра в глубину. В общем когда начался второй день было уже 4 сваи в углах которые стояли благо не залили в них раствор. Стали мерить диагонали блин... они кривые ... разница 5 см примерно ... короче косяки какие то ... чего делать не понятно...
    Стали разбираться план без размеров... и тд... В итоге ночью перед третьим днем сидели делали свой

Вложения:

• IMG_3949.JPG
    • y_adb706da.jpg
    • y_d02c522f.jpg
    • y_78c89c25.jpg
    • y_247876c8.jpg
    • y_660c6a1d.jpg
    • y_1f966c49.jpg
    • y_17cd78a5.jpg