1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из профильного бруса 7x8 начало...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Tema1970, 01.02.12.

1. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Все здесь зависело от плотности дерева (бруса) и от условий его высыхания. Затопили печку на полную, брус резко высох и так сильно треснул.

2. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Это понятно. В этой брусовой стене этого было не достаточно. Срубили и еще маяки втопили. Отделка очень "тонкая" вещь и здесь нужна тщательность...видно все. А вот по всей остальной площади сруба изнутри даже учитывая что он был изнутри протесан, направляющие во многих местах втапливались. Преставляете сколько это было работы. Вообщем пипец сколько стоила эта отделка. еще и блок-хаусом. Площадь стен под отделку что-то около 130 м2. Да сейчас красиво- не вопрос, еще и маслом с тв. воском покрыто все. Пол из лиственницы. Только вот подумаешь а оно надо было? :). Лучше бы в горы с семьей лишний раз съездил.
    Поэтому ну в жопу эту отделку. Материал стен должен быть такой, чтобы: максимум шлифовка, покраска и точка, конопатка если надо.
    Только чтобы прийти к этому... каждый видимо сам проходит этот путь.

Пару столбов таких с такими трещинами на открытой террасе- поддержка выпусков сруба, крыши- сторона северо-запад, запад.

3. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Баир. а Вы судя по подписи из Улан Удэ. Был я пару раз в Ваших краях. Мы на Снежную и Хангарул-Зун-Мурин ходили. Это реки такие- хр. Хамар-Дабан. Город маленький, но очень приятный. Тайга рядом. Нам ночевать один раз пришлось рядом с городом- минут 10 от аэропорта до тайги на такси. Запомнилось местное национальное блюдо- "Позы". Пошутили немного с работницей кафе, она нас сначала не поняла, потом вместе посмеялись. И вроде бы на центральной площади, в Улан Удэ установлен бюст Ленина. Если посмотреть на него с нужной стороны есть над чем посмеяться. Бюст еще не убрали? :).
    А леса в Ваших краях просто до фига и сколько видел маленькие поселки конечно только срубы. А летники, зимники в тайге...cруб с мохом и нормально.

Так а бюст то еще стоит или убрали? :).

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Ну да, Тункинский район - красотища :victory: - заповедник. Сам я корнями из Закаменского района - там берет начало река Снежная. В деревнях все поголовно плотники. А бюст стоит. Вроде, в книге рекордов Гиннеса он есть. Позы сейчас стараются переименовать в буузы (так они звучат на бурятском языке). А то название "позы" как-то смешно порой выглядит (горячие позы :)]).

5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Гм, и рыжиков не мерено, литров тридцать купил, точно не помню.

6. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Вот ведь как бывает:)! Где только не встретишь братьев водников! Привет турьё!:hello:
    Я по тем же речкам ходил где-то году в 89-90. Уж точно не вспомню. А следующие пару сезонов - сплав по Хара-Мурину. Шикарные реки и шикарные места! Красотища!
    Прошу прощения за оффтоп. Ностальжи!

7. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ну да я забыл сказать что позы-то горячие...точно! Мы в район Закаменска заезжали на машине, я уже не помню названия местного поселка. Там еще какой-то комбинат не действующий. Оттуда немного на тракторе в горы, а дальше на Снежную пешком, потом через перевал и ты на реке. Там же не далеко еще истоки Хангарула. Но пешком "погулять" с рюкзаком тоже придется. Когда на Хангарул на перевал шли...по соседнему распадку медведь поднимался тоже наверх. Не понятно кто больше испугался мы или он :).
    А вообще расстояния там конечно... От Улан Удэ до Закаменска что-то порядка 400 км по шоссе. А считается как типа у нас Московская область- ну совсем не далеко.

Привет! Приятно слышать. На Хангаруле я в 98-м был. На Снежной в 2005-м. Да уж, Восточный Саян тоже думаю мало что может заменить. Вот с дачами мы связались, лучше бы в походы больше ходили :).

8. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Ну вот дети лет так через 12 подрастут, можно будет симейно и на Утулик, например, сходить на "покатушки":super: А пока время есть, надо его с пользой потратить. Я вот себе участок взял достаточно в глухомане, опять же с прицелом у костра с друзьями былое повспоминать, да о будущем помечтать.

9. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    На Утулике не довелось надеюсь пока побывать, короткая она, а пешка там есть...В этом районе много где еще был...
    Про участок в глухомани это такой очень и очень не простой вопрос. У меня в Дмитровском районе дача сейчас- 50 км от Мкад. А до этого хотелось тоже где-то в Тверской области километров за 200-300. Причины понятны...чтобы никого не было и лес, река, озеро, баня на берегу и проч. Ну Вы понимаете. Но есть большое Но...только на выходные туда ездить далеко. Если так же и учитывать деньги на бензин и время доехать...Я бываю сейчас на даче почти каждые выходные круглый год, так как относительно близко. Сорочаны 2 км, Волен немного подальше. Будет очень прикольно, если вы еще и на горных лыжах катаетесь :). На горных лыжах катаемся всей семьей, а что еще на даче зимой делать. Очень важный фактор- близкая доступность для использования дачи как второго дома на выходные. У меня еще место очень удачное- тупиковая деревня. Лес рядом, правда не хожу я туда...пока что-то сделаешь и выходные прошли.

10. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Глухомань - понятие относительное. Мы строимся рядом с оз. Савельево (105км от МКАДа по Ярославке), также тупиковая дорога - дальше лес. А вот с лыжами - "засада". Все друзья "стоят", а мы всё никак. Но ведь никогда не поздно начинать! ;)

11. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да соточка от Мкад вполне ничего.