1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 9х9м - начало положено давно, стройка только началась

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем general2, 01.02.12.

  1. general2
    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    30

    general2

    Живу здесь

    general2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Продолжаем...
    Может еще есть у кого предложения?
     
  2. general2
    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    30

    general2

    Живу здесь

    general2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    И так далее... Может кто чего скажет. Подскажет...
     

    Вложения:

    • 208022610.jpg
    • 208022609.jpg
  3. TourerRUS
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    TourerRUS

    Новичок

    TourerRUS

    Новичок

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте, уважаемый автор. Если Вас не затруднит, озвучьте расходы на стройку поэтапно, чем конкретнее тем лучше конечно. 1. подготовка к фундаменту. 2 Фундамент (и его глубину)+ оплата работы если нанимали трудяг. 3. Расходы на брус и размеры дома. 4. Работа плотников (строителей). Заранее спасибо.
     
  4. Leo77
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    5.785
    Благодарности:
    5.389

    Leo77

    Живу здесь

    Leo77

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    5.785
    Благодарности:
    5.389
    Адрес:
    Чехов
    Для того что бы подсказать по дому, нужно выложить узлы дома покрупнее, тогда спецы скажут что неправильно.
    Вот у вас канализация с водой через спальню идти будет?
     
  5. general2
    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    30

    general2

    Живу здесь

    general2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Фундамент (3 года назад) - 110т.р. (9\9 м. +полоса) - ширина 40см. глубина под землей гдето 70-100см. над землей 20см. Арматура в нем естественно присутствует. В Декабре дозалили под несущие стены по плану три стены и в общем подняли фундамент еще на 15-20 см и выровняли его (т.к. те кто делал его 3 года назад накосячили с уровнями). цена дозаливки 100т.р. На счет расходов на дом - получается чуть больше одного лимона. Более конкретно не скажу т. к. все делает одна фирмочка (выбирали пол года и выбрали их т. к. ездили на их объекты и все понравилось). А так же нравится как работают - спокойно и без пыли)
    На счет канализации под спальней - ну да и ? Закопаны трубы почти на метр глубиной, слива слышно не будет)
     
  6. general2
    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    30

    general2

    Живу здесь

    general2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Наконец то первый этаж готов...
     

    Вложения:

    • 2012-03-18 10.33.03.jpg
    • 2012-03-18 10.34.06.jpg
    • 2012-03-18 10.34.23.jpg
  7. WAB57
    Регистрация:
    28.04.07
    Сообщения:
    10.810
    Благодарности:
    31.581

    WAB57

    Живу здесь

    WAB57

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.07
    Сообщения:
    10.810
    Благодарности:
    31.581
    Адрес:
    Москва
    Есть два небольших замечания. Судя по профилю бруса, утеплитель нужно брать в размер полки, тем более, что она фигурная (не плоская). Утеплитель, скорее всего, нарезают сами, от этого такой у него вид.
    Не понятно как утепляется чашка:faq:
     

    Вложения:

    • 2012-01-28 13.07.05.jpg
  8. general2
    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    30

    general2

    Живу здесь

    general2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Утеплитель нужно брать в размер полки - не понял? Утеплитель шириной 20см и складывают его в двое.
    То что он получается не плотно лежит по краям внутренней части бруса согласен. Но оно и не обязательно т. к. на то он и проф. брус. На нижних венцах уже и ножа не воткнуть между ними - плотно очень даже... В начале им тоже этот вопрос задавали. Если его класть на всю поверхность - будет торчать и ворситься. Смысла нет нарушать красоту и технологию...
    Производитель бруса вообще утверждает что в 20см брусе где 3 паза - вообще утеплитель не нужен.
     
  9. Галина_
    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    859

    Галина_

    Живу здесь

    Галина_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    859
    Адрес:
    Россия
    Здравствуйте, а не подскажите, что за фирмочка, Вам строит дом. И брус тоже у нее заказывали, какой размер бруса. Можно в личку.
     
  10. general2
    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    30

    general2

    Живу здесь

    general2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Ответил в ЛС
     

    Вложения:

    • IMG165.jpg
    • IMG164.jpg
    • IMG163.jpg
  11. shipa_e
    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    1.022

    shipa_e

    люблю дачу

    shipa_e

    люблю дачу

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Если не сложно и мне в личку.
     
  12. general2
    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    30

    general2

    Живу здесь

    general2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Продолжаем... Второй этаж в процессе -

    Вопрос - на первом фото стена лежит на балках перекрытий - это нормально? Неужели не прогнется?
     

    Вложения:

    • IMG174.jpg
    • IMG173.jpg
    • IMG172.jpg
    • IMG171.jpg
  13. ДимаБанк
    Регистрация:
    08.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    23

    ДимаБанк

    Участник

    ДимаБанк

    Участник

    Регистрация:
    08.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Минск
    Добрый день,

    Ваша стена лежит не на балках, а опирается на стену. Но, балки легко могут прогнутся (провиснуть), потому что они длинные, потом появится щель между стеной и балкой. таким образом, рекомендую закрепить металлическими уголками балки к этой стене.

    еще пару советов: отверстия лучше сверлить на земле - безопасно, надежно, легче. Размечаете рулеткой расстяние для отверстия и сверлите на земле. кстати, за одно избежите такую проблему как накручивание на бур межвенцового уплтнителя в нижележащем венце. Сверлить нужно идеально перпендикулярно брусу, иначе ваш нагель не позволит бревнам равномено усаживаться, нагель под углом - зависнут бревна. идеально призводить сборку на металлические шпильки, но в данном случае этот совет уже бесполезен.

    стыки элементов по длине надо крепить скобами: делаете пропил бензопилой в месте стыков, и забиваете туда скобу. угол загиба в скобе должен быть не 90 градусов, а больше, т. е. как бы трапецевидной формы, тогда скоба будет несте не только скрепляющую функцию, но также сжимающую. Пример: скоба 300 мм длиной, растояние между ее кончиками жала 320мм-330мм. Забив скобу в месте стыка 2х балок или 2х стеновых элементов, они прижимаются друг к другу.

    Утеплитель надо класть в чашки – и не один слой, и не два, а несколько. У Вас угол запилен просто, нет в нем смещенных плоскостей, или прижимных фасок, он будет продуваться, особенно когда брус высохнет. Так что первый этаж, на мой взгляд будет со сквозняками.

    Уплотнитель не нужно класть на внешние выпуски в перерубах, влага и косой дождь намочит его с вытекающими последствиями. Похоже вы кладете лен, а лен гниет (хотя все думают что не гниет).

    Там где дверные и оконные проемы, Производитель должен был бы сделать торцевые пропилы в брусе для обсадного бруска (проушины) Брусок держал бы геометрию и стены не будет крутить, ну и для крепления окон дверей он тоже нужен, а так надо ждать окончательной усадки.

    Может позже пару фоток выложу.

    Поделитесь информацией кто производит данный брус, профиль мне нравится.
     
  14. general2
    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    30

    general2

    Живу здесь

    general2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Пользователь с одним сообщением) Хм ну пару слов из вашего сообщения передам строителям обязательно. Вы вообще читали с начала мой пост? Я ни чего сам не делаю, делает фирма.
    Сборку на шпильках не приняли в силу железа в дереве... ну и так по общим соображениям и принятым стандартам строения из дерева...
    Чашка утепляется слоями льноватина так же как и все остальное - все так строят)
    Проёмы потом выпилят - сказали им так удобнее...
     
  15. ДимаБанк
    Регистрация:
    08.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    23

    ДимаБанк

    Участник

    ДимаБанк

    Участник

    Регистрация:
    08.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Минск
    Так я же не претендую на звание " профи по стройке деревянных домов"... Вы подсказок просили - вот вам, мои - личные, а вывода вам делать... Ок? случайно зацепился за ваш пост, решил написать впервые. А вот вам и мое второе сообщение: действительно, от железа в доме можно отказаться, если это дерево сухое. Но сухого массивного бруса 150х150 в реале нет, есть вокумные сушки всякие. но все равно, дом из массивного бруса даст усадку.
    Роль металлических шпилек при сборке - изначально правильно собрать стены дома, чтобы При сборке венцы были собраны ровно, прилегали друг к другу плотно, а потом пусть они себе болтаются, даже если некоторые не получится пережать, мешать не будут. Обратите внимание теперь на утепление чашек. пусть кладут утеплитель в чашки.
    Пару фоток по креплению скобы (на фото "эксперементальная" чашка - переруб, образующая 4 вертикальных канала, которые по мере сборки стены нужно трамбовать паклей или джутом - получается "теплый" угол. Позже отказался я от такого угла: трудоемко и рабочие халтурят, а проблемы мне разгребать...) 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

    Не знаю на сколько удобно делать проушины в уже готовом оконном проеме. А если окно не широкое и с бензопилой туда не вместиться, тогда как? ну, вшим сборщикам виднее, наши пока не было станка, делали как то так: DSC02757.JPG DSC02758.JPG DSC02760.JPG DSC02762.JPG

    изволю еще одно сообщение написать. по поводу лаг- закрепить лаги в стены сборщики смогут без проблем, фундамент широкий у вас - есть на что опереть лаги, а к стене могут и гвоздями и через уголки металлические ... Вижу проблему в другом - у вас нет внутри фундамента опоры для лаг, можно сделать столбики (тумбы), так чтобы лаги не прогнулись. Длина какая будет лаг - метра под 3, еще и положат их с расстоянием в 1метр друг от друга. Будите ходить по комнате, а посуда будет звенеть в шкафу от вибрации. Хотя вот вам ссылочка на сайт - калькулятор по нагрузкам и расстоянием между балками (лагами) в зависимости от их сечения и длины https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html