РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не думаю, что полиэтилен пропускает, но до конца защелку не получается закрыть, да и если вспомнить фирменные семена, они в фольгированных пакетах, погерметичнее пластика
Аналогично. Первые совсем тонюсенькие пришли, раз открыл/закрыл и в мусорку… Одноразовые. Только если кому отсыпать потом семена в них, а на постоянку не удобные. Насчет герметичности думала, что семенам это хорошо, но может и зря. Одно дело сухие покупные, а вот свои могут и задохнуться наверно… особенно если свежие и не досушить. Спасибо подсказали, дырочек иголкой наколоть не проблема. Порядок люблю когда всё по баночкам, пакетикам и полочкам, но это скучно.
Вот пытливый у нас народ ! Дырочки семенам, искусственное дыхание ... да отлично они годами хранятся в полиэтиленовых пакетиках без всяких дырочек, лишь бы сухо было и температуры не запредельные. У меня лежат в прохладной спальне в шкафу в зип-пакетиках, а пакетики в пластиковом ведерке с крышкой. Я и не помню, чтобы какие-то старые помидоры или перцы не взошли. С цветами бывает, если семена меленькие, как пыль. Дельфиниумы и примулы быстро всхожесть теряют при высоких температурах, их в холодильник надо. Но, заметьте, в зип-пакетах!
@МаринаХ, отлично семена томатов в зип-пакетиках хранятся при комнатной температуре. Замачивала недавно для посева семена горшечных томатов, Красная и Желтая шапочки - свои семена от 2018 года сбора и Оранжевая шапочка, купленная в этом году. Свои семена начали на второй день проклевываться, а на третий день уже все они выпустили хорошие корешки. А те, что купила, начали прорастать только на четвертый день, и то половина. Все проращивались в одном контейнере. Изначально Красная и Желтая шапочки были тоже от Поиска, как и Оранжевая.
Я так сложила семена. Увидела у кого не помню, но этому человеку огромное спасибо за идею. Это для бисера коробочки. В альбоме хранила, но мне неудобно ни искать, ни доставать семена. А тут и список вижу и сколько семян в наличии. В этом году хочу ещё фотографии своих томатов сделать и в Телеграмм выложить. Завела свой закрытый канал и фотаю туда рассаду, потом как растут со сроками. Если телефон поменяю фотки легко восстановить.
На Озоне есть. 56 ячеек есть и за 250 руб. Для меня такой вариант подойдёт только частично, например, для старых семян (по годам). А так, это ж сколько надо коробочек для семян одного сорта разных годов сбора? А ещё и полученных с разных источников? Если у человека 50 сортов и он не планирует собирать свои семена, то да, такой вариант очень даже удобен. Мне там больше понравились баночки с завинч. крышками, но этот вариант значительно дороже.
Тоже сушу в силиконовых формочках для выпечки кексов, очень удобно, не прилипают. Формочка выворачивается на изнанку.
Тоже смотрела на эти коробочки, но не знала удобны ли. У меня 400 сортов. Можно вообще по цветам их рассортировать и ещё для ог одну коробочку. Наверное решусь на такой способ, пакетики надоели. Ячейки сами случайно не открываются?
Свои семена кладу в самодельные пакеты из Крафт бумаги, или из упаковочной. Сделал макет из фанерки, обвожу карандашом, вырезаю, склеиваю.
Я бы в конвертах предложил хранить - очень удобно. коробка их под обуви и в хронологическом порядке - с а по я. Конверты мне клиент как то отдал с вторсырья целую упаковку. С другой стороны самый дешевый конверт стоит копейки
Я семена не собираю сама, покупаю. Присылают кто в зип пакете, кто в бумажном пакете. И я приноровилась их по чайным бумажным фильтрам расфасовывать, чтобы хоть какое то единство всему этому придать. Фильтры стоят в пластиковой корзиночке, распределяются по продавцу. В тетради пишу список, что и когда купила, опять же у каждого продавца - своя страничка со списком. Но у меня и сортов то всего 223.
Для ускорения процесса и облегчения труда клею семена под термоленту. Мелкий и нудный труд не люблю, да и моторика уже не та, что раньше. Отмотала ленты, подписала на ровной поверхности, а дальше быстро, шлеп, шлеп.