1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Газовые котлы "Navien"- 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем vamh, 02.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barvikr
    Благодарности:
    0

barvikr

Участник

barvikr

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет,
    прошу специалистов помочь советом. Стоит котёл Navien-20, коаксиал, зиму работал без проблем, но нынче пристроил гараж и труба вытяжки получилась над крышей гаража как показано на фото. Когда делали проект, знали что планируется гараж, но сказали что, ничего страшного ... Но трубу будет заметать снегом, соответственно закроется приточка, плюс конденсат зимой разу намёрзнет между трубой и крышой.
    Вопрос: можно ли удлиннить трубу вытяжки с поворотом так чтобы она выходила за пределы крыши ? Получится длина горизонтального участка примерно1,5 метра до поворота и 2,5 м. после поворота (толщина стены 400 мм. Я знаю, что в паспорте огранчение на трубу - не более 3 м. и не более 2 колен поворота.
    Или есть какой-то другой выход? Менять котёл не хочется.
    Спасибо.

Вложения:

• размеры.jpg
    • размеры внутри.jpg
  2. vamh
    Благодарности:
    521

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Забор воздуха из помещения?
    Тогда вовсе не 3 метра, а гораздо больше.

3. barvikr
    Благодарности:
    0

barvikr

Участник

barvikr

Участник

Благодарности:
    0
    Забор воздуха через коаксиальную трубу, с улицы

4. Geka972
    Благодарности:
    1

Geka972

Новичок

Geka972

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! Необходим совет специалиста. Заменил котел АКГВ на Navien Ace Atmo 13A. Систему отопления оставил старую, а именно чугунные батареи по периметру дома соединены металлической трубой 40мм и вверху и внизу, без насоса, самоходом. Подача сверху, обратка снизу, все с одной стороны, 6 батарей, площадь дома 60 кв. м. При работе котла обратка на входе холодная, а после насоса в котле горячая, насос тоже горячий. Сертифицированный специалист-установщик предлагает подключить обратку с другого конца системы, мол заработает тогда, а так, по его словам охлаждающая жидкость через первую батарею возвращается в коте, да и насос не осиляет такой объем охлаждающей жидкости, а котел выкл., затем сразу включается и т. д. Система потихоньку прогревается поверху, низ холодный. Вызывает сомнение, так как обратка на входе, по моему мнению, тоже должна греться, да и у соседа примерно такая система работает очень хорошо. Может дефект котла, например трещина или негерметичность трехходового клапана? Хотя приготовление горячей воды удовлетворяет. Хотелось бы увеличить время работы котла на нагрев. Что посоветуете? Вариант со сменой радиаторов и грамотной обвязкой не рассматривать пока. Если вопрос такой уже рассматривался на форуме, укажите где. Заранее благодарен.

5. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    О чем говорим-то, если был сертифицированный специалист?
    Пусть теперь этот сертифицированный ГРОСС-специалист попробует отработать свой сертификат...
    Вам-то это для чего нужно? Пусть теперь сам ваш ГРОСС-СПЕЦ здесь же и спросит, если у него получится...

6. vamh
    Благодарности:
    521

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Geka972, вы вот сами и подумайте, у Вас что насос воду греет? Или всё-таки горяченькая откуда-то сбоку "подтягивается"?
    Бок там только один - через трёхходовой и вторичный теплообменник. Стало быть трёхходовой быстрее всего, сам по себе или его управление, т. е. плата. Плата очень-очень маловероятно.
    А у спеца отберите сертификат, сожгите, чтобы он больше никому его показать не смог.

7. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Это, безусловно, резонно... :super:
    Но, что-то подсказывает моей босой лысине что не было там никакого специалиста вообще ни разу (тем более - сертифицированного).
    Очень похоже на САМОДЕЛКУ со сваливанием проблем на чужую спину при неизвестном месте обитания и с завуалированной просьбой о прочтении курса молодого сервисмена...

8. Divas
    Благодарности:
    0

Divas

Новичок

Divas

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Заранее прошу не пинать и шапками не кидаться.
    Недавно получили новую квартиру с установленным там котлом. NNavien Ace точнее модель не скажу. Настенный.
    Как было дело: сперва отказалась работать на пульте управления кнопка понижения температуры. Но котё при этом функционировал вполне нормально, без каких-либо проблем.
    Затем пульт напрочь отказался откликаться на какие либо манипуляции.
    передёрнули вилку из одной розетки в другую и попробовали включить - о, чудо, он включился, но кнопка "-" так и не работала. На следующий день котёл выключили и включить уже не смогли.
    При втыкании вилки дисплей загорается и гаснет в течении секунды. Затем на все манипуляции ноль эмоций. Может быть есть какая-то хитрость по этому поводу или надо лезть внутрь?
    На первый взгляд проблема с электроникой. Подскажите что делать, куда смотреть в подобном случае?
    Прошу прощения, если выражаюсь не совсем техническим языком. С газовыми котлами раньше дела не имел, больше по связи специализируюсь.
    Если уже поднимался вопрос, буду признателен тому, кто ткнёт пальцем или задаст вектор поиска.
    Заранее спасибо.

9. barvikr
    Благодарности:
    0

barvikr

Участник

barvikr

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый vamh, что можете сказать на мой вопрос по дымоходу после уточнения насчёт забора воздуха?

10. papay56
    Благодарности:
    13

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

Благодарности:
    13
    Так может быть, вилку в розетку вставить правильно, перевернуть ее, котел фазозависим.

11. SMLepi
    Благодарности:
    0

SMLepi

Новичок

SMLepi

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, люди добрые. Подскажите новичку, если это возможно. Перечитал добросовестно весь форум, но своей проблемы не нашел, очевидно напольные котлы не так популярны. Установил Navien GA-17K напольный двухконтурный. Подключил в старую систему с открытым РБ, насос поставил на обратке, фильтр как положено, перед насосом. Сначала котел ерундил с ошибкой 03 (видимо нужно было вилку перевернуть в розетке), теперь, похоже успокоился и поджигает, когда нужно подогреть воду.
    Вопрос такой: возможно ли изменить температуру ГВС, сделать ее ниже. По умолчанию котел греет воду до 80 град, а хочу 60 и не больше. Нет ли в котле какой-нибудь "крутилки", чтобы уменьшить порог отключения горелки? Речь идет о режиме "Только горячая вода". Как новый котел с отоплением будет работать пока не проверял, на улице слишком жарко, чтобы топить дом. Спасибо. Извиняюсь, если влез не в ту тему...

12. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Одна из рекомендаций производителя - на картинке...

Вложения:

• 14.jpg
  13. SMLepi
    Благодарности:
    0

SMLepi

Новичок

SMLepi

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за ответ. Я то на самом деле хотел, чтобы котел пореже включался и тем самым экономил свой ресурс и газ, соответственно. А смешать горячую с холодной я и сам могу с помощью смесителя в душе или на кухне. К тому же термостат - это еще одно звено, со временем доставляющее дополнительные хлопоты. Мечта моя сделать так, чтобы котел нагревал воду, пусть и до 80 град, если ему так хочется, а затем терпеливо ждал, когда она остынет до 60-ти, и только потом поджигал горелку и снова - до 80-ти. Наверное это невозможно. Электроника тупая, как и описание котла, переведенное с корейского... Еще раз спасибо.

14. vamh
    Благодарности:
    521

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Barvikr, Делать раздельный дымоотвод/воздухозабор, даже доделать выхлоп по улице куда душе угодно, а воздухозабор из помещения.
    Divas, котёл фазоНЕзависим, поэтому переворот вилки в розетке ни к чему не приведёт. А электронику надо чинить/менять.
    SMLepi, теперь конечно поздно, но почему именно напольный? Теперь видите какие косяки? И минус полтора квадрата площади помещения.

15. SMLepi
    Благодарности:
    0

SMLepi

Новичок

SMLepi

Новичок

Благодарности:
    0
    Полтора квадрата помещения не страшно, у меня отдельная полуподвальная котельная. Почему напольный, очевидно потому, что я врезался в старую СО с открытым РБ, думаю, что настенные котлы этого бы не позволили, пришлось бы покупать мембранный РБ, группу безопасности и заглушать верхний РБ. А здесь я обошелся только покупкой ЦН за 4 тыщи. Впрочем, с температурой я уже видимо смирюсь, главное, чтобы котел зимой не подвел в плане отопления. Вычитал на форуме новое выражение "тактовать". Я так понимаю, что это означает циклическое включение-выключение горелки для поддержания т-ры. Правильно? Спасибо заранее.

Статус темы:
Закрыта.