1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем заполнить зазор от неровной плиты под подкладным брусом?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ruf, 02.02.12.

1. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    ГиДроскопична вы имели ввиду? А пена для наружных работ тоже? Это из той же пьесы, что и от гвоздей весь сруб ржавчиной покроется.

2. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Нагели посмотрите вот здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/105073/page-3, пост 34
    Для Вашего бруса хороший вариант...

Вложения:

• Изображение 125.1.jpg
  3. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    "Монтажная пена гиГроскопична, поэтому не является гиДроизоляционным материалом. Она прекрасно впитывает влагу и поэтому ее обязательно следует защищать от воздействия атмосферных осадков любым гиДроизоляционным материалом."

4. ковбой
    Благодарности:
    39

ковбой

Живу здесь

ковбой

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я бы сказал: всё надо защищать от атмосферных осадков. Дерево - пропитывают, фундамент гидроизолируют и т. д. И пену, и утеплитель должна закрывать внешняя облицовка. Даже применяя самые качественные материалы можно наделать ерунды и наоборот, используя бюджетные варианты сделать дом надежным и без косяков.

5. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Это место по любому должно быть защищено от осадков, а доска из лиственницы и антисептирована, так что ничего страшного там от пены не произойдет.

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.782

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.782
    Эта доска еще должна быть гидроизолирована, считаю. Так что страхи насчет пены немного преувеличены, думаю. Мыши, разве что...

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну про пену тут уже сказали, но если кто желает ей пользоваться, даже вместо конопатки, то удачи. Ну а по поводу гвоздей - это почти правда, т. к. гвоздь начинает портиться, ну и само дерево. Я уже показывал однажды, ну ещё раз покажу, раз кто не верит. Думаю здесь чётко видно, что стало с деревом и с самим гвоздём?
    P. S. Я специально не ломал:no: доску, которая была прибита к бревну, она сама разломалась при попытке выдрать её вместе с гвоздём.

Вложения:

• P1030213.JPG
    • P1030215.JPG
    • P1030216.JPG
    • P1030218.JPG
  8. ковбой
    Благодарности:
    39

ковбой

Живу здесь

ковбой

Живу здесь

Благодарности:
    39
    И по вашему причина в гвозде? Напишите что это за место, пол что-ли? Как он сделан, и сколько ему лет.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Какой это пол:aga:, разве не видно? Это первый венец! Ну а времени всему этому примерно 8лет. Конечно причина не совсем в гвозде, а в том что он становиться влажным, когда на улице минус, а внутри плюс. Пусть в доме это будет чуть медленнее происходить, т. к. разница в температурах меньше, ну а это баня и разница уже существенная. Скажите что вода попадает при помывке? Нет! Даже на потолке капли образуются на гвоздях, когда топить начинаешь в мороз. Я не говорю, что дерево будет портиться, если забить гвоздь например в обрешётку, где разницы температур нет, ну или в стул, который будет находиться в доме. Портиться в стене и сама стена только жилого дома! Конечно право каждого верить мне или нет, но такое кругом и рядом. На форуме тем, да и лично меня спрашивали люди: "Что такое, в доме за мебелью, которая стоит по уличной стене образуется конденсат?" Вот по этому я и против железа в дереве, а точнее в стенах дома. Сам всю жизнь живу в деревянном доме, да и практически все мои знакомые, поэтому вижу что и как, соответственно выявить причину легко. :hello:

10. Aksakal68
    Благодарности:
    1

Aksakal68

Участник

Aksakal68

Участник

Благодарности:
    1
    Мы у одних такие перепады заделывали доской из лиственницы, т. к. крепче этого дерева у нас нет. На рынке всегда можно найти. Отверстия в брусе делаются для того, чтобы стягивать снизу до верху шпильками, которые наращиваются соединениями прямо до самого верха. Сверху и затягивается. К этому месту должен быть доступ, чтобы и потом можно было затянуть, когда высота поменяется после усадки. Клееный брус практически не усыхает, но насколько я знаю дерево, щели могут образоваться между этими двумя брусьями (дерево сохнет около 10 лет, но клеенное дерево почти не усыхает, если на заводе не нарушили технологию производства). Конопатки здесь обычно нет, потому ошибка вливается в тепло. Одни деятели обычный брус и затягивали также, а через год у них почти кулак проходил в некоторых местах. Вы просто позвоните на завод производитель и узнайте о б отверстиях. Они ведь отвечают за свое изделие и точно скажут, что и к чему. Я знаю и про то, что если неправильно собрали, то дом ведет себя непредсказуемо и двери начинают клинить и т. д.

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну с дверями другая песня:aga: и со всем не зависящая от сборки стен! :hello:

12. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Лескос это у вас точно баня? Больше на дрова с гвоздями похоже, которые восемь лет в воде пролежали. Там дерево само по себе просто сгнило, т. к. похоже не видело за восемь лет никакого ухода и обработки. Забейте гвоздь в хорошо антисептированную лиственницу и поливайте ее водой хоть каждый день. Думаю мы с вами не доживем до того дня пока она сгниет...
    Ну да ладно, не о том речь. Может вы в чем то и правы насчет пены и ее гиГроскопичности. Покрываем сверху еще герметиком либо простым гудроном и проблемы нет.
    P. S. Гвозди забивать туда не будем. Шутка:) Без обид!

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да я и не обижаюсь:aga:! Ну а у меня дел куда больше, чем постоянно стены протирать от пыли и т. п., хотя первые года три ещё это делал:). Тем более фото сделано специально близко, чтоб было понятнее, да и гвоздь не на 300:aga:, а всего на 90. А что касается сгнил венец, так вам ещё батенька надо учиться и учиться, чтоб понимать с виду, когда гнилое бревно. Я уже показывал такие фото, но вот вы гляньте. Что скажите?

Вложения:

• DSC00293.JPG
    • DSC00295.JPG
  14. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Неужели совсем нет времени поухаживать за своим домом. А что тут говорить? Окоренка запущенная, недолго ей осталось похоже.

Или стены бани по черному. Сдал экзамен? :)

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Во-первых: это не мой:no: дом.
    Во-вторых: это не баня и тем более не "по чёрному":no:
    Ну а в третьих: я можно сказать"сапожник без сапог":aga:, со своим домом возиться времени остаётся мало, поэтому делаешь не сразу, а в начале главное, ну а потом уж по времени.
    Экзамен не сдали:no:, т. к. этим брёвнам не то что осталось немного, тем более это понятие растяжимое, а им уже кирдык:)]. :hello:

Вложения:

• DSC00300.JPG
    • DSC00302.JPG