РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется эту теорию относительно недавно вывели но мне понравилось Нет никакой фотки у меня под рукой, чтобы наглядно показать. Есть одни "девочки" В общем - как у арбузов.
Не знаю как на пальцах объяснить, вот видео для наглядности. Возможно это и предрассудки конечно . Но мы же знаем, что например арбузы "девочки" всегда слаще.
Я собираю немного семян. Использую маленькие стопки. Чайной ложкой выбираю семена и в стопку. Через 3 дня промываю в ситечке для кофе под краном и выкладываю на целлофановый пакет на просушку. Еще через пару дней руками разделяю семена, если они слиплись и перекладываю на хранение в зип-пакеты.
Обязательно на солнце сушить? Можно например высоко поставить к потолку? Или в шкаф в котельной? Я со своей бандой думаю куда убрать чтоб не стряхнули, только к потолку подвесить.
Я спелый семенной помидор выпускаю в ситечко, промываю под струёй и протираю слегка губкой, чтобы семена очистились от слизи. Потом ножиком счищаю их на подписанный листок бумаги. Сушу на отдельном столе. Никогда не квашу семена, давно прочитала что квасить семена-не есть хорошо!
Я вот так: https://www.forumhouse.ru/posts/22085965/ Все это проделываю на столе, который стоит под навесом.
@ледиКетт, Я ставлю свои плошечки на шкаф. В этом году стала закрывать крышками, а то мошки разводятся. А у стенки уже сушатся семена на салфетках. Потом только заверну и все.
Не обязательно. На самом деле семенам абсолютно все равно как их собрали, лишь бы из относительно спелого плода. Я однажды на работе осознала, что уже разрезан последний томат с куста, который мне дали рассадой, а семян я не собрала. В какой-то пузырек пластиковый собрала немножко, чтобы принести домой, промыть... В следующем марте я на него случайно наткнулась, семена по стенкам в густой плесени... Взошли в итоге все. Поэтому сейчас либо выпускаю семена на кусок туалетной бумаги, либо заморачиваюсь с проквашиванием (но был год, 17 кажется - семена уже на следующий день в закваске прорастали) и опять на ее. Потом так и храню или отдираю, это легко. Да, в тепице на первой кисти семян у меня обычно нет от слова вообще.
У меня сквашиванием не получилось, несколько сортов проросли. Видать и так переспелый томат был+в стаканчике квасился.
У меня такое ощущение, что это еще от сорта зависит, я например измучилась, пытаясь собрать семена с Казахстанского желтого. И от года (точнее от климатических условий?), был год когда и просто в томатах на еду, если они достаточно долго ждали своего часа, прорастали семена, разрезаешь - а там чуть не листики зеленые. В итоге я больше суток не квашу.
Выбираю понравившийся плод на кусту и имя подписываю. Даже если кто-то со слепу и снимет его покрасневшим, все равно потом отложит мне на подоконник.
Кто выращивает семена моркови? Подскажите пожалуйста. У меня они какие-то мохнатые. С ними нужно что-то делать или эти ёжики обсыпятся позже? Сейчас это похоже на кусок грязной ваты) Если вопрос глупый, простите новичка.