1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Каменный дом 11х12 с гаражом. По собственному проекту

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем vitek, 01.02.12.

1. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Тем не менее выбрал время что бы приехать и смонтировать канализацию.
    ЗЫ. Жара была кошмарная! Фото0386.jpg Фото0373.jpg Фото0383.jpg

Кроме того, сделал два кральца и почистил колодец. Колодец остался мне по наследству. Три кольца с него кто то забрал, и он был почти засыпан. Но я привел его в божеский вид. И с осени 2010 года пользовался водой с колодца. Правда только на технужды.

На фото крыльцо строительство крыльца парадного и заднего. Фото0389.jpg Фото0392.jpg Фото0398.jpg

А это колодец. Каким был. Фото0393.jpg Фото0394.jpg

2. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Вот что получилось. Фото0453.jpg Фото0456.jpg Фото040.jpg Фото042.jpg

На этом этапе я закончил строительство. Черпнул опыта, волнений. Всяких тараканов в голове была куча. Приехав в октябре нашел прораба (два для выбора), что бы вели стройку в следующем году без моего присутствия. Весной 2011г оставил размеры прорабу, обговорил моменты, закупил основные стройматериалы, и уехал опять зарабатывать денюжки уже на крышу.

3. santafoxx
    Благодарности:
    1

santafoxx

Новичок

santafoxx

Новичок

Благодарности:
    1
  4. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Весной приехав, обнаружил дом залит водой, и мои старания по заделки щелей были напрасны. Пустотные политы сверлил снизу и сливал воду. Погреб то же залило верхней водой около 0,3м. У соседа цокольный этаж то же 0,4 м воды. Вобщем катастрофа. Решил не расстраиваться и выждать год два. У меня есть запас засыпать погреб, поднять пол на 0,4 м.
    Переговорив со строителями закупил материал: цемент, песок, кирпич, блоки. Оставил задаток строителям, и отбыл. Оставив строительство в распоряжению прорабу. Подъем второго этажа велся без моего присутствия, с редкими консультациями по телефону, и такими же редкими фото. IMAG0500.jpg

Так что самого строительства показать смогу мало.
    Хочу остановиться на воротах в гараж. Хоть это и дожно быть в другой теме, модераторы может не заметят. Заказывал в простой фирме- каких много. Изготовители смих ворот и приводов разные. Ставили без меня. Приехав обнаружил не достаток: при подъеме полотна, верхнее уплотнение полотна (резина) цепляла за вал на котором пружина намотана. И сама рамка направляющих была не прямоугольна, а параллелограм. Позвонил в фирму (если ее можно так назвать). Вначале вроде ребята заартачились, но приехали посмотрели, я им указал не выдержанные согласно схемы размеры. Они все исправили, и еще дополнительно укрепили там где я попросил.

Отдельно остановлюсь на подшиве карнизов. Строители запросили за все 15т.р. (работа+ материал). Повезли меня смотреть то что они делали. Мне не понравилось. Вернее не понравился материал. Они всем делают с простых пластиковых панелей, и конструкция иемет не достаток - скопление воды. Стал искать что то другое. Нашел, специальные панели (софиты) из винила. Выглядит и монтируется чудесно. Строители не нарадовались. Но намек на снижение цены монтаж, не поняли.
    Материал без работы мне обошелся 28т.р.
    IMAG0660.jpg IMAG0664.jpg IMAG0659.jpg

5. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Ну и наконец покрытие крыши. Как не старался я купить действительно тот металл который предлагают и рекламируют - не удалось. Я просто махнул рукой. Мафия не победима. Да и строители сказали что геометрия хорошая, и сам металл видели и похуже.
    В последний момент вспомнил, что сын хочет на крыше флюгер. Заехал на рынок посмотрел флюгеры- ни один не понравился. Но я снял размеры с крпления и из подручных средств изготовил мачту для флюгера. Потом куплю что понравится и установлю.

Вложения:

• IMAG0766.jpg
    • IMAG0672.jpg
    • IMAG0699.jpg
    • IMAG0700.jpg
    • IMAG0702.jpg
    • IMAG0703.jpg
    • IMAG0709.jpg
    • IMAG0712.jpg
  6. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Не знаю кому как, а мне внешний вид понравился. Сосед правда поморщился, мой дом оказался выше его из-за угла ската в 42 градуса.

Вот и вся моя история возведения дома по собственному проекту, под крышу. Отдаю себе отчет о дальнейшем объеме работ по отделке и обустройству участка, но тем не менее запал не уменьшился. Как вы заметили в теме нет негатива о строительстве. Я это делал намеренно для того, что б не отпугнуть сомневающихся в своих силах от строительства своего дома. По моему мнению построить дом может каждый мечтающий об этом, не зависимо от благостояния и професси. Дело только времени и величины дома, желания и здоровья, чего вам всем, и думающим и уже строящим, желаю! :flag:
    Если что то не понятно в конструкции, решениях, материалах- готов пояснить.

Вложения:

• IMAG0766.jpg
    • IMAG0764.jpg
  7. AlexSpirit
    Благодарности:
    283

AlexSpirit

Блохастый

AlexSpirit

Блохастый

Благодарности:
    283
  8. stroy1
    Благодарности:
    1

stroy1

Новичок

stroy1

Новичок

Благодарности:
    1
    Обязательно используйте мачту флюгера в качестве молниеотвода (вобщето симпатичнее он бы смотрелся на Вашей трубе

9. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Он, флюгер или молниеотвод? Если флюгер, то на трубе он смотрется может будет хорошо. но его не видно будет, так что смотреть будет только сосед с права, и то сильно подняв голову, а он прямо голову норовит держать зараза. А вот по поводу молниеотвода-большое спасибо! подумаю куда его присобачить!

Думаю так- к анкеру флюгера, медный изолированный провод, через плиту, по колонне в трубке (пластик или металл). Сечение просчитаю, вот с самим штырем в земле проблема-забивать больше полметра не пойдет, а копать- от этого слова только в дрож бросает. При случае думаю погрузчиком задавлю.

10. Smaller
    Благодарности:
    0

Smaller

Участник

Smaller

Участник

Благодарности:
    0
    А по экономической части можешь расписать что и как? Сам планирую начать строится в этом году. Все в сомнениях хватит или нет на 2 этажа+цоколь+гараж.

11. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Могу, но попозже! Сейчас с телефона только могу в инет выйти. А так выкладки есть некоторые, хоть не подробно но можно ориентироваться!

12. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    По фундаменту есть наметка вот такая примерно, на октябрь 2009 года:
    фундамент лента длиной 75 м.
    арматура 12мм в 4 струны, брал 0.72 тн ушло процентов 70.- всего с доставкой 18,5 т. руб
    бетон М-200 с завода, 56 м. куб по 2.55 т. руб куб.
    доска обрезная 25 мм 2 куба по 5.2 т. руб
    машина песка 9куб. и машина щебня 9куб - всего с доставкой 17,5т.руб
    Это основные расходы, я не указал по мелочам-проволока вязальная, кувалды, лопаты, удлинители, кабели, всякий вспоминструмент и т. д.
    Итого с работой 142 т. руб. по ценам 2009 года.
    Но если хорошенько посчитать и учесть мои замечания в теме https://www.forumhouse.ru/threads/56102/ то можно сделать дешевле. (опять же смотреть цены надо).

Далее продолжу по готовности и возможности. А сейчас извиняюсь.

13. Smaller
    Благодарности:
    0

Smaller

Участник

Smaller

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, жду останольное:)
    Ну у нас щас цены немного другие:( Бетон М-200 (В-15) П-4 продают за 4059 руб. Только вот о доставке не написано.

14. DeKan55
    Благодарности:
    6

DeKan55

Участник

DeKan55

Участник

Благодарности:
    6
    Молодцом! Понравились и дом и рассказ с "иллюстрациями"! Вопрос у меня такой, утеплитель в стены клали, если да то какой и как? КББ кто производитель? Просто читал про КББ Экокерам, где то у вас в Самарской области (Октябрьск) производят, по описанию понравились и хотел бы такие себе заказать. Ищу кто на практике их использовал, какие отзывы? По сведениям производителя для Самарской области можно смело строить из их блока 40 см без утеплителей, в принципе даже в нашем климате можно, но получается ближе к границе теплового сопротивления стены и требований ГОСТ

15. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Здравья Вам!
    Ответить спешу! И про ЭППС, и про КББ. Но до компа не доберусь ни как, на дом ездил. Обратно еду .. :hello: