1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Холивар

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем pal11, 27.01.12.

1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Слежу за домом, который построен в 2008г (в теплый угол). Там все отлично, за исключением все тех же продуваний углов. Правда уже все проконопачено и зашито.

2. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    В личку отправил.
    Стойки дорабатывали сами, направляющие точили новые. Более менее приличная стойка начинается от 25000...:(

Отправил...

3. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.547
    Ничего На сегодняшний день не конопатил! проблема стала появляются через год. Растрескиваясь, брус стал расходиться, что стало создавать косметический дефект. Появились большие меж брусковые щели. Особенно это проявляется в местах пропила под окосячку для окон и дверей, и на втором этаже, где мало нагрузки.

4. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    это не нарекания и тем более не претензия. Мой дом собрали без шпилек, тем самым давая возможность дереву гулять. Мне кажется, что для этого бруса шпильки с затяжками - крайне необходимая деталь. Когда мне строили - я о таком методе не знал. У меня просто собран на нагели. Окна и двери у меня расположены ближе к наружней стороне бруса и все щели пошли по внутренней поверхности. Из них не дует. Кроме косметического неудобства сказать нечего. Опыт первопроходцев пригодится всем. Мне кажется, что все должны знать, как будет вести себя брус в будущем. Предупрежден- вооружен.

5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Шпильки здесь не причем.

6. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    А что "причем"?

7. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я не говорил, что клееный брус имеет 7% влажности, я говорил что древесину обычно не сушат менее 7%. Многие изделия (клееный брус здесь не причём, его влажность обычно 12% плюс минус 2%) требуют влажность 8%. Будьте внимательней.

Не измерите вы влажность на глубине 100 мм этим прибором. Это факт, который легко проверяется тем способом, который описан мною выше. Проверял тысячу раз (два раза в неделю проверяю). Тех. хар. вещь лукавая, может при определённых обстоятельствах и можно проделать эти измерения (поэтому вроде как и производители не врут), но в обычных условиях этот 10мм.

Надо понимать, что это просто физика, и как бы производители не гарантировали отсутствие трещин, они будут. Кстати вечером думал спасут ли компенсационные пропилы в том случае, если брус собран в стену (вот втемяшилось в голову и всё тут) и пришёл к выводу, что эффект от пропилов в данном случае будет минимален. Вспомнил случай, когда брус в камеру загружал и рабочие попутали ориентацию бруса, пропилы оказались по горизонтали, а я не придал этому значения. Брус, честно сказать, попортил, хорошо заказчик сказал, что трещины ему нравятся (баню делали).

8. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я не занимаюсь брусом естественной влажности, но если брус сырой или декларируется как вроде сухой, а на самом деле "подсушенный" - шпильки в данном случае не очень эффективны. Брус будет сохнут, садиться, подтягивать надо каждую неделю, не у каждого есть столько времени и опыта.

9. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Пишет нам господин pal11:flag:

Но, сначала Вы пишите, что сушите брус:faq: Так определитесь все-же, чем Вы занимаетесь.
    В любом случае читайте пунт 3 #112...

10. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Объясняю. Я не строю дома из бруса естественной влажности. Я имею производство по клееному брусу и кроме того для изготовления бань используем сухой брус (сушим хорошо, умеем это делать). Всегда отговариваю своих клиентов строить дома (ПМЖ) из бруса естественной влажности и сухого профилированного бруса, только несложные конструкции (бани, дачи). Заниматься брусом естественной влажности - это значит строить из него дома. Я не хочу ни с кем ссориться и переходить на личности, я просто высказываю свою позицию. Извините.

11. Saddovod
    Благодарности:
    132

Saddovod

Живу здесь

Saddovod

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Можно услышать аргументацию, почему нельзя строить дом для ПМЖ из бруса естественной влажности?

12. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Извините, а этот дом был сделан из какого бруса, я про влажность?

У меня на сайте есть статья "Классификация деревянных домов", я попытался объяснить все достоинства и недостатки различных материалов, пытался быть максимально честным, но поскольку сам делаю клееный брус, то некоторые строители будут критиковать. Оценивайте сами. Сайт посмотрите в информации об мне или могу в личку написать. Я так понимаю, что рекламировать на форуме нельзя.

13. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Это уже какая-то система, постоянно кто-то хочет заявить о себе именно в моих темах:( Если у Вас есть позиция и Вы хотите высказаться по ней, просто, откройте тему:flag: Иногда сам зайду в свою тему и не понимаю о чем, собственно, идет разговор:)]
    Ремарка на тему клееного бруса:um: Недавно позвонил человек с этого форума, он строил и построил дом из клееного бруса (его тему читали, наверное, все...). Когда я спросил про ощущения от проживания в доме из клееного бруса, то его ответ меня несколько озадачил:faq: Он сказал, что НЕ ЧУВСТВУЕТ в доме запаха дерева и даже есть мысли набросать по углам шишки:close:

14. Saddovod
    Благодарности:
    132

Saddovod

Живу здесь

Saddovod

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Обратная сторона популярности:victory:

15. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Надо было человеку посоветовать обратится к ЛОРу, отсутствие обоняния - это серьёзная проблема, шишки не помогут :)

Извините, про брус спрашивал ранее на этих фотках, влажность?

После 20 чисел февраля, по совету WAB57, тоже заведу реалити шоу, домик небольшой будем начинать (сейчас не нашёл подходящей стройки, а хочется с нуля). Обязательно приглашу вас для критики, она заставляет нас лучше работать.