РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я и не знаю какая там росла. Сажала, не всходила. и корневую и листовую. Какая осталась в итоге не знаю.
Начала читать тему с первой страницы, очень подробно все расписано про морковь. Выращивать дальше мой вариант семян не рекомендуют Начало есть, посажу весной на семена, в сторонке
Погода не айс, продолжаю разбирать пакеты с семенами. Дошла очередь до астр и соответственно вопрос. У кого-нибудь повторяют самосборные семена родителей? Как то в большинстве своем ромашки астровые у меня из своих семян получаются.
КРАСИВО же когда усё по ячейкам и пакетикам лежит. разложила пакеты вместо фоток и любуюсь. А свои семена буду в зип-пакетики складывать и крепить к визиткам, спецом отобрала те, на которых только с одной стороны подписи были. Иная жизнь теперь - иные приоритеты!
А мне кажется, что семена лучше хранить в бумаге, а не в пластике. Семена, существо дышащее. Хотя, если хранить не более года, то наверное без разницы.
У меня так и так в зип пакетах хранятся, удобней не придумаешь. Зато нигде ничего не высыпается и всегда понятно, что ты сажаешь. Правильно заготовленные семена хранятся годами (в тёмном месте и без доступа влаги), а испортиться могут и в бумаге. Не люблю кулёчки, порядка хочется.
эстетично) Тоже надо будет навести порядок в семенах, но у меня скромнее их Пока просто в бумажных цветных и сделанных пакетиках
В бумажных пакетиках мои заготовки. В зип новички и остатки опробованных. По мере пополнения, менее привлекательные (свои заготовки) уже начал выбрасывать.
Самое оптимальное и удобное, это хранение в почтовых конвертах. Покупаем самые дешевые конверты и коробка из под обуви. Список в эксель, что бы сортировать по алфавиту. зы. если есть сбор макулатуры, то у них очень часто бывают конверты (прям упаковками по 1000 шт.). или в поиске поискать: самое дешевое 2 р шт. Спойлер: в предвкушении
100шт*2=200 руб.; коробка из под обуви - бесплатно. Коробка падала не раз, но конверты там крайне плотно стоят, вообще ничего не происходит.
Тоже так думаю, но ведь всегда можно иголкой наделать дырочек в зип пакетиках. А ещё, если полиэтилен тонкий, то он, наверное, сам какую-то часть воздуха пропускает, мне кажется.