1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Холивар

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем pal11, 27.01.12.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну понятное дело ведром не отделаешься, но и месяц не надо:no: замачивать, особенно если с погружением:)].

2. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Думаю спор бесполезен...каждый при своем мнении. По поводу щелей) да...ребята, видел я и из Архангельска супер сруба с конопаткой и 1 см щелями, мне не понравилось, а кому-то это рай земной, все по разному ощущают качество. Вопрос...какой тип рубки. Для русской - норм и щели. Почему и нет...потом сиди и конопать дальше чашки. Для канадки не норм...не подлезть. Но там и цена разная.

А по поводу Кижей...кто там был? ... лучше вот туда съездить и посмотреть как за ними ухаживают...увы простой смертный не потянет так ухаживать за каждым бревнышком... Да и молчу про реставрации, которые там все же делались. Так что век деревянного Зодчества больше от наших рук зависит, нежели от дерева и прочего... не ругайтесь шибко :)

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Уважаемый раз уж Вы сами сюда зашли, так может покажите нам бездарям сруб со щелями в 1мм? Только общий вид с расстояния 100м. не надо:no:, максимум от стены, угла на вытянутую руку. Вот тогда и посмотрим о чём речь идёт!
    Не стоит так говорить:no:! Посмотрите в моей теме "Конопатка", я как раз показывал там пост 458, как "не подлезть"(не законопатить) в идеальный паз, правда дом из бруса, но это дело не меняет, т. к. дерево, а оно имеет свойство усыхать. :hello:

4. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Уважаемый, раз Вы заговорили в таком тоне, то Вам показывать будут в другом месте... Тем более я зашел ВАМ не показывать :hello: а сказать о толерантности мнений и свободе выбора каждого...

Я не хочу влезать в баталии спецов, тем более я не рубщик, а обыватель, при этом посмотрел и плюсы и минусы того или иного типа рубки, вывел свое мнение, его же озвучил на этом форуме, и его же я придерживаюсь. Спорить не хочу, тем более спор оказывается выяснением длины "мозгов". Каждому свое, одноименная фраза была написано на "неких" воротах... Приложу фото чашек, о которых, думаю можно сказать, что все плотненько и без конопатки можно.

По поводу конопатки, я имел ввиду брус с лабиринтным замком профилированным тем же (о проблемах продувания все чаще говорят), или сложность конопатки плохо сделанной канадки, когда угол крепкий, а по длине стены паз расходится и тут мороки много...хотя денег стоит более "русской чашки". Ваш пример конопатки простого бруса считаю неуместным и не таким и сложным в исполнении с перечисленными выше проблемами.

Вложения:

• IMG_7691.JPG
    • IMG_7623.JPG
  5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я извиняюсь, но что так Вас разозлило? Я ничего плохо не имел в виду в вашу сторону:no:! К тому же я так понял эти фото сруба во время рубки, а не сам уже дом!

6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Да ничего страшного, забудем! Просто чуть формулировака "раз уж" повысила градус. :)
    А фотки готового + рубки. Два фото, два результата. Слева -тот, что уселся, справа, тот, что рубится. Ну я от увиденного и пишу... считаю это хорошей и плотной рубкой.

7. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Мое личное мнение, фото яркий пример пилино-шлифованный "сруб" к рубленным строениям имеет только внешнее сходство. Я разговаривал и "плотником" таких творений, он сказал что основной инструмент пила и шлиф машинка. Еще хвастался как он хорошо с пилой управляется.

Абсолютно глупый аргумент. По сравнению со всей историей деревянного строения они просто ничто.

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы разницу видите между этими фотками? Я нет! Срублено с нарушениями, а точнее не так как надо, соответственно у такого дома щели будут не меньше, чем при русской рубке - 100%. :hello:

9. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Угол после усадки, в чашку и в паз иглу не просунешь..Может теперь наконец поверите что такое возможно?
    Если нет, то у меня больше аргументов нет:)

Вложения:

• 20120123_173938.jpg
  10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Что же так мало-то? Во-первых: как то не айс смотреть, да и расстояние до угла метра 2. Ну а во-вторых: по ходу углы герметиком прошли, а потом всё от колеровали, да и срубу даже не 10лет, а пока новые они практически все хорошие. Вы дома хотя бы года по три побывавшие в эксплуатации покажите, да фото как я сказал на вытянутую руку, тогда ещё можно о чём то разговаривать!

11. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Будете в наших краях, я вам в живую покажу:) Герметика там нет

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Хорошо поверю! Место где это, можно в личку. Если сам не смогу, то будут доверенные люди. Думаю это не так критично?

13. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Нет некритично. Если большая делегация, закажем автобус:) Пишите в личку заранее. Места под Питером, объектов много...

14. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    А как же ваши слова про те фотографии что вы выставляли в этой теме о том что-"Скажу вам по секрету сруб был построен и собран мастерами из псковской области" или про какие фотки в этой теме вы речь ведете? А то что их можно посмотреть в какой то теме или в альбамах так не много ли чести? Если есть что показать выставяйте здесь. А если нечего показать, кроме сруба с растрескавшимися бревнами по причине то что отсутствуют разгрузочные пропилы и поднутрений-то так и напишите.
    Тот угол сруба, что за вас выставили если это ваша работа то вам разве никто не объяснял что происходит с бревнами если не делать поднутрений? Или вы назло его не делаете потому что "все так делают"?
    Да и врете вы 100% что ваши срубы не требуют конопатки, потому что срубы не требующие конопатки собирают таким образом чтоб межвенцовый утеплитель торчал везде и был зажат между бревнами. Потом его обрезают чтоб не было видно и все. А если у вас изначально щели в пазах то как их не надо будет конопатить потом? Куда они исчезнут? Это же не живое дерево значит на то что они впоследствии заплывут смолой-бессмысленно:no:

15. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Есть еще фото на первой странице, неужели не видели...) Здесь не буду больше ничего выставлять, это чужая тема и мне не надо вам ничего доказывать, захотите, найдете и посмотрите.
    Отвечу вам по поводу утеплителя, думаю хоть немножко по теме будет.
    Вот вы опять так уверенно высказываете свое мнение, как и по поводу скоб, хотя оно очень субъективно, а не объективно.
    Вы сами себе противоречите. Зачем собирать дом, не требующий конопатки, чтоб утеплитель торчал из паза и чашек, если у вас в пазу и чашках нет щелей. Я понимаю, если бы это был МОХ. Так делают как раз для того, чтоб не было видно этих щелей при сборке, т. к утеплитель их закрывает... И скобами подтягивать не надо...:)Еще так делают, потому что так проще, дешевле и быстрее.
    Конечно хорошо, расстелил утеплитель, накидал сверху бревен за три дня, бабки получил и доволен..А тут же надо все бревна раскатить, перевернуть, со степлером поползать, пока все утеплишь, потом обратно перевернуть и только потом собирать. Нафиг это надо:)
    Что скажете насчет дождей, если пройдет парочку во время сборки? Снаружи то утеплитель просохнет, а внутрь наберет влаги и будеть гнить вместе с бревнами.
    И самое главное это утеплитеь в чашках, т. к. щели чаще появляются там... Они должны быть набиты утеплителем в три слоя, а если делать, как вы, то его по сути там нет.
    Конечно же ставить дешевый утеплитель, который покупаете вы из экономии, внутрь чашек и паза нет смысла, т. к. он тонкий и его все равно, что нет.
    Нужно не экономить и покупать раза так в четыре дороже. 1см толщиной и который сминается в случае необходимости до 1-2 мм. Прибивается он строго по краю чашек и паза и заполняет все пространство в чашках и поднутрении. Поднутрение мы делаем, как и разгрузочные пропилы, не переживайте...Сказать, где такой продается? :)
    Вот вы мне ответьте? Почему затесы не делаете?