1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Как утеплить дом из газобетона?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Ko4evnik_V, 01.02.12.

1. Ailin
    Благодарности:
    110

Ailin

Живу здесь

Ailin

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Доброго дня.
    Вопрос к знатокам. Планируется одноэтажник из ГБ Итонг 375 мм D400 под штукатурку. Отопление газ. Регион: Нижний Новгород. Хватит ли этой толщины?
    Если есть ссылки на темы, где такие дома уже обживаются, поделитесь, буду очень признательна. Поиском такие темы определить не получается.
    Очень хочется спросить хозяев, об их ощущениях и квитанциях за газ:)

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Только при качественной кладке на клей. Если будут сквозные щели в несколько миллиметров, то и последующая штукатурка может не спасти от местных "промерзаний" с последующим возможным конденсатом... А, при качественной кладке, дальнейшее утолщение стены будет окупаться на экономии газа слишком долго.

3. Atilya
    Благодарности:
    1

Atilya

Участник

Atilya

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, всем. Помогите советом. Дом шлакобетонный 1961 г построики, в 1985 обложен в полкирпича (белого цвета),пристройка (планирую под кухню) была холодной (как я вижу стена тоньше около 20 см шлакобетон),нам нужно утеплить, как это лучше сделать (демократично по цене) планируем эту часть закрыть сайдингом.
    Еще у нас старое перекрытие потолка из досок и утеплением костром,(пыль,грязь ,ужас) планируем весь хлам вынести и по новой положить утепление, на фирме дали дали следующие материалы - на доску сверху пленка пароизоляция+ 50*3 (или 100+50мм) Rockmini+пленка гидроизоляция, на 70м 2 без скотча - вышло 450$.Ваше мнение это нормально? Есть другие варианты.

4. ИнженерГарин
    Благодарности:
    115

ИнженерГарин

Живу здесь

ИнженерГарин

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Мало. Делайте 500 мм толщину, как посоветовали на клей и разные мостики холода типа балок и монолитного пояса нужно утеплять дополнительно. Лучше пенополистиролом фасадной марки.
    Полезно утеплить откосы окон-дверей изнутри экструдированным пенополистиролом (его только внутри!). Зачищаете очень крупной наждачкой хорошо, приклеиваете, затем сеткой с клеем для пенополистирола (технология мокрый фасад всё описано в интернете).
    Не вздумайте снаружи делать обычную штукатурку или шпаклевать всякими шпаклёвками из магазина! Или чем-то обшиваете или используете специальные "дышащие" смеси, у Баумита например есть такие специально для ГБ.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Дом (ик) мансардный 70м2 из ГБ D600 (нифига не ИТОНГ) толщиной 250мм. В доме тепло, разница температур внутренней поверхности стен и воздуха в морозы около 2'С (соответствует требованиям СНиПа). Теплопотери в зимние месяцы в среднем около 50Вт/м2 (чуть больше 4м3 газа на м2 площади дома в зимний месяц). Кроме стен - утепление мансарды 150мм минплиты, под полом 50мм ППС, окна "финские".
    Но, изначально, даже без внутренней и наружной отделки практически не было продувания кладки (кладку выполнял сам).

6. Ailin
    Благодарности:
    110

Ailin

Живу здесь

Ailin

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Мало, это Ваш опыт? Простите, уважаю Ваше мнение, но переплачивать нигде не хочется: впутываемся в эту аферу со строительством практически без денег, потому очень хочется услышать на основании чего выносите приговор...

Ну это Вы совсем плохо о нас подумали, но все равно спасибо:))

7. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    На основании жутчайшей ненависти к газобетону.
    А как еще может относиться к материалу, убивающему его бизнес, человек, кормящийся с утепления фасадов? :aga:

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Отсутствие денег и правильная внешняя штукатурка газобетона не очень хорошо совмещаются - обычно это не слишком дешевое удовольствие. Может посмотреть тему - "Экономичная наружная отделка газобетона"?

9. Ailin
    Благодарности:
    110

Ailin

Живу здесь

Ailin

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Тему посмотрю, спасибо. Но делать будем по уму. По крайней мере стараться. Нет денег это означает, что на все будут браться кредиты и брать их больше, чем действительно необходимо, конечно же не хочется:)
    Но правильная отделка необходима, тут сомнений нет:)

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Тут ещё вопрос в требованиям к "красивости". Правильная и "красивая", выполненная "рукастыми профессионалами", фирменными материалами... стоит не дешево. Но у нас в городе куча панельных домов советской постройки из газобетона (я так понимаю, с соблюдением технологий) просто прошпаклеваны и покрашены (правда, скорее всего тоже чем-то тира силикатных красок). Т. е., для соблюдения правильной технологии отделки ГБ совсем не обязательны многослойные штукатурные системы. с идеальным выведением плоскостей и декоративной штукатуркой в финишном слое. Но это, если готовы получить отделку попроще и подешевле (может на первые годы... хотя, и без отделки простоит сколько надо). А если готовы платить, то остаётся только найти реальных профессионалов по отделке ГБ.

11. ИнженерГарин
    Благодарности:
    115

ИнженерГарин

Живу здесь

ИнженерГарин

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Тогда стройте как сами знаете и никого не спрашивайте, денег-то мало, экономьте. Потом на переделку ещё много понадобится.

12. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Внешняя отделка ГББ вообще пусть отдохнёт. ГБ-клеем снаружи пройдите все щели, а дальнейшие действия только после внутрянки.

13. Ailin
    Благодарности:
    110

Ailin

Живу здесь

Ailin

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Прошу прощения, но я однозначно не давала повода так с собой разговаривать. Если Вас так напрягают дополнительные вопросы, то это скорее вопрос к Вам...

14. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    не хороший вариант, такие заделки могут отвалиться.

15. Petrovich576
    Благодарности:
    11

Petrovich576

Живу здесь

Petrovich576

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день! Хочу посоветоваться с специалистами. В Белгородской области имеется времянка (проживание зимой-временно-выходные),комната и кухня. Стены-газобетон толщиной 200 мм. плотность D 600, швы-цементно-песчаная смесь 1/4.Отопление планирую тёплый пол (пластиковая труба).Что посоветуете по наружному утеплению стен? Планировал пенополистирол+сайдинг,но почитав форум появились сомнения. Посоветуйте пожалуйста несколько вариантов.