1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Газовые котлы "Navien"- 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем vamh, 02.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MVS
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.513
    Благодарности:
    972

    MVS

    Живу здесь

    MVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.513
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Нижегородская область.
    Примерно такая ситуация была не далее как в воскресенье. Тоже котел менять собираются (юнкерс).Там однотрубка, примерно 150м трубы ПП д25.И подключение радиатров нижнее. Крайние радиаторы не успевают нагреться а котел уже на минималке работает.
     
  2. vamh
    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    2.318
    Благодарности:
    518

    vamh

    Живу здесь

    vamh

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    2.318
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Ростовская область север
    MVS, чего удивляться? Так ведь проще, дешевле и у соседа работает! И юнкерс да, он виновник всех бед...
    И что это нам так с котлом не повезло? © Клиенты по три-пять лет не открывавшие ни котёл ни проверявшие давление в расширителе.
     
  3. Тулячок
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Тулячок

    Участник

    Тулячок

    Участник

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тула
    Подключение боковое - вход слева внизу, выход справа внизу. Радиаторы алюминиевые, диаметр трубы 25, везде, материал - армированный ПП. Общая длина трубы: обратка (располжена под подачей) примерно 26 м, подача - та же длина за минусом длины радиаторов. Мощность (количество секций радиаторов на площадь отопления насколько я понимаю) взята с запасом примерно 20 процентов. Рекомендуют 1 секция радиатора на 2 кв м, или не так? Фильтр котла чистый. Перед котлом фильтра нет. Котел расположен на стене. Нижняя точка котла примерно на 0,5 м выше верхней точки радиаторов.
    Если нужно, выложу схему отопления и площадей помещений.
    Единственный выход, как я понял из вашего предложения, уменьшить длину обратки. Максимум что получится уменьшить длину до 15 м. Но есть ли смысл "переворачивать" полдома (выигрыш в длине 10 м)?
    Ставить 32 трубу вместо 25?
    Еще мысль: последний радиатор (от котла) расположен в коридоре (6 секций на 10 кв м - возможно из-за этого он сильно остывает (дом частный, при входе выходе он и остывает, не то что радиаторы в комнатах). Может увеличить количество секций радиатора в коридоре и, ели да, то насколько?
    Насчет "давление на горелку" - сам лезть не хочу, во первых не знаю как, и во вторых тоже. Если можно - выложите схему, или фото. Сервисмастер пока отказывается, но можно и настоять.
    Интересная мысль "искать причину засора или запайки трубы" - еще интереснее как это сделать? Ну разберу я все, а дальше как? Продуть? Но воздух не вода и не покажет где что не так. При монтаже проверял все сам, вроде нигде ничего лишнего.
     
  4. MVS
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.513
    Благодарности:
    972

    MVS

    Живу здесь

    MVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.513
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Нижегородская область.
    Давление газа. проток.
    система в принципе нормальна, если на запаяна где нибудь
    Попробуйте на повышеной температуре.
    Было -закипел теплообменник. Промывал.
     
  5. Smoke73
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Smoke73

    Участник

    Smoke73

    Участник

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ульяновск
    Собираюсь брать 20 навиен. Пока отапливать буду 60 квадратов. В дальнейшем вырастит до 140. Подскажите, насоса хватит качать на мансарду, потолки 2.70?
     
  6. Pelesch
    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    Pelesch

    Участник

    Pelesch

    Участник

    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Kamensk
    Привет всем форумчанам! Давно не заходил на форум, но приближение зимы заставляет вспомнить о своем котле который служит мне верой и правдой два года (год на газ. баллона и один на природном).
    Хотелось узнать у форумчан как обстоят дела с новыми пультами или платами которые дают возможность регулировать температуру в помещении по температуре воды? Появились в продаже или ещё нет?
     
  7. vamh
    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    2.318
    Благодарности:
    518

    vamh

    Живу здесь

    vamh

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    2.318
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Ростовская область север
    Тулячок, не хочется Вас расстраивать, но при таком количестве секций помёрзнете первую зиму, а потом будете добавлять.
    Дальняя батарея в коридоре не при чём, наоборот она должна помогать в теплоотдаче, раз остывает.
    Вы так не ответили как разница температур на обратке и подаче котла на ощупь.


    Pelesch, точнее задавать максимальную температуру теплоносителя при работе котла по температуре воздуха.
    Позвоните 9281471152, если Вы в Каменск-Шахтинском, и узнайте из первых рук.
     
  8. Pelesch
    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    Pelesch

    Участник

    Pelesch

    Участник

    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Kamensk
    Vamh, а Вы сами с магазина АКВАТЕРМ? Я вчера там был, но никто ничего мне обьяснить не смог, сказали нет знающего мастера, может он вам чего раскажет...Дали визитку магазина, а там номер телефона который вы мне написали.
     
  9. Domovoy53
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    4

    Domovoy53

    Участник

    Domovoy53

    Участник

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Россия
    У нас в продаже нет, идут только с новыми котлами.
     
  10. Тулячок
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Тулячок

    Участник

    Тулячок

    Участник

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тула
    Vamh "не хочется Вас расстраивать, но при таком количестве секций помёрзнете первую зиму"
    а что вы предлагаете? ставить 1 секцию радиатора н 1 кв. м? Как вы расчитываете количество радиаторов относительно площади помещения? И как вы предлагаете переделывать СО? Сделать вместо "однотрубки" "двутрубку"?

    vamh "если это из обратки прибегает горячая вода, то виновата система отопления"
    Валентин "Если на ощуп примерно одинаково то котёл не причём прйдётся переделывать СО "
    температура подачи и обратки примерно одинаковая (определял после прогрева на режиме регулировки по Т воздуха)
    Поясните, не понимаю, каким образом влияет температура, или разница Т, на то, что котел постоянно включается и выключается с интервалом 30-50 секунд? Если вы имеете ввиду, что котел тактует, то вы невнимательно читали мое первое сообщение - там же написано, что температура РЕЗКО падает через 10 сек после выключения на 15 градусов (даже если котел отработал несколько часов - ну не может система быть непрогретой после такого времени прогрева) и следует опять цикл "включение-выключение". Пробовал сначала запустить в режиме по воздуху, час, два работает (т е система полностью прогревается). Переключая на регулировку по Т теплоносителя - опять "тыр-тыр" начинается.

    Простите, но вы меня не убедили, что виновата система, и, главное, если ее КАК-ТО переделать, то все наладится. Система работает, на одном режиме котел прогревает все помещения. Ну не вижу я в упор косяка в систем. Пока я думаю на котел, пусть заменят трехходовой (последнее что не трогали), а там послушаю мнения специалистов.


    интересно, когда это у меня успел закипеть теплообменник? ведь все делал только летом, соответственно температуры ставил минимальные.
    По давлению я конечно мастеров додавлю, пусть регулируют если положено. А вот что значит проток? Не понятно, поясните пожалуйста
     
  11. MVS
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.513
    Благодарности:
    972

    MVS

    Живу здесь

    MVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.513
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Нижегородская область.
    Тулячок, Систему придется ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ.
    Она вам дает от силы по максимуму 5.5кВт.Котел дает по МИНИМУМУ 9кВт.
    Я все сказал.


    Мое предыдущее заявление что система нормальн прошу считать не действительным. извиняюсь за невнимательность.


    "косяк "системы-Нижнее подключение.
    Радиатор при этом выдает 50% заявленой мощности.
     
  12. Тулячок
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Тулячок

    Участник

    Тулячок

    Участник

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тула
    Странно. в литературе справочной советуют расчитывать СО исходя из 1 кВт на 2 кв м.
    Испытаю систему в холода, если не потянет - переделаю за день, два.
    Насчет нижнего подключения - насколько я понял, это когда вход и выход подводятся к НИЖНЕЙ плоскости радиатора. У меня вход слева внизу, выход справа внизу. Хотя, конечно, если сделать вход вверху а выход внизу, то должно быть потеплее. Жду холодов. По результатам испытаний сообщу.
     
  13. vamh
    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    2.318
    Благодарности:
    518

    vamh

    Живу здесь

    vamh

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    2.318
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Ростовская область север
    Тулячок, на рынках в магазинах тоже так говорят, типа 1 секцию на 2 квадрата, но это справедливо для многоэтажек, где вокруг сплошь обогреваемые стены, для среднеутеплённого дома, а старая постройка вся и есть средне и слабо утеплённая 1:1.
     
  14. cnyx5
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    6

    cnyx5

    Живу здесь

    cnyx5

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Краснодар
    Помогите, пожалуйста вот в каком вопросе. Прошлую зиму котел сильно тактовал, цикл 3минуты. Котел 16К, решил его перевести на 13К, может поменьше тактовать будет и вот что заметил.
    1. У меня 7, 8, 9 дипы стоят выкл-вкл-выкл, что по мануалу для специалистов (teplolab.ru) соответствует 24К. Пусконаладочные работы проводил не специалист Navien, походу котел не настроен или настроен на 24К?
    2. Ставлю дипы вкл-вкл-выкл (13К), ставлю 3й дип вкл как по мануалу настройка минимального давления газа. Включаю котел, подаю газ, но котел не загорается. Он должен загореться и гореть на минимуме мощности?
    3. Выкручиваю болт с газовой арматуры, подключаю U-образный манометр, подаю газ, столб воды никуда не движется, но и котел не горит. В общем вопрос в том, что мне манометр покажет реальное давление или разность между текущей настройкой и моей регулировкой болтом? Т. е. я подключил манометр, подал газ, вода на отметке 0, далее котел зажег горелку, вышел на минимальный режим работы и при этом вода сместилась на 10мм (разница между уровнями 20мм) и мне надо регулировочным болтом уменьшить давление до 5.5мм (11мм)?
     
  15. vamh
    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    2.318
    Благодарности:
    518

    vamh

    Живу здесь

    vamh

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    2.318
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Ростовская область север
    Cnyx5,
    1. Не 7,8,9 а 8,9,10 для 24 соответственно, выкл-вкл-выкл, а для 13 вкл-вкл-выкл. Как тогда котёл не понятно, вы написали не про те DIPы.
    2. Котёл должен загорется на давлении немного больше минимума, уйти в минимум и гореть на минимуме.
    3. Манометр показывает давление в точке подключения, откуда ему будет ведомо есть там у вас какие-то болты регулировки или их нет. Далее правильно.
     
Статус темы:
Закрыта.