1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Газовые котлы "Navien"- 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем vamh, 02.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Если течь соответствующая, то водичка будет из котла капать-вытекать. Далее осмотром, есди течёт из камеры сгорания, то точняк теплообменник, потому как там течь больше неоткуда. Вскрытие камеры при очень малой течи может и не помочь, особенно на тёплом котле.

2. Аварийщик
    Благодарности:
    2

Аварийщик

Живу здесь

Аварийщик

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Там их два который из них тебя интересует?

3. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Хреново чувствуешь, не правильно, с такой чуйкой да работать с газом...:aga:
    Я просто потребитель. :hello:

Не, ну явно кислое с солёным попутал. Я тебе про котлы, а ты мне про плиты :aga:
    И что за случаи ты тут приводишь, один дурак газ открыл и лёг спать, другой плиту неправильно эксплуатировал, третьи идиоты плиту меняли сами-цирк и клоунада, причём тут ТО?
    А теперь по считай (если умеешь и есть высшее образование), да смертельные случаи это трагедия, но плит в стране миллионы, а ЧП с ними, сотые доли процента, что составляет арифметическую погрешность.
    Ну так что там с котлами то?
    М-да и думы у тебя того...
    Одно слово чёсарь :)]

4. Medved174
    Благодарности:
    1

Medved174

Участник

Medved174

Участник

Благодарности:
    1
    Вообще спрашивал об основном, но ГВС тоже интересно. На потекшем теплообменнике ГВС наверное аварийник начнет работать, когда из водопровода в СО будет вода будет поступать?
    Спасибо, подтвердили подозрение на счет малой течи!

5. Аварийщик
    Благодарности:
    2

Аварийщик

Живу здесь

Аварийщик

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Потребитель чего ? Чуйки ? Ну а если по фени пытаешься ботать то тебе не на этот сайт. Если тебе простые плиты не довод то я понимаю теперь какая кашица у тебя под черепушкой варится. А про пострадавших по своей милости людей отказавшихся от производства ТО говорить что это арифметическая погрешность это просто полная некомпетентность в вопросах ТБ. и пытаться тут выражать своё ФИ мнение по поводу производства ТО не стоит. Если тебе закон почитать то пользы будет больше. Ты раньше тупо платил эти деньги и не возмущался так как они входили в стоимость за газ и газовиков вообще в лицо не видел. Теперь тебе показали сумму в квитке отдельно и газовики хоть как то начали проводить ТО, а ты сразу в кошки дубошки. с 2012 года оплата производится по факту проведения ТО. И ты в праве отказаться от ТО. А на эти деньги что ты сэкономишь сходить в библиотеку и набраться ума.
    -В период с ноября 2011г. по апрель месяц 2012г. только в Энной области Энного р-на по вине абонентов отказавшихся от производства ТО произошло 4377 инцидентов. Из них:
    - г/котлов (напольных) мощностью более 10кВт - 1079 шт.
    - г/котлов (настенных) мощностью до 40 кВт - 511 шт.
    - печных горелок - 806 шт.
    - г/плит - 522
    - утечек г. из вн/г.пр. -1130 шт.
    - несчастные случаи (отравления СО, пожары). - 75 чел.
    - прочее - 254шт.
    Если смотреть статистику с 2005г. то количество инцидентов сократилось на 62% в связи с провидением ТО.

6. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ну вот и статистика появилась, хотя что-то сильно много. 30случаев в день в одном районе? Там что, люди из 19 века живут? У нас такого близко нет, я когда проходил Т/Б, то спрашивал, да газовщики и не скрывали эти случаи. Но чтобы столько...? НЕ ВЕРЮ!
    Вообще тут тема про котлы, а не про плиты. Поэтому и говорю про котлы, я не против ТО. Я против того, что деятели из Горгаза собирают деньги, а нормальное ТО котла не проводят. И я никогда не был против того, что они приходят раз в год в квартиру и проводят ТО ВДГО. И деньги всяко собирали, и в цене газа это было, и отдельно по квитанции, и теперь строчка отдельная. С этим всё нормально и никто не против. Я же писал 2 варианта. Первый который в принципе сейчас есть. Ну а второй с котлами уж отдельно бы.

7. Werter
    Благодарности:
    4

Werter

Живу здесь

Werter

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я чёт вооще не въеду мы тут проблемы котлов обсуждаем или собачимся... я больше 10 лет работаю в пожарной охране. и за это время пожары только из за рас...ва самих людей. а чтобы котёл или плита на моей практике не было.

8. Аварийщик
    Благодарности:
    2

Аварийщик

Живу здесь

Аварийщик

Живу здесь

Благодарности:
    2
    В Энной области Энного р-на - это я образно. Количество абонентов я не втискивал сюда.
    - несчастные случаи (отравления СО, пожары). - 75 чел. - В данном случае я тоже не пишу точную цифру про пожары. А отравления это не только со смертельным исходом но и многие остались живыми.

9. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Я так-же против пугалок, а то люди заходят сюда за советами .

10. Аварийщик
    Благодарности:
    2

Аварийщик

Живу здесь

Аварийщик

Живу здесь

Благодарности:
    2
    DSC00501.JPG Фото1005.jpg SDC10110.JPG SDC10436.JPG
    Это только 4 случая возгорания связанные с газовым оборудованием (точнее из за отсутствия у данных абонентов ТО ВДГО) которые я сюда скинул. А фотографий поверьте у меня много, правда только тех случаев на которых был лично я.

Всё закрыли болтовню.

11. Vlаdimir
    Благодарности:
    0

Vlаdimir

Участник

Vlаdimir

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    Котел Navien ACE 35 Turbo, перестала поступать вода в котел, все фильтры проверил, прочистил, когда в системе водоснабжения воздух он через открытый кран горячей воды выходит, а как только доходит вода то всё, ничего нет. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

12. Werter
    Благодарности:
    4

Werter

Живу здесь

Werter

Живу здесь

Благодарности:
    4
    таких фоток я могу скинуть вагон и маленькую тележку...но причина возгорания ?

а насчёт горгаза скажу одно... везде по разному... у нас бардак кроме как обмылить на предмет утечки ни каких иных работ. спросил почему ответили что нет денег чтобы послать мастеров на обучение... а без договора с ними не принимают и не подключают. если бы не ребята из магазина (где был куплен котёл) был бы трындец. заключил с ними договор на обслуживание так они в течении 2-х часов приезжают ипроблемы устраняют. обучение по котлам они проходили в москве. в первый месяц эксплуатации потёк основной теплообменник (заводской дефект) поменяли без проблем и ни кпейки не взяли...

13. Medved174
    Благодарности:
    1

Medved174

Участник

Medved174

Участник

Благодарности:
    1
    Горячая вода не идет? а система отполения пополняется?

14. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Если закрыть кран холодной воды перед котлом, отключить трубу, которая выходит из котла должна горячей при работе котла, потом потихому открывать кран, то оттуда вода льётся?

Вот аж не магу, нужели слесарь "без диплома" не сможет подкачать РБ? Не хотят, потому как уже всё уплочено.

15. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Пожалуйста не надо тут ни про провидение, ни про привидения, ни про ТО...давайте про навиены тут писать.
    кстати, навиен, купленный тестю осенью, отпахал сезон без проблем, пару инцидентов было с электричеством - отключали на полдня и дома никого не было, но повезло - мороза сильного в те дни не было.

Статус темы:
Закрыта.