1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Каменный дом 11х12 с гаражом. По собственному проекту

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем vitek, 01.02.12.

1. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Красиво получилось

2. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    То что красиво -да. Но "гложет" один момент: рановато я чистовой пол сделал. Хотелось побыстрей иметь какое нибудь законченное помещение - вот и постарался. Но гараж мне будет служить еще и складом под стр. материалы, и местом для отдыха, там будет все пока внутри отделка будет идти. И конечно же что нибудь пролью (краску, жир какой нибудь, да мало ли что) или уроню. Похоже пока гараж начнет служить по прямому назначению- пол будет уже не такой красивый. И второе - думаю что надо будет что то под шыпованные колеса подкладывать. Больно уж нежный этот камень. Может и зря я переживаю. Время покажет.

3. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Вот калькулятор.

Вложения:

4. Dimon077
    Благодарности:
    0

Dimon077

Участник

Dimon077

Участник

Благодарности:
    0
    Отличный дом. А можно план второго этажа? И что уу Вас планируется над гаражом?

5. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Dimon077 просил, выкладываю план 2 этажа. 2 этаж стены!!!.jpg Для Тани схема 2 этаж.jpg

Над гражом будет комната мансардная. Название ей не придумали еще, то ли спортзал, то ли бильярдная. Семья фантазирует пусть, мне не до этого пока. отапливать то же не хочу, может камин небольшой сделаю. Короче: комната получилась сама сабой, вход сделал с лестничной площадки. Схемы нет, а вот вид с наружи Автосохранение_Крыша на гараже.jpg такой.

А вот еще фотку нашол IMAG0663.jpg

6. ATamaH63
    Благодарности:
    321

ATamaH63

часто бываю

ATamaH63

часто бываю

Благодарности:
    321
    Молодец земляк!
    Тему не бросай, ждем продолжения.
    Спасибо за калькулятор. :super:

7. SergeyW123
    Благодарности:
    6

SergeyW123

Живу здесь

SergeyW123

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день.

Прочитал обе ветки и ту что про фундамент но так и не понял ваш фундамент на столбах или просто МЗФЛ ? И если возможно то скиньте контакты по КББ, этим летом предстоит закупить 2500 кбб, хотелось бы взять проверенный, вы я смотрю тщательно выбирали. Спасибо.

8. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Всем привет! Поздравляю однофорумчан и их семьи с Новым Годом и Рождеством! Добра Вам и блага!

Продолжение будет. Но пока ни чего грандиозного, так по мелочам: колодец обустроил, простенки поставил из пенобетона, и забор. Хотя забор по вложениям можно считать грандиозным - очень дорогой фундамент вышел. Фото не выкладываю - стелефона выхожу. Да, еще проводку начал делать. Пригласил спецов, оценили работу с их материалом 75т.р. пригласил других - с моим материалом 30т.р. Спецы соединения делают на ВАГАХ. Купил ваги, покрутил повертел что то сомнение взяло.
    Решил делать сам начав с гаража и соединения делать на обжимах. Шатко валко гараж и веранду проводом прокинул, соединения не сделал - морозы ударили, изоляция похрустывать начала. Остановил пока. Думаю газовой пушкой обогреваться и делать, естественно когда на улице не ниже 10*С. Гараж сделаю позову критиков оценят на хорошо, буду дом сам делать.

Для SergeyW123:
    Обязательно сброшу контакты, но позже. Я их где то задевал, встречу хозяина спрошу. А то что провереный надо забыть, кто его знает как он стал сейчас делать. вновь надо смотреть. И по району надо смотреть, если далеко то можно на доставке в цене блока проиграть.
    Фундамент у меня просто лента. На сколько она малозаглубленная не знаю, а глубина 90см. ширина 50см. Баню буду делать вот там сделаю малозаглубленную 10-20см. но высотой 70см и 50 см засыплю землей. потому что я поднимаю уровень участка на 50-30см.
    К стати о ценах на плодородный грунт - мне привезли по 1,8 т. р. 17 камазов, и еще столько же надо. Посадил яблони, вишни, малину, смородину, рябину, абрикос. весной виноград буду сажать.

9. Tatarchenok018
    Благодарности:
    1

Tatarchenok018

Новичок

Tatarchenok018

Новичок

Благодарности:
    1
    Просто молодец Браво!

10. Madagaskar
    Благодарности:
    1

Madagaskar

Участник

Madagaskar

Участник

Благодарности:
    1
    Доброй ночи, если не возражаете несколько вопросов: сколько делали высоту от пола до окон, высота окон и от верха окна до потолка, какое отопление планируете (ТП) и не боитесь что облицовка от влаги и мороза будет откалываться на выступе разделяющем первый и второй этаж (фотка снизу и не понятно видны щели в кирпиче или нет)?

11. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Madagaskar
    привет! От пола до подоконника (первый этаж)- 90 см. высота окна 150 см. Высота потолков 300 см. НО! 10 см пола поднимется на теплый пол. 150 см окон считаю по наружной кладка, внутренняя больше, 180см. Пол поднимется, и подоконник чистовой на 10 см. причина подъема подоконника-объяснял, вам объясню позже. В чистоте расчитываю выйти на высоту потолка 180см.

12. Madagaskar
    Благодарности:
    1

Madagaskar

Участник

Madagaskar

Участник

Благодарности:
    1
    Вы резали блок пополам, чтобы 90 получилось? Я вот в раздумьях сколько делать 80 или 100 см, резать блоки не хочется.

13. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Резал. И считаю зря. опредеделитесь с полом, на сколько он в чистоте поднимется. я сейчас буду наращивать подоконники до метра. допустил ошибку при оставлении четвертей под окна - внизу их оставлять не надо. если б я не оставлял, сейчас бы не наращивал, и в чистовую у меняб вышло 90 см при поднятии пола. рекмендую расклад в чернвом вариант (с низу, из нутри) 100 х 160 х 40. с низу с наружи при полутоном кирпиче 100 х 150 х50. При нормальном кирпиче почти то же +- см.

14. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Не боитесь что облицовка от влаги и мороза будет откалываться на выступе разделяющем первый и второй этаж (фотка снизу и не понятно видны щели в кирпиче или нет)?
    Нет, не боюсь. Т. к. все щели заделаны, ни с верху ни с верху сбоку вода не попадет. может попасть только с низу и там задержаться - что против всех законов.

Перд началом кладки на раствор. разложите весь периметр блоков и оьлицовки по цоколю на сухую. затратите 1 или 2, но потом нридется голову ломать с резкой. просто подгоните ширину и длину в соответствии с блоками. и определитесь с толщиной шва вертикального. так же определитесь со швом гор. в плане окон и потолков, чтоб порядовка с блоков с облицовкой совпадала.

15. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Извините за ошибки в 3 последних постах пишу с КПК, заморочно.