1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Как утеплить дом из газобетона?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Ko4evnik_V, 01.02.12.

1. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    хм почему же некоторые имеют мнение что газоблок лучше пеноплексом не утеплять так как блок будет не дышать и как следствие разрушаться я конечно не строитель и не претендую на роль умника просто интересно так как собираюсь весной строиться а что бы мне по ушам прораб не прокатывал хочу понимать тему. так же не понятно как быть с утеплением гб если производитель например итонга вообще не рекомендует утеплять фасад один два сезона, тк гб выходит с завода с 30-40% влажности.

рекомендуют как раз минвату на основе базальта

что бы стены 'дышали' в случае с пеноплексом дышать стены не будут. как в термосе

2. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    Я таки не понял, о чем Вы меня спросить хотите?
    Почему лучше пеноплексом не утеплять? Потому что пеноплекс это ЭППС - материал с крайне низкой паропроницаемостью. Де-факто - пароизолятор. На границе ЭППС и ГБ будет скапливаться влага и разрушать конструкцию. Даже заядлые фасадники-пенопластщики не рекомендуют его на ГБ.
    Или вопрос в другом заключался?

3. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Есть мнение что утеплить эппс и установить вентиляцию в доме, стены которые дышат теряют теплопатерю. так какой вариант мне выбрать?!)

в этом вопрос, как раз по теме. чем утеплять ГБ?

http://www.dom-v-teple.ru/nes_stena/stena14.html следуя Вашей логики производитель вводит меня в заблуждение?

4. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    Сильно сказано: "теряют теплопотерю".
    Есть мнение, что земля на трех китах держится. Если Вас это мнение устраивает, то делайте так.
    А что даст в этом варианте вентиляция? Я вот в толк не возьму.
    Пароизоляцию может изнутри забыли указать? Но так все равно нельзя делать. Нельзя паропроницаемый материал запирать с двух сторон. И вентиляция тут не поможет.
    А кто по ссылке производитель собственно?
    Кстати, если посмотреть на таблицу "теплотехнического расчета" на странице по этой ссылке, то получится, что Ytong D500 имеет коэффициент теплопередачи 0.21.
    Как-то я сомневаюсь в компетентности такого "производителя".

5. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    прочитал три раза но ответа на вопрос по теме не нашел (вероятно или сказать нечего или боязнь сказать глупосто но сути не меняет. есть ли идеальные решения по утеплению ГБ?

6. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    Вы сперва пишите складно, а потом уж судите, есть кому чего сказать или боится ли кто чего.

Во-первых, Вашу "богатыя русскай языка" разобрать очень трудно.

Во-вторых, если действительно хотите получить ответ, то описывайте задачу четко.
    Что за дом предполагается? Этажность, перекрытия etc. От этого зависят нагрузки и требования к несущим стенам из ГБ (толщина и марка).
    Какой режим проживания. ПМЖ?
    Какое будет отопление? Вполне возможно, что утепление для Вас будет только лишней тратой денег.
    Какой фасад планируете? Это очень сильно влияет на выбор возможных материалов.

Чем больше входных данных, тем проще что-то обсуждать.
    От того или иного ответа на эти вопросы зависит возможность применения определенного материала и определенной схемы.

В-третьих, неплохо бы предварительно потратить некоторое время на прочтение материалов форума.
    Все уже неоднократно обсуждалось. И тогда вопросы будут четкими и акцентированными на конкретную проблему.

7. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    ну вот собственно срез см. файл, какие коменты ?
    спасибо
    PS за орф. извините сложно тыкать пальцем в ipad стоя в пробке, приеду домой буду редактировать)

два этажа + чердак, перекрытия жб плита или монолит в процессе сметы, что будет в итоге дешевле то и возьму.
    итонг д 500 375 mm + перемычки итонг
    режим проживания ПМЖ
    Какое будет отопление? Отопление будет так же помимо радиаторов, теплые полы на двух этажах. Первое время дизель, газ будет в 2013. Сейчас это деревня стала «новой Москвой»…
    Какой фасад планируете? Первый этаж кирпич второй штукатурка

Вложения:

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    ЭППС нельзя применять для утепления фасада, для фасада нужно использовать пенополистирол ПСБ-С 25Ф, фасадную минераловатную плиту.

Вложения:

• 0_5b5dc_2910f935_L.jpg
    • 0_5b5de_f7cbc619_L.jpg
    • 0_5c600_1d0eea41_L.jpg
    • 0_5f92b_93db4e4d_L.jpg
    • 0_de24_c7ef189d_L.jpg
    • 0_49604_d44ea0cc_L.jpg
  9. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    а что с паропоницаемостью? и в чем основное отличие псб с 25 ф от псб с 25?

посмотрел фотки. возможно вопрос глупый, но нельзя ли было сделать связь с утеплителем при кладке ГБ? на мой взгляд лишние дырки это мостики холода. спасибо

10. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    И как я понял он очень хорошо горит)

11. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    Ну вот, хорошо. Даже рисунок прикрепили.
    Только с описанием он не стыкуется. На рисунке таки у Вас оба этажа - фасад кирпичный.
    Так куда смотреть-то? В описание или на чертеж? :)
    Кстати на чертеже маленькая нестыковка: облицовочный кирпич 125 мм указан. 120 может быть?
    Второе. Если как на картинке, то 30 мм вентзазор - мало. Минимум 40-50. Нормы. В кирпиче должны быть продухи. Тогда можно ставить плотную минвату.
    Но не могу не заметить. В 2013м ожидается газ. ГБ 500 мм без утепления - был бы очень хороший вариант.
    Только зоны армопоясов решить грамотно.

12. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ребята хотят кирпич) работа же дороже) вот и нарисовали не то что мне надо а то что 'хотят'. конкретнее по материалам утеплителя пжлст. все ваши вопросы отправил, жду ответ от архитектора

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Пенополистирол/ минплита держится на клее, дюбеля только дополнительное крепление.
    Про паропроницаемость я уже ответил, создаём условия чтобы на наружной поверхности блока температура была выше, чем точка росы даже в холодную пятидневку.

Он не распространяет пламени.

14. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вспомнил пенополистиролом у меня балкон утеплен. площадь балкона около 8 метров, тройной стеклопакет. кирпич потом пенополистирол потом штукатурка. пол забыл сделать с подогревом. под окном по периметру стоит до пола шкаф глубиною 0,7 м. на балконе очень холодно, пришлось ставить электрический радиатор nobo 2000 w работает постоянно мин 25 градусов если ставлю на 15 сразу чувствуется. так что как утеплитель не айс, если судить по балкону)

балкон в жилом доме, монолит кирпич

15. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В квартире на кухне радиатор выключен, в гостинной на минимуме в спальне выключен в детской на минимуме. когда был мороз минус 30 все радиаторы работали на минимуме. дом очень теплый использовали минвату по стенам и в потолке между гипсокартоном.

ответ архитектора
    ' Штукатурку и прочие радости фасадные не прорисовывала, потому как сейчас нам это неважно. мы предварительно считаем несущий материал, правильно? Фасад еще вообще не прорисован, пока до него дойдем - может двадцать раз все поменяться)
    По поводу зазора - Саша, честно, я очень переживаю как бы не получилось горе от ума. По мне - это лишнее мероприятие в нашей конструкции, и тем паче открывает доступ крысам и прочей живности. Но хозяин - барин, не буду больше переубеждать) Однако насколько я знаю 30 мм вполне достаточная величина. Где ты взял нормы на 50?
    Предварительная высота окон устраивает? И высоты этажей? Привязка к шагу пеноблоков в большую сторону. Размер окон вычту из объема стен согласно предварительной планировке с учетом твоих пожеланий, они сильно не изменятся. Чтобы завтра я смогла примерно указать количество материала мне нужно сегодня твое одобрение высот) '