1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Холивар

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем pal11, 27.01.12.

1. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Влажность бруса с которым мы работаем естественная. В данном случае она варьировалась от 16 до 28%, в зависимости от партии.

Давайте, всегда интересно посмотреть, как другие строят, в надежде увидеть что-то полезное:um:

Вложения:

• Изображение 22 021.1.jpg
  2. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я понял почему мы маленько не понимаем друг друга. Всё дело в том, что естественная влажность это 30% и выше (в древесине присутствует свободная влага) Обычно от 37%и до 60%, полежит под дождем будет и 80%, может быть и выше 100%. Ниже 30% - это древесина почти лишенная свободной влаги (подсушенная), остается только внутриклеточная (связанная). 16-20% - транспортная влажность, т. е. древесина находится в равновесных условиях с окр. средой. Сухая древесина, в зависимости от изделия, которое требует свою влажность (8% столярка, 12% ламели бруса и т. д.) это всё что ниже 18-20%. Вы работаете с транспортной влажностью и подсушенной древесиной (может даже в естественных условиях), но не с древесиной естественной влажности. Поэтому вы мне задавали вопросы, в ответах на которые мне приходилось повторяться.

3. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Открываешь тему, на которую подписан, а там про клеёный брус, не понятно, зачем здесь...
    Правда, уважаемый pal11, откройте, пожалуйста, свою тему :|:.

4. Дмитрий_Д
    Благодарности:
    746

Дмитрий_Д

Живу здесь

Дмитрий_Д

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Сегодня читал другую ветку в форуме, про септики. Так вот там 2 человека устроили баталию у кого длиннее и толще, результат не заставил себя долго ждать: 300 постов мусора, абсолютно бесполезного для читателя, который пытается найти на форуме полезную информацию. Более того среди этих 300 сообщений есть 5-6 действительно интересных, но от других авторов, так их еще и найти надо среди прочих ... Таким образом действительно интересную тему, мягко говоря испортили, вероятно поправив при этом дела свое фирмы, но как то не по человечески это получилось.

Уважаемый Pal11, вам это ничего не напоминает?

5. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Мнения и доводы разных людей, тоже очень интересны!

6. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    "...Транспортная влажность - в лесоторговле - влажность, которая обеспечивает сохранность пиломатериалов за время нахождения в пути следования от порта погрузки до порта выгрузки. Транспортная влажность пиломатериалов - 22%..."
    Поэтому и считаю, что более 22% естественной влажности, тем более, что разброс по влажности у поставляемого бруса очень большой.

7. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Нет, не напоминает, до септиков еще не дошел :) Насчёт бесполезности моих высказываний (мусор в вашем понимании), то считаю что ликбез на сайте необходим. Люди должны понимать чем отличается один материал от другого. Вы (вроде как заказчик) сами не понимаете из чего строите, я пытаюсь узнать какой брус используется, но сначала читаю, что гребенка вроде как сухая, потом пишут, что естественной влажности (для WAB57 - естественная влажность - это влажность свежераспиленного материала, который не подвергался сушке (в естественных условиях в том числе), а не 22% и чуть более, 80% - тоже естественная влажность, Вы определитесь, терминологию вспомните). Вы делаете реалити шоу, так оно должно чему то научить людей, быть каким то образом полезным, а не оболванивать по заранее спланированному сценарию (к сожалению складывается впечатление). Если я (считаю себя немного грамотным в теме строительства из древесины) не могу разобраться, то что говорить о простых людях, желающих просто построить дом. Выгнать оппонента в другую тему - тоже выход, но только это форум (надеюсь, что пока является местом для дискуссий). Прокомментировать косяки на фото (а они имеются) тоже не могу без дополнительной информации о брусе, не профессионально получиться, промолчать вроде тоже не правильно. Я думаю, что форум для того и создан - вы (WAB57) ведёте тему, а мы (читатели) задаём вопросы и формируем собственное мнение. Всё честно.

8. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Т. е. Вы один умный, а все вокруг дураки? Спасибо, что подучить нас пришли:hello:
    А то так домов понастроим и помрем, так и не понявши, из чего... :ogo:

P. S. Вы бы лучше в темах про клеенку за себя агитировали. Чтобы не впустую было. Просто люди, выбравшие проф. брус естественной влажности или даже камерной сушки - несколько не Ваши клиенты, в т. ч. (а возможно и в основном) по финансовым соображениям, будем честными ;)

9. pal11
    Благодарности:
    58

pal11

Живу здесь

pal11

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я не клоун и дурачить вас не собираюсь, также вас клоунами не считаю. Каждый брус имеет право на существование, как уже упоминал, мы тоже используем брус камерной сушки (дачи, бани).Просто не надо приписывать материалам несуществующих свойств, это неправильно, дурачат в основном заказчиков, вас вряд ли одурачишь.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Так как то совсем не хочется верить, что человека только реклама своего продукта заставляет писать и спрашивать... Тогда почти каждого спеца можно подозревать в корысти. Мне вроде как обсуждение всего этого нормальным показалось. Наконец то вывела для себя, что у меня был сырой брус, а у Вас Наташ, наверно как раз "естественной влажности", сухой брус нечто сказочное и весьма условное. Ну не может сухой материал так себя вести как у Норриса 777

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Если бы вы, уважаемый pall11, не были бы производителем (представителем производителя) клееного бруса, то возможно, Ваши рассуждения и поучения воспринимались бы совсем по другому:aga:
    Тут почти в каждой теме периодически появляются такие хитрые знатоки с заходцами, "ненавязчиво" продвигающие свою продукцию. Это уже набило оскомину и немного злит, несмотря на несомненную полезность преподносимой информации.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Так многих злит, Лен, как раз когда "кухарки" советы раздавать начинают... Тут не угадаешь кого и что не устраивает. Скоро вроде бы все к нему в тему зайдем и немного "погостим" посмотрим...что в реалиях есть.

13. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    На мой взгляд, никто никого не дурачит. "Брус камерной сушки" заявлялся производителем как брус с влажностью до 20% (18-20%). Думаю, так оно и есть. Замеры влажности WAB57 это подтвердили? В чем обман?
    Что касается поведения бруса, здесь скорее всего имеет место быть слишком плотная нарезка чаш (с маленьким зазором), в итоге после усадки и особенно после включения отопления, брус, увы..., зависает на чашках, что приводит в т. ч. и к кручению бруса... :(

Я заказчик... И большинство на этом форуме заказчики...

14. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    По пунктам:
    1. Надеюсь, что благодаря, в том числе, моим темам люди начинают разбираться в материале.
    2. Здесь я не понял, то ли заказчик не ведает, что строит, или я вместе с ним?
    3. Еще раз повторюсь, Вы не пытаетесь даже прочитать название темы, где речь идет о двух домах, которые строятся из разного бруса. Один позиционируется как сухой (гребенка), второй естественной влажности ("финский" профиль). Далее по тексту мой анализ материала, как я его вижу.
    4. Для упрощения понимания сути вещей, я называю брус, который не подвергался принудительной сушке, материалом естественной влажности. Не зависимо от того, после чего он пришел на объект. Это может быть и атмосферная сушка, и свежий напил, и выдержанный короткое время под навесом и достигший влажности в 40-30% и т. д. Я измеряю влажность на предмет дальнейшего понимания, какой антисептик применить в том или ином случае, как поведет себя брус в стене, образования трещин.
    5. Это не реалити - шоу, а реалити - стройки с реалити-брусом. Оболванивать кого-либо не вижу смысла, я не производитель. В конечном итоге, решение по материалу принимаю не я.
    6. Для того, что-бы разобраться нужно желание и силу воли. Если это у Вас имеется, то читайте эту и другие темы.
    7. Мнения по "косякам" мне интересно, все-же глаз имеет свойство "замыливаться".
    8. Честно - это когда человек показал свои построенные объекты.

15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    ...бунт, ох и страшен ...бунт:flag::)].