1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Газовые котлы "Navien"- 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем vamh, 02.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аварийщик
    Благодарности:
    2

Аварийщик

Живу здесь

Аварийщик

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вчера катался на 24. Чтоб не мотаться просто так заехал в магазин и купил датчик температуры. Зразу не проверил в магазине мультиметром. Решил проверить по приезду на место, оказался бракованным. Вместо 10 кО показал 7 кО. Я в полушоке, новое а уже гоно. Вернул в зад в магазин, заодно и отматерил, хоть и друзья. Теперь буду умнее при покупке запчастюлек проверять их на месте в магазе. И к тому же у клиента вторичный ТО оказался забит вусмерть. Клиент оказался скупердяем, решил сэкономить и сказал что сам промоет вторичник. Больше я тудой не нагой.

Интересный Вы рассказ рассказали (туффффтология). Не ужели это правда. Нас же еут во все щелки и с клиентурой мы на ВЫ, и только попробуй по другому, сразу трудовую увидишь. Конечно я Вас понимаю, как говорится "клиент всегда прав" но с другой стороны мы газовики не все такие плохие как кажемся. Ведь Вы платите деньги сервисменам и не маленькие. А газовики из денег которые Вы заплатили за ТО они видят копейки а работать приходятся по полной.

2. MVS
    Благодарности:
    971

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    971
    А причем здесь Navien и горгаз?
    Горгаз это-краны,муфты ,сгоны,плиты без электророзжига и боже упаси -термопар,котлы без намека на автоматику безопасности и регулирования, и т. д.
    Еще это принцип -Каждому слесарю свой начальничек (1:1)
    Ну и кто вам будет прочищать, промывать, замерять, менять. И чем?

Да. И на плитах должны стоять краники без регулируемого байпаса малого пламени.-иначе звонок другу.

3. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Абсолютно с Вами согласен и в первом и во втором, т. е. к тому больше ни ногой, и что деньги слесарям не попадают. И не говорю, что все плохие, просто констатирую факт. Так вот поэтому и работают так, Вы вот и за датчик подумали при поездке, а наши даже что такое цешка, т. е. авометр не в курсе. К концу третей зимы у них насос! появился и они научились накачивать расширители! Что можно было обслужить?
    Почему у меня и запас датчиков, набор прокладок, трёхходовой и теплообменник есть, микроманометр, цешка и насос это само собой тоже, а у них отвёртка, ручка и акт о выполненной работе? Вопрос риторический. А ответ прост, потому что нет внемяемого перечня работ в договоре. Почему за каждый, даже безрезультативный выезд требуется оплата? Потому что договор для галочки, потому что он требуется по закону, а всё что по закону можно не исполнять, потому как жаловаться будут единицы, которых затопчут, а обязательность наличия договора требует ЗАКОН. Именно наличия, а не выполнения договорных обязательств горегазом. На сайте одного облгаза я даже нашёл такой перл - "выполнение ТО ВДГО производим путём договора", а я то наивный думал, что надо путём производства работ на оборудовании.
    Фсё флуд уже очень глубокий, карош тут об этом.

4. дядяваня
    Благодарности:
    9

дядяваня

Живу здесь

дядяваня

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Тут ГЛАВНЫЙ сказал карош, мне стало многое понятно. Плановое техобслуживание газовиками я буду делать, оно очень в моих интересах, в любом смысле. Сервисменам и форуму я признателен, за то что помогли в первый месяц работы котла, поэтому считаю не было поломок крупных.

5. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вот Вы чесать то. Где бы это котлы взрывались то или люди угорали? Расписали так, что вам немедля звание героя и медальку дать? :aga:

6. MVS
    Благодарности:
    971

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Вот здесь посмотрите. 5-tv.ru "В нижнем новгороде расследуют серию отравлений угарным газом"

7. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Что-то не могу найти, только про взрыв там на полигоне. Дайте нормальную ссылку ;)

8. MVS
    Благодарности:
    971

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Это было пару лет назад. Наберите как написано. Только сейчас смотрел

9. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Посмотрел, но так и не понял, что в итоге то. Кривые руки Горгаза убравшие датчик или вина УК не прочистившей дымоход? Ну не сами ведь люди их туда воткнули. И что толку в этом ВДГО если люди угорели, лишний раз показывает, что деньги взяты, а результат...

10. MVS
    Благодарности:
    971

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Горгаз не занимается установкой котлов и колонок. А население не хочет заключать договора на обслуживание.
    Клиенту нужно, чтобы фсё было по феншую, т. е.как жена пожелает-чтобы колонка вписалась в гарнитур.

Фирмачам мягко выражаясь по...как установили, куда дымоходы воткнули. Деньги взяли и аридеверчи.
    В результате дымоход короткий, прямо в стену, разгонного участка в три диаметра нет.(не вписывается в общий дизайн) Тяги нет. Датчик долой. Все работает.

11. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Ещё как горегаз занимается установкой, аж так, что самому нельзя даже анкера в стену забить! Только после ихней работы вода в газопроводе оказывается.

12. Аварийщик
    Благодарности:
    2

Аварийщик

Живу здесь

Аварийщик

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Прокуратурой ...гского района 14.01.2011 г. проведена проверка по факту гибели Мироновой Н. И. 15.11.1954 г. р, Миронова А. А. 10.09.1980 г. р., Миронова А. А. 19.01.1989 г. р, Миронова А. А., 07.10.1994 г. р., по адресу ...гский район, с. ...ово, ул. Заводская, д. 3, кв. 1., смерть которых наступила в результате отравления угарным газом.
    В соответствии с ч. 2 ст. 15, ст. 18 Конституции РФ органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане обязаны соблюдать Конституцию и законы.
    На основании ст. 32 Федерального закона от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» организация – собственник газоснабжения кроме мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области промышленной безопасности, обязана обеспечить на стадиях проектирования, строительства и эксплуатации объектов системы газоснабжения осуществление комплекса специальных мер по безопасному функционированию таких объектов, локализации и уменьшению аварий, катастроф.
    В ходе проверки установлено, что Миронов А. Т., являясь собственником жилого дома, расположенного по адресу: ...гский район, с. ...ово, ул. Заводская, д. 3, кв. 1 без получения соответствующего разрешения, произвел демонтаж газового оборудования – отопительного котла, самостоятельно осуществил его перенос, а также проложил газопровод по главному фасаду здания и внутри помещения.
    09.01.2010 г. ст. мастер АДС ...ин Д. Г., слесарь АДС ...ий И. Н., водитель – слесарь АДС ...ов А. С. осуществили выезд по вышеуказанному адресу...

Могу такого дерьма пачками отсылать на форум особенно для такого умника как Паха 72. Жаль что тебя там не было вот бы ты обблевался увидев троих молодых ребят и их мать в лужах чёрного дерьма.
    А про медальки я вообще ни чего не говорил, да мне их и не нать так как это моя работа. Ну а если нервы крепкие могу ещё и фотки прикрепить. Хотя я думаю не стоит. :mad:

13. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ты дяденька не нервничай, и кислое с солёным не путай умник.
    Если ты такой радетель за Горгаз, то приведи статистику в масштабах страны. Сколько смертельных случаев на кол-во проданных котлов, отдельно водонагревателей, отдельно форсунок в печку? Из этих случаев, сколько пострадавших отказалось от ТО навязанного Горгазом и сколько не отказалось? Но боюсь не знаешь ты этого, только болтать горазд, да праведника из себя изображать :aga:.
    По нормальному должно быть так:
    1. Обязательное минимальное ТО ВДГО (обмыливание, проверка тяги, проверка правильности монтажа)
    2. Более продвинутое с проверкой и обслуживанием оборудования (котлы и т. д.).
    Вот второе это по желанию и за другие деньги.
    А ту блевотину, про которую ты нам тут рассказываешь, можешь ей детишек неразумных пугать на ночь.
    У нас было пару случаев, когда люди угорали с печками в которых газ был подведён. Это сами газовики и рассказывали, но ни слова, что они отказались от ТО или ВДГО.

14. Medved174
    Благодарности:
    1

Medved174

Участник

Medved174

Участник

Благодарности:
    1
    Давайте поменьше эмоций. Люди разные, и газовики и пользователи. О всех так говорить не нужно и переходить на личности тем более.

Вопрос практический, как проверить еслть ли течь теплообменника в настенном навьене? только вскрыть камеру сгорания и посмотреть?

а по поводу газовиков, естьи откровенные валенки, а есть нармальные люди, но... их не учат обращаться со сложной техникой, их вообще ничему не учат, только на рабочем месте, отсюда и принцип "работет - не трогай, а то мало ли чего". Но поскольку Аварийщик общается здесь, то он явно из другой категории. А халтурщиков и понтагонов с любой профессией хватает.

15. Аварийщик
    Благодарности:
    2

Аварийщик

Живу здесь

Аварийщик

Живу здесь

Благодарности:
    2
    1. Обязательное минимальное ТО ВДГО (обмыливание, проверка тяги, проверка правильности монтажа)
    2. Более продвинутое с проверкой и обслуживанием оборудования (котлы и т. д.).
    Вот второе это по желанию и за другие деньги.

Я так чую что ты ДЯДЯ просто стоишь за прилавком и ни чего про ПБСГГ близко не знаешь а пытаешься сдесь показать своё Я. За такие мысли как просто "обмыливание" тебя даже к прилавку с газовым оборудованием подпускать нельзя. А статистику если получиться то сейчас выложу. Для начала вот это.

Ø 13.03.2007
    Ø Во Владимирской области 2 человека пострадали при взрыве во время замены газовой плиты
    Ø 12.03.2007
    Ø В двух районах Приамурья взрывы бытового газа повредили дома. Пострадавший, по мнению специалистов, открыл кран не включая конфорку и лег спать, проснувшись включил свет. Концентрация газа была высокой, отчего произошел взрыв.
    Ø 05.03.2007
    Ø В Хабаровске при взрыве бытового газа пострадал человек, причиной взрыва явилось нарушение правил эксплуатации газовой плиты.

И это только 2007 г. когда ТО ВДГО только начиналось.

Изображение 006.jpg Изображение 010.jpg Изображение 011.jpg Изображение 012.jpg Изображение 013.jpg

Паха 72. Сколько смертельных случаев на кол-во проданных котлов, отдельно водонагревателей, отдельно форсунок в печку? Из этих случаев, сколько пострадавших отказалось от ТО навязанного Горгазом и сколько не отказалось?
    А вот за ответами на эти вопросы милости прошу в Следственный Комитет при Прокуратуре РФ. Я думаю что ты даже названия такого не слыхивал, не говоря о том чтобы там побывать.
    И ещё если ты против ТО ВДГО то тебя больно то не кто и не принуждает. Ты в праве отказаться. А насчёт нервов так это ты зря они у меня натренированные и крепкие так как приходиться каждый день общаться с глазу на глаз с такими умниками как ты. :pioner:

Вложения:

• Изображение 005.jpg
Статус темы:
Закрыта.