РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! А почему многие семена на бумагу-салфеточки раскладывают, а потом отдирают? Удобнее после промывки в сите опрокинуть на полиэтиленовый мешок, пара дней и очень хорошо с него слетают. Я пишу на небольшой бумажке название, кладу на подоконник томат на эту бумажку, когда выпотрошу в рюмку, ставлю рюмку на эту бумажку, потом на нее же семена на мешке, как высохнут ссыпаю в бумажный типа пакет, на котором пишу название, год и иногда комментарии свои. Потом в алфавитном порядке (у Анири подсмотрела) в обувную коробку.
Я тоже с пакета начинала. Но быстро перешла на розетки для варенья и маленькие кофейные блюдца. С фарфора/фаянса/стекла семена отдираются не хуже. Под розетку кладу бумажку с названием сорта.
А я на крышки от контейнеров приспособилась, в которых рассаду выращиваю, а снизу бумажка с названием лежит. Отлетают семена на раз два.
Мне почему пакет больше нравится? Ситечком по столу с ним Бац! и все семена на пакете, ничего не потерялось и не надо аккуратно на тарелочку или крышечку выкладывать.
И я так же БАЦ и все в крышечке. Вуаля. . Кому что нравиться, тот тем и давится Многоразовые они у меня
И у меня рассада, а что же еще?) Я их и купила, когда у Вас увидела) Они очень удобные для рассады томатов, независимо от ящиков (я ими не пользуюсь). И объема 0,5 моим хватает "за глаза" до высадки в теплицу.
Здравствуйте! Я выращиваю в этом году. Как то вопросы возникают. Зацветает у меня Ред кор, в прошлом году штук пять выдернула. В этом в более удачном месте-с краю такая морковина оказалась, оставила на семена. Коробочки так-же скукожились, недели две просыхали дома, сегодня решила их почистить. Т. к. семян самосборных раньше не видела, возник вопрос-нормально что они мохнатые? Или это извращение гибридной моркови? Фото к сожалению не делаю.
А я прошлогоднюю петрушку оставила на семена. Только зонтики зеленые еще. Пару сорвала, сушить положила, может и дойдет.