1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из профильного бруса 7x8 начало...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Tema1970, 01.02.12.

1. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    А я думаю, что сечения 150х150 под утепление хватит.

2. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Если я правильно понимаю Вы строитель. Все косяки на простом брусе естественной влажности Вы убрать не сможете. Мне дом построили, правда не из бруса (бревно), но в отдельных местах у меня есть брус 150х150 и закреплен нормально и проч. Есть места где трещины с палец толщиной, есть где брус вывернуло. Как ты его не крепи отдельные брусья естественной влажности все-равно выкрутит. И так же на 100% на брусе естественной влажности 150х150 будут большие трещины. Будет обшивка понятно и типа внешний вид будет хороший. Условно собрали коробу, подождали год и что Вы увидели? Cтены немного кривые и в больших трещинах. Строитель скажет заказчику...да фигня...проконопатим, утеплим, обошьем...выступы струганем, cпилим, маяки сделаем...где надо утопим и так далее. Это понятно. Но вот единственное что я не понимаю хоть убейте: зачем строить основу получив в итоге "решето", а потом это решето утеплять и обшивать! Я не вопрос задаю, я восклицительный знак ставлю.
    Мне-то по большому счету все-равно...заказчику в этом доме жить.
    Ну не знаю уж лучше сруб не дорогой заказать и обшить его потом имитацией, на бревне меньше трещин бывает все-таки и теплее оно за счет пазов. А конопатка в обоих случаях будет нужна.

3. майская
    Благодарности:
    5.403

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

Благодарности:
    5.403
    Все верно. Плюс к сказанному - то что имитация будет смотреться новехонькой и по мере эксплуатации, а вот профиль - не уверена. Я обшивала по такому же принципу маленький домик -бытовку, а сосед построил в это же время баню из оцилиндровки (правда не шлифовал, а только красил). Внешним видом своей постройки я довольна, а вот сосед своей баней -не очень. Трещины и. т. д. В перерубах щели толщиной с палец, из углов дует, правда сейчас законопатил.
    Вообщем то для меня ключевым то и стало, то что отдам денег за профиль уйму - но потом могут быть косяки (конопатка, которую практически невозможно сделать) и не дай бог придется обшивать. А если перерубы в чашу - вот вид то будет после обшивки "замечательный".

4. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Если про бетон, то на узле бетон сделают по технологии, при ручном замесе нужного качества не добиться.
    В Вашем случае с обшивкой у Вас будет как бы отложенный платеж на обшивку, так как надо ждать усадку не менее года. Я выше Бушу ответил. Внутри обшивки будет "решето". Думаю прежде чем Вам принимать окончательное решение просто посмотрите визуально 5-10 домов собранных из простого бруса естественной влажности. Придется конечно поездить поискать такие дома. И еще если уж решили строиться из дерева- планируйте сборку коробки только на зимнее время. Дерево не крутит зимой и зимний лес не синеет. Избежите части проблем.
    Да плохие руки любой материал испортят- не вопрос. А Вы точно уверены, что у Ваших строителей хорошие руки? Примечание: на этот вопрос можно ответить положительно только в случае, если лично сотрудничаешь с этими строителями уже долгое время.

5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Под обшивку или нет, строганный брус конопатить все равно надо (даже с утеплением).

6. майская
    Благодарности:
    5.403

майская

майская

Благодарности:
    5.403
    Я же написала про бетон, что говорю не буквально, а "если бы". Речь шла именно об окончательном продукте (работа+материал). Лента у меня залита именно с узла, а не вручную.
    Сборку планирую начать именно зимой и именно из зимнего леса.
    Насчет рук - у меня следующий вопрос. Все ли застройщики знают какие у их подрядчиков будут руки на первом этапе? Волков бояться в лес не ходить. :)
    Мне пришлось выгнать две бригады именно из-за плохих рук, а вот третья оказалась вполне себе нормальной. Человеческий фактор конечно нельзя исключать в любом случае.

Полностью согласна. Но это сделать возможно, согласитесь, в отличии от профильного.

7. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
  8. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Дерево такой материал. Обшивка тоже будет со временем терять свой внешний вид. И на обшивке будут трещины. По честному зодолбало меня это дерево- красить и проч :). Прошедшим летом сруб красил. Решил все...лет пять и обшить сайдингом. Не хочу больше красить а сдирать старую краску так вообще. Для сохранения внешнего вида дерева дольше красить нужно в темные цвета. Так же хорошо бы обратить внимание на свесы крыши и свесы крыши на фронтонах...чем больше тем лучше, в разумных пределах конечно, но не менее метра. Свесы частично защитят стены от дождя и солнца. И посмотрите направление косого дождя летом, чтобы фронтон не заливал. Лучше косому дождю боковую стену со свесом крыши подставить. Тоже задолбало, как осенние дожди...так вагонка на фронтонах насквозь мокрая и черная вся соответственно. Строить леса надо, чтобы покрасить или заменить.

9. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Причем здесь решето? Конопатить то все равно. Не уверен, что сруб будет дешевле. И бревно сохнет дольше. И какой же диаметр бревна надо брать, чтобы лунный паз получился 15см?Какая же кубатура бревна при этом вылезет? А брусовую коробку поудобней обшивать чем бревно, не так ли?
    А в вашем случае брус использовать с бревном? Как же вы стыковали их? Или тупо впилили перегородку в бревно? Если у вас отдельные перегородки, то они получаются ненагруженными, а из за этого брус повело как ему захотелось.
    Если дом собран по правилам, то косяки будут минимальные (и то, в виде трещин).А если проконопатить, то результат будет один (что в бревне, что в брусе)

А вот по свесам с вами соглашусь.

10. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да застройщики не знают обычно с кем начинают работать. Это общая проблема и отдельная тема. У Wab 57 где-то есть здесь тема, профиль на брусе другой. Меньше как бы так сказать выступов на гребенке. Этот брус кладут на утеплитель весь. Я тоже о нем ничего не знаю. Но теоритически он конопатится при необходимости. Только не понятно есть ли он сухой.

11. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Ключевое слово "ТЕОРЕТИЧЕСКИ".
    И про сухой-правильно.

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    :faq: Нужно срочно переходить на строительство каменного дома:(

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.814

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.814
    Просто понятия деревянный дом и конопатка - неразрывны. Ну а искривления вызваны, в основном, плохой работой (это и правила монтажа и выбор материала).

14. майская
    Благодарности:
    5.403

майская

майская

Благодарности:
    5.403
    В темных цветах больше УФ-фильтров. В темные однозначно. Свес кровли у меня -метр по проекту.
    Я же на форуме тоже не первый день. :) Но сайдинг не хочу. ИМХО- торговый павильон напоминает.
    Не знаю насчет трещин в обшивкие -они возможны наверно. У меня 3 года домик стоит и ни одной. Хотя у других знаю бывают. Может зависит от качества материала, может от того как набивают. У меня набито впотай.

15. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Конопатить надо не вопрос. Только в бревне пакля закрыта практически бревном (я понятно выразился?). В брусе Вы просто затыкаете щели. Поэтому бревно в этом смысле теплее. Обшивать да брусовый дом проще. Хотя при обшивке снаружи по-фигу, так как потери площади не важны. Ну знаете...под маяки подкладываются щепки и все дела.
    Да у меня 5-тая стена из бруса. Собирали на шканты, стена врезана в сруб ласточкиным хвостом. Вообщем это была отдельная большая проблема при внутренней обшивке дома и не хотелось площадь терять...на треть и больше кое-где пришлось срубать эту стену по толщине. Разобрать было проблематично. Даже думалось заменить частично на каркас. При чем эта пятая стена была нагружена потолочными балками, они поперек расположены. Стойки еще есть из бруса 150х150. Постоянно на них смотрю...ладонь ребром немного входит. Поэтому и говорю, что стремное это дело стройка из бруса естественной влажности.