Недвижимость в Таиланде

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Stayer4x4, 31.01.12.

1. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Врачи на Каширке сказали да. Что после 60-и не стоит так резко менять климат. В лучшем случае курорты Краснодарского Края и Крым.

2. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    Просто в Тае высокий сезон когда у нас зима-ранняя весна, поэтому когда в Россию возвращаешься понятно что организму не здорово.
    Неделю назад я вернулся с Пхукета (был две недели), там сейчас шикарная погода, выматывающей жары нет, море теплое. Если рассматривать с точки зрения пляжного отдыха (правда для меня пляжный отдых давно перетек в дайвинг) то по мне там сильно комфортней чем курорты Краснодарского края (в том же Сочи в июле-августе субъективно жарче). Когда езжу в Египет то ныряю каждый день, а вот в Тае через день - день на пляже балуюсь с детями - эх красота.

3. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Мы прожили в Тайланде 2 месяца, вернулись позавчера. Смена климата никак не повлияла на мое здоровье. Знаю, что смена климата - стресс для организма, но, опять же, если организм не справляется с таким стрессом, то болячки могут вылезти и в привычном климате при любой стрессовой ситуации. ИМХО

4. Вл71171
    Благодарности:
    6

Вл71171

Участник

Вл71171

Участник

Благодарности:
    6
    Вот поэтому прежде чем ехать жить в тайланд надолго, надо хорошо знать свои болезни, если к врачам не ходишь, то и не знаешь. А потом бывает поздно

5. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Или те же широты, что и Крым

6. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    С детьми отличный отдых Као Лак, Хуа Хин, после них нафик Пхукет не нужен.
    Цены тоже приятно удивят особенно в Хуахине, Осенью арендовали Виллу с 3 спальнями, пляж рядом 300м. на пляже народу никого.
    Каолак тоже отличное место, что касается пляжей и отдыха вообще. Но в Хуахин мне показалось проще добираться, билет из аэропорта бангкок на двух взрослых 605 бат.

7. Lifebilder
    Благодарности:
    12

Lifebilder

Живу здесь

Lifebilder

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Делаем точно так же и ни разу не было проблем с арендой виллы. Ну просто вообще никаких проблем. Приезжаем, берем машину в аренду и бунгало в резорте на 2-3 дня и за это время объезжаем интересные нам районы и пляжи. В Таиланде сегодня сдается столько всего, что не найти что-то в течение 2 дней просто невозможно. Главное, не связываться с посредниками-соотечественниками, а найти самих хозяев.
    Зимуем в Тае последние 3 года по 3-5 месяцев. Последние 2 года на Самуи. Шикарные виллы за 20-25 тыщ батт в месяц.

Сейчас вот решаем вопрос со строительством своего загородного дома для постоянного проживания, но для этого придется продать квартиру в Питере и тут остается непонятным вопрос, как быть с нашими отъездами на зимовки или просто на отдых в зимнее время.
    Ведь дом в ленобласти на этот период придется обесточивать и отключать от водопровода. Он остынет, а так же в нем остынут и все наши вещи. И если морозы будут хорошие, то много добра просто сгинет и придется выбросить.
    Или есть способы недорогого и безопасного поддержания нормального температурного режима для сохранности вещей в доме в течение 3-4 месяцев?

8. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Много писал и советовал в этой ветке ранее, когда срок моей командировки в Таиланде был по моему чуть больше года. На данный момент я в Таиланде уже ровно 4 года, выезжаю домой только на обычный отпуск по Кзот. За это время много чего поменялось и в мире и в самом Таиланде. Вот уже 3 зимы на 3 месяца я забираю сюда маму и она живёт на море в снятом для неё бунгало, приобрёл трёхколёсный взрослый велосипед.
    DSCF3783.JPG
    Друзья появились с первой же зимы, у них там как на обычной подмосковной даче, гуляют, общаются, последний раз она даже успела собрать урожай помидор, огурцов и кабачков. Цены сейчас на недвижимость падают, но не сильно, а вот бат к удивлению, за много лет пошёл вверх, сейчас за 1 доллар примерно 36 бат, и это не остановка, потихоньку но движется так же вверх.

На счёт строительства своего дома в Таиланде, это очень серьёзный вопрос, много за, но против в разы больше и главное надо понять, как часто вы сможете приезжать в него и кто за ним будет следить в ваше отсутствие, ваши опасения на счёт оставленного дома под Питером тут в Таиланде умножаются в трое, а то и больше. Оставленный дом без проживания даже кирпичный в Таиланде тает на глазах, видел и вижу огромное количество примеров, термиты съедают всё что хоть отдалённо напоминает дерево, а влажность приводит в негодность метал. А вот за свой дом в России не переживайте, грамотно законсервированный он дождётся вас столько сколько нужно, а если ещё кто то сможет заглядывать хотя бы раз в пол года, то вообще хорошо. Мой дом, (у меня на аватарке) дожидается нас уже 4 года, трубопровод, санузлы и прочее слиты, в батареях антифриз. Дом полностью обесточен. Не какого отопления естественно. Всё что нажито, как говорится непосильным трудом, от носимых вещей зимних и летних до компов, телеков, холодильников. ну вообщем всё что в обычном жилом доме стоит в одиночестве, не кто там не разу не ночевал, заезжают только по весне посмотреть наличие воды в подвале. Приезжая в отпуск ничего критичного не обнаруживаю, так по мелочам. Да возможно придётся поработать над скважиной, но это не критично.
    Вот смотрите для примера, залез на первый попавшийся сайт по сдаче жилья в аренду в курортной зоне, не ставя не каких особо задач. Студия 31 метр, полностью мебилированна, с балконом, заезжай и живи 6800 бат/месяц ну и плюс коммуналка.

Clip_15.jpg

Посчитайте затраты на строительство дома, аренду земли, всякие согласования, (в одной из самых коррумпированных стран) затраты на обслуживание, меблировку, какой не какой ландшафт. А вдруг в какой то год не получится прилететь, это всё таки перелёт не из Новосибирска а из Питера (сибиряки тут валом всё скупали, до свистопляски с долларом) Вот и получается что дешевле спокойно прилетать каждый год, можно даже в разные места и арендовать виллу где нравится и какую нравится. Вы сами написали что объезжаете и выбираете, а построив дом это всё якорь. А в Таиланде всё на столько быстро меняется и уютное место где вы начинали строить домик может через пару лет стать очень многолюдным и не пригодным для семейного отдыха.
    Просто для примера, вот домики в которых живёт каждую зиму моя мама. Стоимость с завтраком, уборкой каждый день, ТВ, кондиционер, холодильник и т. д. до моря 70-80 метров. 10000 бат/мес. Не каких морок с коммуналкой, уборкой и прочее... Она просто вместо этих забот приютила собачку, (на фотке её видно) и разбила огородик.
    20140914_090949.jpg
    20140914_091006.jpg
    Мой вам совет, как человека который Таиланд видит не как зимовщик или турист, а как человек живущий и работающий тут продолжительное время. Ну а если есть вопросы спрашивайте. Отвечу с удовольствием.

Последнее редактирование: 23.09.15
  9. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Маме строго на строго сказали что не какого Таиланда, у неё инвалидность, не хочу описывать всех болячек (но на Каширке, пока я был дома, мы так же отмечались). Первый год она прилетела, просто махнув рукой, сказав хуже всё равно уже быть не может, я её встретил и думал что самая глупая затея, она была зелёного цвета, и по аэропорту её везли на инвалидной коляске. На третью зиму она приехала абсолютно другим человеком, за 3 месяца объехала всё побережье вдоль моря на велике, не смогла с ним расстаться, забрала в Россию, сестра написала что она на велике навозила уже дров в дом с расчистки просек на всю зиму. Три года назад ей сказали что надо менять суставы, копите деньги. Тут нет скачков давления, стабильная, хоть и жаркая температура. Но морской свежайший воздух, курс ХОРОШЕГО!, а не мистер БУМ-БУМ? массажа.
    Согласен если жить как я, 4 года в Бангкоке, зоне экологического бедствия, не выезжать на море то можно и здорового человека заморить. И опять же если Таиланд то лучше всё таки не Паттайя. Как говорит Король: Паттайя это чёрное пятно на теле Таиланда. И я с ним полностью согласен.

Если есть какие-то вопросы, и какие-то сомнения, я имею ввиду людей старше среднего возраста (моей маме 68) боящихся лететь по здоровью, а не просто боящихся далеко лететь, могу дать в личных сообщения телефон мамы и она сама всё поведает, думаю не без удовольствия.

10. Leonidovich2008
    Благодарности:
    66

Leonidovich2008

Живу здесь

Leonidovich2008

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Sadovnik130, Подниму тему. Какая сейчас ситуация, расскажите?

11. jugovasofie
    Благодарности:
    0

jugovasofie

Новичок

jugovasofie

Новичок

Благодарности:
    0
    В данной вилле (Baan bau Villa) от агентства по недвижимости Capital pro побывали первый раз и скорей всего последний. Комнаты были очень маленькие. В каждой комнате 2 прикроватных тумбочки и кровать, все, больше ничего нет. В душе перепутаны горячая и холодная вода. Лейка брызгается. В ванной нет вообще никакой косметики. Шкаф в комнате без возможности повесить одежду. Очень не довольны!

12. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Всё зависит от цены которую вы заплатили ну и в меньшей степени можно попасть на банальный обман, это если вы заплатили нормальную сумму а получили такое. В Патаевке есть номера и с глиняными полами. Ну а так чудес не бывает и заплатив за номер от 500 до 1000 бат и требовать ещё чего то от него это совсем не скромно.

13. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Что-то подсказывает, что Автор сообщения ну очень тонко троллит.
    Молодец конечно, даже не поленился зарегистрироваться.
    Но для подтверждения отзыва, всё же необходимо предоставить документы там какие-либо, фотографии в конце-концов ... :victory:

14. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Странно, что этот сайт выбрал для своего бомбического отзыва. Наверно надеется на ошеломляющий резонанс.

15. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Какая-какая, все в 2 раза для нас дороже везде (