1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Вопросы к профи по срубу дома и бани

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем renat322, 01.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    У газона есть свои плюсы, это не только то, что при падении на землю меньше шансов получить травму как ребенку, так и взрослому но и утренняя свежесть которая сохранится до полудня.

Шагать по каменным тропинкам удобнее и шаг увереннее но представьте себе что будет с ними летом, как по ним ходить босиком? По травке понятное дело - одно удовольствие а вот по раскаленному камню в летний зной... пытка.

Недавно видел на местном строительном рынке резиновое покрытие, да выглядит на прилавке знатно. Но как представил себе запах нагретой резины по лету и посмотрел на ценник этого покрытия изготовленного кстати из вторсырья, понял, а ну его куда подальше.

Деревянные тропинки тоже имеют свои плюсы, чай дерево штука натуральная и греется по лету конечно же но не так сильно как камень но занозы :( и низкий срок эксплуатации - большие минусы в применении.

Всевозможные бетонные плитки и им подобные творения уместны скорее всего на общественных тротуарах, но во дворе частного дома, нет не уверен. Не уверен потому, что как правило это покрытие изготовлено кустарно и проживет лишь несколько сезонов а в межсезонье будет разрушаться от воздействия влаги то замерзая, то растаивая.

2. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Согласен. Тут думаю перебор. Газон качественный, плотный вокруг площадки - вот самое правильное решение. ДАже если и упадет чадо - не так травмоопасно.

Прочитав Ваш пост, понимаю - дилема та еще. Надо думать и думать. Взвешивать все за и против. Рассматривать конкретный случай (место) применения того или иного покрытия.

Касаемо боя плитки. Тут возникла такая мысль.
    Пардон за подробности:|:, но. На участке (в самом дальнем углу) есть туалет. Такой хороший капитальный - из полнотелого цолольного кирпича, колодец (чаша) в земле - бетонный.
    Мне он был не нужен совершенно, но родители настояли на наличии его (они сами выросли в деревне и собственный участок без такого "строения" не представляют).
    Построен в 2009год, с тех пор так и стоит он такой невзрачный, никто им не пользовался ни разу:)]. Даже дверь не навешена (в доме стоит).
    Хотел я его оштукатурить и как-нибудь красиво обыграть. Вот думаю и пущу туда бой плитки - на декорирование стен как изнутри, так и снаружи. :aga:

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    В том то и дело что дилема :hello:

Я по случаю удачно прикупил ракушечник и выбрал его лишь потому, что летом он не нагревается так жестоко а в межсезонье и летом в дождь не скользкий. Все остальные варианты не для меня.

Но ракушечник уложен на площадку из бетона, очень жесткое покрытие в итоге. Ребенок уже два раза падал. Слезы, плач. Но что любопытно, сейчас бегает уверенно и тьфу тьфу еще ни разу не упал в этом году. Из плюсов - отличная большая площадка для его катания во дворе на машинке с приводом из его двух ног. По траве скорее всего не смог бы, сил пока еще не много. Потом будет трехколесный велик. И т. д. и т. п.

Помимо этого на своей площадке у меня в проекте переносной теннисный стол.

Я все это писал к тому, что и Вам нужно взвесить все за и против и выбрать решение с отделкой исходя из своих условий использования участка. :hello:

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Мммм, как вариант: если бы в наличии было два цвета боя плитки, белый и синий, можно было бы сотворить отличную "гжель"... Правда попотеть придется, но оно того стоит :super:

5. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Согласен.
    Теннисный стол - обязательно. Соответственно нужна площадка под него и вокруг него.
    Дочка - шило в одном месте + 3 запасных в кармане. Велосипед, самокат, беготня - всё предстоит.
    Совсем отказаться от бетонных (плиточных, песчанниковых) дорожек думаю не получится - газон хорош, когда он зеленый, а вот в октябре-ноябре (марте-апреле) в слякоть и дождь - думаю не айс по нему перемещаться - нужно твердое покрытие хотя бы в том минимуме: от ворот (калитки) до дома-бани и гаража.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Предложение по туалету:)]
    Организовать там летний душ, снаружи посадить девичий виноград. Над ямой поставить прочную решётку. Вода не будет разливаться по земле и образовывать лужи.
    Летом у меня это самое востребованное место. Загораешь ли, в цветочках копаешься на солнышке, но всё равно хочется всё время освежиться "по быстрому". Я всю дачную одежду для такой погоды держу пляжную- быстросохнущие шорты и купальник. Жарко стало-5сек и ты под душем. :)]

7. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    В 2009 году супруга попросила показать ей Казанский кремль. Съездили. 3,5часа полета на авто и уже в Казани.
    На территории кремля вот такие беседки есть - мне очень понравилась сама идея, тем более у меня вдоль всего забора (а это метров 30-35) растет по забору плющ - красивый такой, плотный.
    Вот есть задумка сделать что-то наподобие из квадрата металлического (прутка), запустить корни плюща и пусть зарастает потихоньку.
    Хочу поставить такую штуку рядом (спиной) к лицевому забору - как раз южная сторона (т.е. солнце весь летний день будет светить сбоков и в спину). Сел на лавочку и созерцаешь свою фазенду:)].
    Только конструкцию хочу повыше и пошире сделать:aga:

DSCN2098.JPG

8. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Я помню так с хмелем побаловался по балконной решетке, первые 3 года ничего, потом задолбался выводить. На балкон не выйти, спплошные шишки, хоть пивной цех открывай:)].

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Типа в эту беседку потом не попасть будет? :)]

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Точно, так оно и было :)].

11. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    :)].
    Мне плющ достался от предыдущей хозяйки участка. Он был вплетен в сетку рабицу так, что забор (штакетник металлический) пришлось ставить параллельно ему (правда в сторону расширения участка:aga: на чуть-чуть).
    Потом - через год - был демонтаж рабицы. Пришлось плющ почти весь убрать - ибо он отдельно от рабицы уже не получался. Но корни основные (толстенные) остались в земле. И вот за 3 года почти - он уже по новому забору разросся.
    Шишек на нём не видел. А вот ближе к осени он становится бордовым - красиво очень. Причем он такой плотный (не как на фото), что стоя на участвке - увидеть кто идет по дороге - нереально.

12. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Шишки у хмеля.
    Бордовый... Может это девичий виноград?

13. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Я не агроном-мичуринец:)] - не знаю. Никаких плодов не видел. Под осень листья становятся бордовыми. Листью не такие как у винограда - узковато-вытянутые. Рядом виноград растет (изабелла вроде) - так у него листья широкие.

Фот фотки. правда видно не очень:
    IMG_6825.JPG
    На переднем плане слева - виноград.
    А вот слева от бруса - верхушки плюща торчат.

14. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Пора приобщаться. Не все молотками махать. :um:
    Мне сын кусторез в подарок везет. К вечеру должен подъехать...:victory:

15. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Девичий виноград
    parthenocissus-quinquefoliadevichii-vinograd-2677-B.jpg 0_27b09_d885f5bd_XL.jpg 0_6c2d9_f6657bb9_XL.jpg 028creeperDM_468x704.jpg

Статус темы:
Закрыта.