1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покупка сруба из кедра, на что обратить внимание?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Babarjan, 01.02.12.

1. Babarjan
    Благодарности:
    3

Babarjan

Участник

Babarjan

Участник

Благодарности:
    3
    А доски Вы имеете в виду какие/для чего? Не совсем понял. Если про перегородки - то там они уже есть.
    Кстати дом стоит уже три года, думаете может еще серьезно "гулять"?

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Доски каркаса под утепление. Их же нет сейчас. А дом может и гуляет, просто незаметно сейчас, пока не живете.

3. Babarjan
    Благодарности:
    3

Babarjan

Участник

Babarjan

Участник

Благодарности:
    3
    Только планирую купить. Но если честно - это основной вариант. По деньгам думаю скушает не мало, с учетом того, что еще комуникации не заведены и отопления нет, не говоря уже о приведении в порядок фасада.

Для каркаса на чердак?

В смысле на чердак на пирог?

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Ну да. Сейчас же там одни стропила, так?

5. Babarjan
    Благодарности:
    3

Babarjan

Участник

Babarjan

Участник

Благодарности:
    3
    Да только стропила, ну и пенопласт. Из всего вышесказанного я так понял первичная задача по утеплению - это утепление перекрытий.
    Кстати скосы на 2 этаже тоже пенопластом зашиты. И по пенопласту еще один момент: в одном месте на чердаке имеет небольшое см 15 ржаво-желто-оранжевое пятно - очем это может говорить, может подтек?

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Пенопласт между стропилами вставлен? Все равно он неправильно сделан. Аккуратно вырезать и сложить в доме, пока.

7. Babarjan
    Благодарности:
    3

Babarjan

Участник

Babarjan

Участник

Благодарности:
    3
    Да между стропилами, я так понимаю убирается для того чтобы вент зазор сделать

8. voronezh
    Благодарности:
    109

voronezh

Живу здесь

voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Выскажу свое мнение, с позволения автора. наверняка, денег немалых запросят за кедровый домик такой.
    С учётом всех работ по выправлению и доделыванию...не проще ли заказать новый у хороших строителей...Попутно сделав дом таким, каким ВЫ его хотите видеть, имея возможность сократить не нужную площадь и т. д. Мой личное мнение :hello: как говорится самая хорошая машина - новая :)

9. Babarjan
    Благодарности:
    3

Babarjan

Участник

Babarjan

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за совет. Все бы не чего, но у нас в нашем городке большая, мягко говоря, проблема с землей, а особенно с землей с газом, и особенно если это не 30 км от города. Вот, по этому и приходиться изучать такие варианты. Да и плюс ко всему стоимость этого объекта, за вычетом земли, процентов на 50-60 ниже аналогичного объекта с нуля. Хотя не спорю - мне новое и под себя тоже больше нравиться.

Кстати всем спасибо кто давал советы по поводу кровли - с этим вроде бы почитал на форуме и более-менее разобрался. Вот по поводу фундамента может посоветуете:
    Я так понял здесь нет армопояса. На форуме читал - мнения разные. Так понял что армопояс нужен в основном для кирпичной кладки. А если дом из дерева не так существенно. Фундамент - блоки 50 (ФбС помойму называются) сколько рядов не помню, но высота цоколя - примерно 3,5м. Почва - песок, уровень грунтовых вод незню, но насколько знаю в поселке проблем с этим ни у кого нет, промерзание - тоже не знаю метра 1,5 наверное есть, сибирь все-таки.
    Так вот, нужен ли в моем случае этот армопояс или нет. буду признателен, если подскажете.

10. voronezh
    Благодарности:
    109

voronezh

Живу здесь

voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Ну это вовсе не совет был, а мнение. Конечно, если существует проблема земли - то это усложняет вопрос...но кровлю я бы всё-таки поднял и сделал капитально (не так уж это и трудно...это же не цементнопесчанка и не гибкая черепица). Опять же все косяки возможные, которые обнаружите - исправите. Оно вам надо в своем доме городуши городить, лепить, латать, изголяться, снизу что-то нашивать...не зная в каком состоянии стропила вообще.
    Кровля - это серьёзно...так же как и фундамент. Ну утеплите перекрытие...оставив кровлю недоделанной в таком состоянии в каком она есть...а потом будете ремонтировать внутреннюю отделку или то же перекрытие из-за протекающей крыши.
    Как это армопояс несущественно? Насколько я знаю - армопояс это усиленный мет-каркас (арматура) внутри бетонной ленты фундамента. На этом каркасе (скелете) и держится лента, ее форма, создавая крепость, устойчивость к движениям почвы и долговечность конструкции.
    На мой взгляд армопояс необходим. Даже для сруба.
    Только можно ли его создать уже имея фундамент из блоков - наверное, лучше у спецов по фундаментам уточнить...на ветке фундаментов.

11. Babarjan
    Благодарности:
    3

Babarjan

Участник

Babarjan

Участник

Благодарности:
    3
    В принципе там не все так серьезно, даже с крышей. Я думаю особой проблемы сделать вент зазор и пирог большой проблемы не составит. Фундамент блочный, изнутри смотрел - не придирешся, гидроизоляция тоже есть. Ветку по фундаментам изучаю :).

Кстати такой еще вопрос, может подскажете - нужно ли делать скользящую (помойму?) конструкцию для внутренней отделки, например для гипса или плитки в ванной, или дом уже устоялся и смысла нет? Был в нескольких домах из бруса после 2-х летней усадки, хозяева гипс монтировали прям на стену без скользящих, вроде до сих пор не порвало. Что посоветуете?

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Лучше сделать! Дом ещё будет садиться, когда начнёте топить, да и "нагрузите" его ещё, так что всё это может перекосить и выдавить. :hello:

13. voronezh
    Благодарности:
    109

voronezh

Живу здесь

voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Лескос прав на 100% :) движка в деревянном доме присутствует полюбому, так как дерево дышит...скользяшки не помешают. Когда все по технологии проверенной сделано -душа спокойна и песни поёт :hello:

14. Babarjan
    Благодарности:
    3

Babarjan

Участник

Babarjan

Участник

Благодарности:
    3
    Забываю постоянно про смайлики..:hello:. И сильно это удораживает процесс?

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если делать грамотно и качественно, то всегда такая работа, да и материал стоит дорого! :hello: