РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всегда сушила без плодоножки, но теперь хочу Ваш метод попробовать. И перечные я сушу дольше, чем томатные. Неделю, где-то.
Вы же в доме за городом живете, как я понимаю. Там влажность другая. В квартире у меня быстро всё сохнет.
Да, наверное. Но, скорее всего, я просто про них - семена - забываю. Томаты-то на столе стоят, на виду. А на шкаф когда я еще загляну...
Сестра сказала, что достаёт семена, сразу кладёт на салфетку, салфетку пописывает и сушит. Семена прилипли. Так и хранит. Зато не потеряются. Надо отложить, оторвала кусок салфетки и промыла.
Есть люди для которых эстетика имеет значение даже в такой ерунде, как хранение семян. Я из их числа) К примеру, Елену @nelidova я тоже не представляю с салфетками)
Согласна, эстетика важна. Не могу себя перебороть и заставить собрать. Если б знала, что не купить, то другое дело. И подписывать не мое)
А я так и делаю, когда выбираю томат для сбора семян. Что бы не забыть название пока несёшь из парника в дом - это раз. И два- что бы не сожрать случайно семенной. Он же самый красивый и ровный.
Это очень временная стадия, она не считается) Наверное, почти все так и делают - самый удобный способ. Но состав этих маркеров очень токсичный, поэтому остатки таких промаркированных помидоров лучше выбрасывать.
Я пищевой использую, для росписи пряников. Покупала подписывать сыр, а по сыру он не пишет. А вот по помидорам самое то.