1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Как утеплить дом из газобетона?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Ko4evnik_V, 01.02.12.

1. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Очень кстати тема. у меня лента на плите 400 мм, ширина ленты 500 мм. хотел итонг 375+100 пеноплекс+ 125 облицовка первый этаж второй мокрый фасад. заехал в уникму там мне сказали что газосиликат пеноплексом не утепляют только минплитой на основе базальта.
    а ща нашел множество вариантов посмотрите http://www.dom-v-teple.ru/nes_stena.html мне нравится комплексное решение N14

ставить 375 и брать сотку нц (не целессобразно) хватит и 300 мм, хотя приятель и с 250 живет с дизелем при 400 квм особых проблем нет с утеплением крыши 400 мм)
    http://calc.rockwool.ru/ вообще рекомендует 200 мм фасад батс при стене 300 мм

2. Kolymba33
    Благодарности:
    11

Kolymba33

Участник

Kolymba33

Участник

Благодарности:
    11
    А вот я рассматриваю у себя вариант пенополиуретаном утеплять 19 тысяч 2 м3 а потом урса и сайдинг:victory:

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    300мм маловато... Но не по теплу (раз всё равно утеплять), а по устойчивости стен. Особенно с Вашими пролетами под пустотными плитами. На мой взгляд, минимум 375.

4. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    :hello: Кстати, сколько ваш приятель платит за отопление своего дома?

5. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Провакация) скажу так знакомая из кирпича полностю дом платит в месяц 25 тр дом 200 м отопливает дизелем

как разница по устойчивости если прочность блока одинаковая В 3,5 500 кг/см2 ?

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    На устойчивость стены влияет не только прочность материала, но и её толщина. Согласитесь, ведь несущая стена толщиной 10см явно неустойчивая :), особенно если нагружена неравномерно по толщине.
    Если вопрос интересен, то поищите Яндексом по фразе: "О минимальной толщине несущих кирпичных стен" (прямую ссылку не даю, а то администрация уже ругается:)).

7. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если делать 375 мм то в моем случае придеться 'красть' внутри обьем или выходить наружу то есть часть пирога уже будет сверх 500 мм ширины ленты и следовательно нужно будет как то обыгрывать облицовку фунамента и стен. визуально красивее что бы вровень все было

8. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Добрый день
    1-технология утепления; жесткими (срок эксплуатации на вертикальных плоскостях дольше, чем у полужестких) мин ватными плитами представлена австрийской компанией ВАУМИТ, при желании можете взять ее у нас. Она основана на применении клея от этой же компании или любой другой в том числе и церезит цены у них примерно одинаково + дюбель-гвоздь типа грибок. Найти нас можно на сайте www.aerocrete.ru
    2-а теперь если позволите о целесообразности такого решения в конструкции 3х слойной стены.
    -аргументы за такое решение: это стремление как Вы считаете получить теплую стену. Да Вы ее получите. Если взять ваш конструктив ГСБ 300мм+6см утеплителя фасад вентилируемый Вы выйдите на сопротвление стены =2,5+1,5=4 единицам-Это в принципе соответствует сегоднешнему нормативу для московской области
    -аргументы против такого решения
    а)- стена сложная по конструкции, и сегодня мало кто способен качественно выполнить данную работу, четко выполняя технологический регламент
    б)-все минераловатные плиты производятся с применением фенол-формальдегидных смол. формальдегид международной организацией здравоохранения еще в 2002году признан канцерагеном вызывающим онкологические заболевания
    в)-паропроницаемость ГСБ весьма высокая его Каэф=0,22-0,26 и при определенных условиях парциальное давление водяных паров снаружи больше чем внутри дома и согласно физического закона все испарения формальдегида будут в вашем доме. А такие условия это когда влажность уличная будет снаружи больше чем внутри дома. В московской области это примерно 8 месяцев в году.
    г)-по оценкам специалистов и экспертов срок эффективной эксплуатации подобных утеплителей на основе
    полимерных смол не превышает 25лет и по истичению этого срока, стена станет с точки зрения энергоэффективности вместо 4единиц расчетных-всего 2,5единицы, что на 20,4 %ниже норматива сегоднешнего дня
    Исходя из аргументов а, б, в, г, некотрые субъекты федерации не рекомендуют их в применение, а Татарстан правительственным постановлением с 2009 года вообще запретил их в соем регионе.
    Если касатса истории с так называемыми фенольными домами в Москве (нашумевшая история конца 80х годов) то еще Министерством здравоохранения СССР с 1990г применение смол на основе формальдегида в производстве минераловатных плит запрещено. При желании, с этими документами можете ознакомится на нашем сайте www.aerocrete.ru в цикле публикации статья №6 как приложения.
    -альтернатива-немного истории, конструкция многослойной стены с утеплителем в середине, была вызвана в середине 90-х годов отсутствием других экологически безопасных и в то же время энергоэффективных материалов, сегодня их уже предостаточно,что-бы от нее отказаться по причинам выше названным (кстати это касается и применении полистирола)-это прежде всего поризованная керамика и газосиликатные блоки автоклавного твердения,.только за последнии 3года в центре России мощности по ним были введены примерно более чем 1млн м3 -это города Можайск, Малоярославец, Клинцы, Дмитров, Купавна Где сырьем является глина, песок, и известь и цемент без добавочный.
    однослойная стена из такого блока при толщине 400мм способна обеспечить сопротивление теплопередачи 3,33 единици при нормативе 3,14 а блок ИТОНГ с освоением с сентября прошлого года энергоэффективного блока способен при той же толщине обеспечить сопротивление теплопередачи =4,54единицы.Вписывается в норматив и однослойная стена из теплпой керамики толщиной 51см
    Выбирате, что для вас важнее и удачи
    С уважением С. Т.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не всегда получается, как хочется...:).
    Люди строят и 300мм, и 250..., и стены стоят... Нередко ведь даже серьёзные нарушения не приводят к катастрофическим последствиям...
    Про минимальную толшину несущих стен - мнение пециалистов, а не моё :) (хотя и моё тоже).

10. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    Мои комментарии выделены няшным розовым цветом.
    З. Ы. Если вы являетесь официальным лицом компании, пожалуйста, используйте проверку правописания. И знаки препинания не игнорируйте.

11. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    При чем тут "оценки"?
    На форуме выкладывались сравнительные протоколы испытаний фасадов с использованием различных материалов.
    Стабильно худшие материалы - у минват.
    Тут уж ничего не попишешь.

12. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    При том, что такая была формулировка. В России нет официального метода испытания утеплителя на долговечность. Увы. Вот когда появится... Пока используют только циклы заморозки и оттаивания, а также обдув ветром на эмиссию волокон. И давайте различать среди минват стекловату, каменную вату и шлаковату. Это разные материалы, которые хотя бы процессу старения полимеров не подвержены.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    Когда появится, ничего от этого не изменится.
    Различайте.
    Все зависит от выбранной системы отсчета.
    Для "онли МВ" - они разные.
    Для "строительные материалы" - одинаковые в плане небольшой долговечности.

14. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Добрый день
    истина дороже,чем ...поэтому вмешаюсь-не обессудьте.
    Так уж сложилось, что оба завода и их технологии знаю достаточно хорошо
    Поэтому цифры будут другие
    Цена оптовая дистрибьютера франко-склад завода на утро 22.02.2012г
    1-БОНАЛИТ-2700 р/м3 -блок любой толщины в том числе и 375мм
    2-YTONG-375мм D-500=3635 р/м3
    D-400=3745 р/м3
    Теплопроводностьпо бонолиту D-500 =0,12 ytong D-400=0,88 D-500=0,96
    Соответственно
    Ytong R=0,375/0,88 и 0,96 соответственно результат будет =4,26 для 400 и 3,91 для 500
    Боналит R=0,4/0,12 =3,33 для D-500
    По нормативу сегоднешнего дня оба производителя вписываются.
    толщину стены в 300мм не рассматриваю, так в качестве несущей стены она не проходит по нормативу.

15. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Как представителя ROCKWOL я вас понимаю, только вот как быть с официальными документами на запрет к применению? их что не признавать? ответте-это я по сути, а теперь по форме изложенного что касается правописания и знаков припинания, да правда ваша-слабоват, а корректора нет по штату. Так что придется мириться.
    P. S. У меня тоже есть замечания -выделены салатовым цветом
    С уважением С. Т.