1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Имеет ли такой дом право на существование?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Наташень, 01.02.12.

1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    200 мм при должной конопатке из остроганного бруса:super:. Сэкономите кучу денег. Обшивать не надо.

2. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Ну у нас почти такой дом и есть. О строительстве и последующих работах писал достаточно много. Правда, еще часть работ, в том числе утепление с обшивкой, впереди.
    Насчет банальности - не скажу. Очень часто из-за эстетики слишком усложняют конструктив, получая потом лишние проблемы...

3. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Наташ, мы строим деревянный дом из обычного бруса, 100*150, правда, маленький, 7,5*9, одноэтажный с мансардой, планируем утеплять и обшивать.
    Расскажу о тех вещах, о которых мы читали, но они как-то ускользали из нашего внимания. Строим мы вдвоем с мужем, без рабочих.
    Какие дополнительные работы над брусом проводились: потемневший брус отбеливался, покрывался антисептиком, строгался там, где не будет закрываться ничем. Объемы антисептика и отбеливателя были значительными.
    Теплый угол, установка нагелей, укладка межвенцового утеплителя, наращивание бруса по длине - все это замедляет и удорожает работу.
    Брус имеет довольно приблизительные размеры - может гулять до 1 см по ширине/высоте, он может быть кривой по длине, при сушке его существенно ведет.
    Осенью я начала конопатить - занятие не тяжелое, если помногу сразу не делать, но жутко нудное! :mad:
    И из-за неточной геометрии брусин идет много утеплителя - толкаешь его туда, толкаешь, думаешь, что он с другой стороны вываливается :aga:, но нет, это где-то все внутри утрамбовывается... хотя я хорошо клала межвенцовый утеплитель, по краям его подворачивала - то есть, он с краю вдвойне сложен, и все равно...
    Потом будем набивать направляющие для утеплителя, думаю, опять будут проблемы - стена волной из-за разных размеров бруса, пока не видно, а потом будет заметно.
    И работы еще - конца и края не видно. И наверняка еще возникнут проблемы.
    В общем, еще раз я брус бы не выбрала для стройки. :no:

4. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    У Нас домишко их бруса 150+ утепление+сайдинг, это дача, зачем утеплили ну раз сайдинг, то и утеплили:)], хотя зачем сами не знаем, для дачи и так бы пошло. С брусом тоже влетели низкого качества, Но что бы Я еще раз с деревом с вязался :nono::no: не в жизнь даже под угрозой расстрела :)],усадки,конопатки,проводку скрытую сложно, печь опасно, вечная борьба с плесенью (грибком),и тд. и тп. Для себя решил или каркас или камень (блоки),но дома из оцилиндровки очень нравятся.
    П. С еще пенопластом (не скажу каким точно) обшивают, а дальше хоть штукатурка хоть плитка, не знаю как держится.

5. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.866
    Построить дом из бруса очень легко! Но отделывать...это горе! Тем более так как вы хотите! И отделку должны делать те кто строил стены! А не разные бригады! Сами строим-знаем какая это головная боль для всех! И для заказчика в том числе! А стены можно и из бруса 150*150 возвести! Всё равно -утеплять!Но ровный брус на рынке найдти -проблема!

6. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Ох, все это время, что на форуме, пыталась найти идеальный материал для строительства. Нет его. У каждого свои недостатки. Каркасник - нужна вся сумма сразу.
    Мне вообще очень профбрус нравится, чтобы сразу про проекту его распилили, и потом собрать, как конструктор. Но смысл, если потом снаружи обшивать?

Чей-то у меня депрессняк какой-то.
    IrisA, пойду вашу тему почитаю что ли.

7. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Добро пожаловать! :)
    У нас выбора особого не было - глина и высокий УГВ, а так я считала из теплой керамики коробку и из бруса - получалось одинаково.

8. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Я пребываю в шоке от того, как вы сами бетон месили и заливали. Ой.

А мы участок брали с готовым фундаментом. Покупали зимой, снега было по шею, и даже не смогли пробраться к нему, чтобы посмотреть. Просто участок продавали по очень привлекательной цене, потому что срочно. Что-то на момент, когда мы искали участок, по нашему направлению вообще выбор участков был крайне маленький. Шикарнейший вариант увели из-под носа, когда мы взяли всего лишь пару дней на размышление. Предлагали либо малюсенькие участочки в СНТ, либо нормальных размеров, но в коттеджных поселках. Откладывать покупку не хотели, поскольку были напуганы инфляцией и возможным ростом цен.

Хозяйка участка сама не помнила точных размеров фундамента, но поскольку мы за него и не платили, а сам участок понравился, внимания на нем не заостряли. Весной промеряли, довели до ума. Тем временем прикинули свои желания и возможности, и поняли, что пока ни на что не выходим. Дом рассчитывали строить на средства от продажи дачи, но так получилось, что в том районе сильно упали цены на землю, поскольку огроменные колхозные поля вокруг выкупили и нарезали на участки. Предложение значительно превышает спрос. А за бесценок отдавать не хочется. И жалко, столько сил туда вложили.

9. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ну, потихоньку все сделаете. Главное, не спешите, постепенно как-то все обдумывается и складывается более удачно, чем когда спешишь и нервничаешь...

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Сожалею и сочувствую Вам. Самострой - нелегкое дело. Успешного окончания стройки :victory:.

11. наф-наф
    Благодарности:
    67

наф-наф

очевидно по нику

наф-наф

очевидно по нику

Благодарности:
    67
    Смысл в том чтобы не обшивать изнутри. А утеплять снаружи в любом случае если не хотите топить улицу. Даже если брус на 300 то через лет десять всё равно придется утеплять и обшивать т. к. точку росы никто не отменял и рано или поздно что брус что бревно "дотрещит" до сквозняка. А под утепление вполне достаточно бруса 150х150 (ну или на 150х200 раз вам нравится такая высота). Толщина и 150 избыточна, но меньшая не позволит Вам собрать два полноценных этажа с необходимой жёсткостью. Из своего опыта скажу что это единственный вариант ТЁЛОГО ДЕРЕВЯННОГО ДОМА с разумными затратами на отопление. Плюс утепяя снаружи тем же базальтом под обшивку вы исключаете дальнейший контакт с утеплителем и при этом сохраняете достоинства деревянного дома.
    Что касается заводского изготовления стенового комлекта, то под утепление это действительно ни к чему. Собирайте проф. брус по месту в "шип - паз".
    Достоинства всей этой конструкции в эксплуатации (при хороших окнах) - тепло при мин. затратах на отопление, микроклимат деревянного дома (при соответствующих ЛКМ), ТИШИНА.
    И последнее. Будучи поклонником дерева в сроительстве в выборе материала для наружной отделки я (ИМХО) всё больше склоняюсь к сайдингу. Конечно не к тому дерьму которое валяется во всех сельпо типа доке или миттена. Нормальный по моему начинается с Новика и подобных. Всё таки достоинства хорошего сайдинга перевешивают геморой с той же ИБ. Реально притомила. А отличить через забор "Кедровую доску" от натуральной надо иметь супер орлиный взгляд. И по деньгам ИБ "под ключ" в итоге вышла дороже.

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Я не жалуюсь, просто констатирую факт. Мы в восторге от стройки, стараемся вовремя отдыхать, чтобы накопившаяся усталость не омрачала нам радости совместного творчества... Наверное, нам будет даже не хватать этого, когда закончим... :aga:

13. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Я скорее всего буду уходить с работы. Муж работает по графику. Так что сможем что-то делать сами, но не сложное. Собрать коробку своими силами, конечно, не сможем, но при желании освоить конопатку и шлифовку - почему бы и нет.

14. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ой, конопатка - беееее! Или даже БЕЕЕЕЕ! :aga:
    Я думала, что будет тяжело строгать брус - но я сама этим занималась, и было даже интересно. А вот конопатить ОЧЕНЬ нудно, боюсь, что не смогу себя заставить, и придется мужу это делать - он лучше справляется с монотонными процессами... :|:

15. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Сайдинг мне не нравится. Категорически. По крайней мере тот, что я видела. Но, если небольшой дом, отделанный сайдингом, смотрится органично, то наш будет похож на несуразного монстра.

Такой сайдинг, типа Ничихи, видела только на картинках. Но он и стоит неподъемно. Поэтому сейчас смотрю в сторону клинкерной плитки. Муж за то, чтобы обшить кирпичом. Но по мне, так клинкерная плитка красивее, а по цене, наверное, обойдется одинаково.

Деревом обшивать снаружи - нет, нет, и нет. У нас дачный домик обшит вагонкой. Раз в несколько лет приходится его покрывать защитными составами, иначе вагонка темнеет. Не хочу возиться.