1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Газовые котлы "Navien"- 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем vamh, 02.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Красифо жить не запретишь, но на безрыбье и дворника... У той гадости про всё написано и про медь и за нерж. Моет хорошо, промытый нержавеющий теплообменник ещё не один не потёк (пока только десяток), а вот все что потекли - не промыты были вовремя.
    Называй что у тебя в багажнике и для чего.

2. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Ссылку скину в личку. :hello: Говорят, на форуме рекламой заниматься, нельзя. :um::aga:

3. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Реклама, это когда гадость, которую сам есть не станешь народу втюхиваешь и улыбаешься, а коли сам пользуешь, то это дельный совет.

4. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Не, я рисковать не буду, модератора побаиваюсь. :hello:

5. дядяваня
    Благодарности:
    9

дядяваня

Живу здесь

дядяваня

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вопрос промывки ТО подняли своевременно, только сложилась ситуация вот какая: купить запасные ТО стало дорого-как новый котёл.Скажите спецы сколько в среднем по стране стоит промыть оба ТО, и выставить мин. имах. давление газа. Прихожу к мысли промыть ТО самому.

6. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Как же можно сказать в среднем по стране? Как можно только промыть ТО? Только если их снимут и привезут ко мне. В остальных случаях "попутно" делается полная ревизия котлу.
    Промывка была озвучена от 780р до бесконечности. Только вот одного реагента, если его по-правильному пользовать - на каждую промывку новый, а не жадничать, надо на 300-500 р.

7. АнатолийНи
    Благодарности:
    1

АнатолийНи

Участник

АнатолийНи

Участник

Благодарности:
    1
    Господа спецы. А как часто нужно делать промывку ТО? Можно ли её сделать самому?

8. Werter
    Благодарности:
    4

Werter

Живу здесь

Werter

Живу здесь

Благодарности:
    4
    и мне тоже...плиссс...

9. дядяваня
    Благодарности:
    9

дядяваня

Живу здесь

дядяваня

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо за ответ. Вопрос по промывке ТО и прочей ревизии котла возник, так как прошло три отопительных сезона и намечается плановое тех. обсл. котла газовиками. Как вы с ними ладите, ведь по идее надо приглашать ваших коллег для промывки и т. д.,а потом приедут газовики и давай ковыряться -самое интересное что они эти важнейшие работы не делают.

10. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Да по большому счёту никак или чисто на личных контактах, но наши не ковыряются вовсе, максимум, если нагнуть, то кроме требования с вас подписи пропылесосят котёл вашим же пылесосом.

11. дядяваня
    Благодарности:
    9

дядяваня

Живу здесь

дядяваня

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Так вот, я заключаю договор с вашими на полное обсл. котла, типа зачем платить дважды. На этом основании пишу отказ на техобсл. с местными газовиками. Вот в чём вопрос.

12. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Это возможно, но только по местным условиям. Местами горегаз ни за что не отдаст столь лакомый для него кусок.

13. Аварийщик
    Благодарности:
    2

Аварийщик

Живу здесь

Аварийщик

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Правильно отказывайтесь от ТО с газовиками "баба с возу кобыле легче" и местные условия не помеха. Но тогда забудьте о том чтоб к Вам Аварийка приезжала бесплатно (если вдруг что то случится) а случается поверьте мне очень много всякой ерунды и особенно у тех кто отказывается от ТО. А простой подсчёт даёт нам следующее: Годовое ТО в среднем 600 рябчиков и вызов аварийки и работы бесплатно (но не все конечно), если у Вас отсутствует ТО то в этом случае при вызове аварийной службы единовременно с Вас возьмут по прейскуранту за один вызов и устранение одной утечки газа не менее 350-400 руб и так будет каждый последующий вызов, так что подумайте. А о том что газовики просто приходят и пылесосят горелку, так по этому поводу могу ответить следующее: Имеется у каждого газовика список работ при проведении ТО котла и это не работяги придумывают а инженера которые сидят в отделах, и в нём нет услуги о промывки теплообменника. И 600 руб берутся не с неба. Если включать ещё и промывку теплообменника то и стоимость ТО вырастет в разы. А есть ли смысл Вам каждый год промывать теплообменник и брать с Вас большую сумму, Вы же сами и скажете что мне не нужно в этом году промывку делать, и в другом тоже и в третьем. А на четвёртый год проще вызвать сервисмена и промыть теплообмен. За одно и он денюшку заработает и Вам не очень дорого в общей сумме вылезет. Только когда приходит беда в дом (пожар, взрыв и т. д.) вот тогда просят газовиков "Ребятки сделайте хоть что нибудь" а в остальное время проще газовиков хаять и материть и умничать сидя на форуме.

14. AleksVas
    Благодарности:
    204

AleksVas

Живу здесь

AleksVas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Хорошо сказано. поддерживаю

15. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Я очень рад за Оренбург, могу сказать, что Вы, наверняка, исключение из правил.
    По порядку.
    У нас аварийка никогда не приезжала бесплатно, в любом случае будьте добры оплатить "вызов слесаря", ребята но ведь договор об АДО, ниипёт, плати бабки. Так вы ничего не сделали - давай бабки за вызов, так договор оплачен, мы же вам сказали, деньги давайте.
    Список работ с них лично, как и с ростовского руководства я не могу выбить уже год, готовлюсь к ихнему посещению пока безуспешно. В договор переписали цитаты с 239 приказа о том что должно делаться, с Постановления правительства страшилку об отключении и управились. С таким договором и выполняется всё соответственно - формально. Оборудование сплошь молодое, не старше пяти лет, но его местами уже "добивают" своим обслуживанием.
    Договор придумали только на год, потому как в инструкции к котлам написано ежегодное сервисное обслуживание, только вот требуемые изготовителями мероприятия в договор не включают, даже измерять давление на горелке считают ниже своего достоинства...
    А при таком раскладе, если ростовский сибер-завод написал в паспорте ежегодную промывку ТО, будьте добры.
    И обслуживание не 600р, а 1600р, так что за эти деньги, я так думаю, пылесоса крайне мало, хозяйского.
    А "сделайте хоть что-нибудь" в указанных Вами случаях сводится к закрытию крана на вводе и написанию предписания об устанении, не многа ума и желания для этого надо.
    И если бы, хотя бы половину из необходимого выполнялось и не гробили новое оборудование своим безразличием за мои деньги, то я бы не только не писал тут, я бы даже ни читал тут ничего. Т. е у меня не было бы необходимости самому во всём разбираться.

Статус темы:
Закрыта.