поэтому сразу на бумажку с подписью..Мастак я путать, а так хоть не чистенькие семена, зато не пересорт..
вовремя! в этом году все сбраживаю. Буду знать, что можно брать на дозаривание бланжевые и спелые, но не брать переспелые и сбраживать 4 дня. Вопрос возник- если завязалась только 1 и потом 4 и далее кисти, какую считать второй - четвертую или несуществующую вторую? Если выход семян увеличивается при загущении посадок, может и выход самих помидоров тоже? Риторический вопрос, конечно. Наверное. Через 10 см сажать никто не пробовал.
Я семена беру из первой и второй кисти. Ращу в ОГ, погода не предсказуема, вдруг съедим помидоры с 1 и 2й кисти, а потом случится какой нибудь форс-мажор а семян то тю-тю В этом году на первых кистях очень крупные и красивые помидоры, В. Пу вытянул на полкило..взяла семян с него.
Я только так делаю И работать с такими семенами приятно и послать не стыдно! Я стаканчик ставлю на бумагу с названием сорта, пересорта в этом случае нет. Бывают у меня в другом
А я на стаканчик приклеиваю малярный бумажный скотч. На нем сразу и название пишу. Конечно же сбраживаю!
Ага, и мошки тут же налетают. Я добавляю воды, но больше одного дня не держу, промываю под краном в ситечке и сушу. А могу и просто на бумагу высыпать, высохнут, отковыривать приходится.