РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если пожелтели, то собирайте уже. Они и должны быть лохматые. Просто в заводских условиях их специально лысыми делают, чтобы и фасовать было удобнее и, считается, посторонних спор, оседающих на этих волосках, будет меньше.
@ДаОляЯ, я их уже собрала. Но они этими волосками сцепляются, не понятно как их сеять в таком состоянии. Хочу лысых, как на производстве Я их потираю немножко, но эффект минимальный)
Пытаемся освоить сбор семян со свеклы, прошлый год неудачно скосили в этом году цветёт во всю (уже больше месяца) ,когда и как собрать?
Что ни кто не состоит в рядах антиглобалистов и в рядах армагидонщиков? Что мы будем сажать и кушать, когда придёт час Х?
А свеклу надо вырастить сначала, а потом на следующий год уже корнеплод на семена садить, так? Простите, я только учусь А кто-нибудь пробовал белую и желтую? Именно столовые сорта.
Да первый год, даже если будет цветонос (стрелка) то толку от неё не будет. Нужно выдержать зиму и опять посадить.
Старые запасы ) У меня ещё ящик кукурузы лежит, напримем ) Сухой Три года ему, но, как показывает практика, лет 8, а то и больше, если в початках, семена кукурузы сохраняют всхожесть...
Извините, что поздно отвечаю, не хожу в тему. Помешайте с влажноватым песочком при посадке. Но я помню, что когда сеяла своими семенами морковку, подобных трудностей не встречала, все хорошо сеялось. Даже удивилась вашему вопросу. Собрали уже, наверное Как приобретут цвет сена, так и готовы. Или- как сами начнут легко сыпаться при потирании цветоноса. Спелые сохраняем, зеленые выбрасываем. Немного недоспелые тоже прорастают. Свекла, как и морковь очень медлительные товарищи. И растут долго и семена их долго ждать приходится.
Ну вот наконец можно и отчёт сделать - у меня ни чего не получилось. Свекла колосилась как "сумашедшая" и была на последние три недели пересажена в теплицу, но ничего не вызрело. Что я делаю не так?
Тоже интересно по поводу семян свеклы, моркови, ни разу сама еще не собирала, хочу на следующий год кое-что сохранить. Когда их можно собрать, как правильно садить именно на семена?
Доброго дня! А правда, что семена перца надо брать с коронного? Это получится с куста 3-4 перчика всего Или все же можно с любого вызревшего?