1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отговорите от оцилиндрованного бревна. И стоит ли начинать с 1,5 млн

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ВинниПух, 01.02.12.

1. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    А я с Неволесом как раз договор разорвал по причине поставки очень дорогого ОЦБ (ранее сметы я от них так и не добился). Повезло, что нашел классную бригаду на сборку сруба и внутреннюю отделку.

2. Kmnic
    Благодарности:
    20

Kmnic

Участник

Kmnic

Участник

Благодарности:
    20
    В целом согласен, но Волгоград не отличается суровостью климата зимой, к примеру в этом году, да собственно и в предыдущих, снег лег после НГ, низкие температуры до 20-25С (дневные), для нас скорее редкое явление и и имеют непродолжительный характер.
    Я статистику не веду, но вот что говорит википедия:
    "Средняя температура воздуха в Волгограде, по данным многолетних наблюдений, составляет +8,1 °C. Самый холодный месяц в городе — февраль со средней температурой −6,7 °C. Самый тёплый месяц — июль, его среднесуточная температура +23,5 °C. Самая высокая температура, отмеченная в Волгограде за весь период наблюдений, +41,1 °C (1 августа 2010 года), а самая низкая −32,6 °C (18 января 2006 года)."
    А вот наше лето может очень хорошо помочь в образовании трещин на солнечной стороне.

3. ВинниПух
    Благодарности:
    7

ВинниПух

Участник

ВинниПух

Участник

Благодарности:
    7
    Kmnic, ну да ну да, помнится в позато лето я абрикосы собирала при +54 градусах на градуснике (который не на солнце был, а под козырьком, ну это тот самое аномально жаркое лето. А зиму с минус 38 помните? Бывает у нас всяко. Разброс температур в регионе чуть ли не до 90 градусов. Вот тоже надо думать, из каких материалов лучше делать в таком случае.
    Но камень не предлагайте)
    я вот в этой связи посадила деревья (некоторые были) по вдоль участка, т. е. по бокам дома они будут, метрх в 3-5. Надеюсь хоть сколько-то это укроет от солнца.
    Только спереди домик будет первое время открыт будет, там можно буит сажать только после завершения строительства и сноса нынешнего дома. У нас нынешний стоит окошками на улицу. Вот мы прям за ним строить будем, а потом его сносить. В итоге новый дом окажется внутри двора.

Спасибо всем, кто отвечает!

4. Kmnic
    Благодарности:
    20

Kmnic

Участник

Kmnic

Участник

Благодарности:
    20
    Это я думаю вы преувеличиваете, иначе собиралибы сразу курагу :), все-таки для правильного замера температуры надо выполнять определенный ряд требований.
    Камень не буду, а вот КБ предложил бы с удовольствием, но цена в ваш бюджет не вписывается, да и ваше отношение к экологичности материала неизвестно.
    Какие деревья, если не секрет посадили, хорошо садить тополь (который без пуха) в ряд, растет быстро, высокое, можно организовать высокую. стену.

5. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    В качестве повода для размышлений, посмотрите тему форумчанина mongol 69 - пост№ 101 -
    https://www.forumhouse.ru/threads/92822/page-7
    - что он получил за 1,7 млн и каких размеров. И таких примеров на форуме предостаточно. Может наведёт на какие мысли, это если уж просили отговорить от оцилиндрованного бревна, и рассчитываете возвести коробку за 1,5 млн. Только mongoly в дальнейшем не придётся красить дом по несколко раз, перед этим предварительно его весь отшлифовав, не нужно будет его конопатить (тоже не дешёвое удовольствие) и не надо будет делать никаких окосячек/обсад для окон и дверей, а лучше эти деньги вложить во внутреннюю отделку каменного дома. Оцилиндровку я себе выбрал для дачи. Для ПМЖ рассматривал бы только каменные дома, которые внутри кстати можно также отделать деревом.
    На конец 2008 года моя коробка под рубероидную крышу стоила 1,8 млн, размер 8х10 метров (см фото).
    P. S. Недавно по ТВ показывали передачу про дома из ОЦБ. Так вот в ней было сказано, что в Европе даже состоятельные люди не могут себе позволить дома из оцилиндрованного бревна :ogo:

Вложения:

• 003_1_~1.JPG
  6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Ну я бы с Вами, Sand, согласился :) Но есть русское ИМХО недобдеть, или плохое качество стройки. Или когда каменные дома на сложных грунтах требуют или очень ХОРОШИХ вливаний по деньгам в изучение грунта-грамотный фундамент, или когда ОЦБ "хреновое" или продувается... там брус. Просто с продуваемостью проще будет решить конопатками Автору (но все же не ОЦБ взял бы...а рубку ручную, ИМХО). А второе...под деревянный дом можно не так сильно вложиться в фундамент, и деревяшка выдержит "это". Камень такого не потерпит - и пойдут трещины-маяки, да и отделка двусторонняя - та еще стоимость. ИТОГО. ПМЖ - камень хорошо, но "по царски дорого" для нашей полосы, и явно не 1,5 млн. на коробку...там фундамент может до 700-900 т. р. потянуть, вот на югах - то самое...там на скале домик с видом на океан...а у нас на глине) в пляску пойдет...или зарыть надо столько же, сколько в Европе домом считают... дренаж-отмостки-ливневки...уххх климат суров :mad:

7. ВинниПух
    Благодарности:
    7

ВинниПух

Участник

ВинниПух

Участник

Благодарности:
    7
    На камень не уговаривайте. У нас есть неподалеку большая квартира в новом доме. Когда мы захотим посидеть в каменном мешке, мы туда обязательно сходим. Но с момента переезда в наш старенький деревянный дом, мы в ту замечательную каменную элитную квартиру не ходим.
    Я понимаю, что камень прочен, вечен т. д., но мы не Маклауды, вечно жить не планируем. а на наш век деревянного дома точно хватит. И внуков здесь вырастим. А дети наверняка разлетятся, когда подрастут.
    Спасибо за ответы, я все читаю

8. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Сушить то сушат - вопрос кто из сушильщиков продукт получает согласно его же деклорации (т.е. сухой - хотябы 20%)

9. ВинниПух
    Благодарности:
    7

ВинниПух

Участник

ВинниПух

Участник

Благодарности:
    7
    На клееный брус слишком много критики. И я за экологию. В нашей единственной такой скоротечной жизни. И за комфорт.
    Деревья справа яблоня груша, слева черешни, сзади сливы. какие тополя на садовом участке?)с них компотов не накрутишь)

я пока интересуюсь. рассчитывать рано. Если мало деньгов, то отложим, подзаработаем. Нас пока никто не торопит. Дом у нас хоть и старый, но теплый, 80м, со всеми удобствами

10. ВинниПух
    Благодарности:
    7

ВинниПух

Участник

ВинниПух

Участник

Благодарности:
    7
    И вот с балконом дилемма. С одной стороны не хотелось бы балкона, чтоб избежать гемора с протеками, снегозаметанием и пр. С другой стороны летом жарко, мы вытаскиваем кровать, матрас на улицу и там и спим ночами. по нам ходят коты, собаки, на нас напрыгивают всякие кузнечики. На балконе спать было бы удобнее...

11. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Вариант - гидроизоляция по черновому полу балкона. Пара кусков рубероида должна решить проблему. Сам так буду делать, поскольку не знаю, буду ли в дальнейшем делать остекление балкона.

12. ВинниПух
    Благодарности:
    7

ВинниПух

Участник

ВинниПух

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо.
    По нашему эскизу (планировку которого одобрил инженер-проектировщик, но план еще не делали, т. к. до конца не уверены) дом по внутренним стенам 8*9 (плюс толщина стен).
    Внизу тамбур (6м), с/у (8м), зал-столовая (20м), кухня (12м) и спальня нас с мужем (14-16м). В мансардном 4 детские, туалет, душ.
    Толщина стен если из сухого профбруса то 20 см.
    Может ктонть сориентировать какая цена (примерно) будет являться адекватной сегодня на такое строение?
    В тынете наблюдаю, какой-то странный разброс, кто за 1300 тыщ предлагает такую коробку причем с крышей, кто за 5 млн руб.
    Мне б определиться, сажаю я рассаду или все-таки будем строиться в этом году и огород сажать будет негде.
    Подскажите плиз те, кто рынок хорошо знает - какая цена (примерно) будет являться адекватной сегодня на такой дом (вилку цен)?
    из проф. бруса камерной сушки и проф. бревна.
    Пардоньте, если некорректный вопрос.

13. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Ага, а там появится новая проблема, как сделать новый балкон, поскольку старый сгнил...

14. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Вентзазор еще никто не отменял.

15. Allecs
    Благодарности:
    3

Allecs

Участник

Allecs

Участник

Благодарности:
    3
    Брус естественной влажности при высыхании по природе своей стремится к ромбу. По поводу трещин в ОЦБ, если научите выкладывать фото, выложу фото сруба который недавно поставели из ели диаметром 28, трещин нет, хотя бревно было изготовлено год назад!