1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из профильного бруса 7x8 начало...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Tema1970, 01.02.12.

1. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Ни капли.

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Где Вы такой дорогой брус нашли в Твери:faq::faq::faq:.

3. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Везде, где был, а был в трех местах. Может погонажем и дешевле, но мы смотрели с чашками.
    Назвав производителей-нарушу правила форума, они здесь представлены.(так что не буду)
    Даже есть независимые свидетели (им выбирали брус, но так и не выбрали),которые могут подтвердить мои высказывания.

4. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Конструктор, согласен:hello:

5. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Ну вот и договорились:victory:

6. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

Благодарности:
    5.385
    Я ..я свидетель и есть:|::) И могу полностью подтвердить. Очень хотела дом из профбруса, но отказалась от этой мысли. в итоге. Будем строить из обычного. Не понравилось у трех производителей не качество профиля, ни пропилы компесационные, ни цены, ни сроки. Считаю, что обшитый широкой имитацией обычный брус будет ничем не хуже смотреться профилированного. Спасибо, кстати Жене:super:, что со мной прокатился в Тверь и помог определиться. Вообще мало себе представляю как заказчики, которые заказывают материал сами (а тем более профбрус) делают это без строителей или без знающих людей, хоть ты обчитайся тем на форуме, людям- практикам это виднее.

7. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я Вас ни к чему не призываю, но на самом деле достаточно дорого стоит отделка (обшивка стен, утепление если нужно, конопатка). И так же занимает много времени и строителей с руками растущими из нужного места не так уж и много. Поэтому на выходе с обшивкой получится так же или скорей всего дороже по цене как из массива без обшивки. У меня дом-дача из сруба 8х9+ выпуск 3 метра, внутри обшит блок-хаусом. Знал бы тогда, заказывал бы идеальный сруб из колиброванного леса идеальной рубки но только без отделки (обшивки). Cейчас такой лес уж не найдешь наверное да и не реальных денег хорошая рубка стоит и мастеров-то таких можно не найти. Вообщем мое личное видение: только массив и только без отделки (обшивки). А вот проф. брус этот или оцилиндровка- очень и очень большой вопрос. Склонялся тоже к проф. брусу Лестековскому типа сухому, но вот Алексей тему создал про трешины в перерубах через 2 года и подумаешь можно ли из проф. бруса строить. Клеенный брус- это не мой бюджет.
    Каркасный дом я вообще не рассматриваю да и по деньгам будет стоить может быть чуть дешевле чем массив.

8. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

майская

Благодарности:
    5.385
    Этот вопрос на форуме поднимался не единожды. Не буду говорить сколько стоит хорошее калиброванное бревно и сухой (подвяленный) профилированный брус, если сравнивать их с обычным брусом + отделка. Одним словом каждый выбирает для себя. Я свой выбор сделала, Вы свой - каждый имеет право на жизнь. Я написала лишь о том, что в Тверь съездила неудачно. Может кому-то и больше повезло. И призывать к выбору того или иного материала -не собираюсь:).

9. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я не спорю с Вами. Безусловно Ваше решение. Но обычно, когда уже построил первый свой дом понимаешь, что очень многое сделано не так и бабла потрачено не меряно (гораздо больше бюджета), особенно на переделки и так же на переделки косяков строителей. И так же получается, что при необходимости потраченные деньги уже не отбить (условно свой первый дом мало вероятно продашь за вложенные деньги). Этот путь проходит практически каждый. Ну а форум хоть немного помогает советами в чем-то. Я с 2007 г на форуме. Что не знаю- спрашиваю сам и народ помогает. Что знаю- рассказываю сам. Нормальное позитивное общение. Прочитав Вашу тему просто обратил Ваше внимание на то, что указал выше.

10. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    У меня если позволите такой вопрос. Если не хотите- не отвечайте...
    Я считал стоимость м2 готовой стены из Лестековского типа сухого проф. бруса 188 х 140 (материал 13000 р/м3, сборка 3000 р/м3) и получилось около 3000 руб/м2. Каркасная стена с обшивкой с 2-х сторон имитацией, с пленками и с утеплением 150 мм без разных там осб и так далее, получилось около 2000 руб/м2. Готовая стена из "cухого" проф. бруса 140х140, м2 около 2200 руб/м2. все включая материал и работу.
    Скажите пожалуйста во сколько Вы думаете у Вас может обойтись м2 готовой стены включая материалы и работу в Вашем варианте?
    И еще такое мое личное наблюдение по жизни (Вы это тоже конечно знаете): не редко строители советуют строить таким образом, чтобы материал был дешевле, но работы по этому материалу было больше. Иными словами строителю интереснее, чтобы было больше бабла. А лично я всегда заинтересован (вот такая я сволочь :)) чтобы купить материал дороже и лучше, а чтобы работы по этому материалу было меньше...меньше заплатить за работу, но безусловно строго следуя договоренностям. Это как фундамент заливать из миксера или пусть мешают вручную. Конечно из миксера лучше...

11. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    При достойной работе любой материал хорош.

12. veresov
    Благодарности:
    292

veresov

Живу здесь

veresov

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Почему лукавит - просто цена зависит от того, сколько хочется заработать. У меня тоже на продажу цена выше, чем на строительный договор.

13. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Строителю интересно сделать хорошо из любого материала. Плохо сделал-не позвали.
    А что за волшебный дорогой материал вы покупаете, чтобы работы по нему было меньше? Ведь объем работ не зависит от цены материалов, куб или квадрат-он и в Африке куб с квадратом. Качество материалов может зависеть на скорость работ. И я не уверен, что хороший мастер за работу дорогим материалом возьмет меньше денег, чем материалом хуже по качеству.

Плохой результат-тоже результат. Что бог ни делает, все к лучшему.

14. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

майская

Благодарности:
    5.385
    Получается кв. м. стены с работой примерно так же- порядка 3000 руб. Брус 150х150, утеплитель 5см, ветрозащита, имитация бруса с двух сторон. И я ни разу не уверена, что этот набор хуже профилированного пусть даже "сухого" бруса ни по теплотехническим характеристикам, не по эстетическим. Попробуйте меня переубедить. Многое зависит от исходных цен на материал. Вы возмете лестэковский профиль по 13 т. р, я возьму обычный брус по 4,5 т. р. - к примеру. Прибавив сюда все расходники- не думаю, что выйду на очень уж большую разницу в отделке по итогам.

Плохие руки испортят любой материал не правда ли? :)

Конечно из миксера бетон лучше. Если бы непрерывность заливки и качество бетона с узла была бы не важна и мы на выходе получали бы тот же результат, что и при "ручном" замесе - какая собственно разница как бы Вам его сделали, если сумма в итоге получилась бы одинаковой? И качество не пострадало? :) Это я конечно не буквально, про бетон-то.

15. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Но мы можем убрать все косяки после усадки простого бруса, что мы не сможем сделать на профиле (а они будут).Нужны будут доп. расходы.
    По мере эксплуатациии все вылезают и вылезают.